Re: Мысли Гаврика. Лошади и автозвук.
Ну вот. Сессия закрыта. К слову, с одной четверкой (по истории отечественного государства и права) из шести экзаменов. Кстати, летняя прошла проще зимней. Возможно, потому что преподаватели более юморные, прижилась уж я к ним. Особенно к нашему ТГПшнику. О, он заслуживает отдельного предложения

Очень эрудированный человек, харизматичный, около тридцати пяти лет, но старой закалки. Методы обучения у него жестковатые, но зато я теперь знаю ТГП на зубок, а термины, начиная с "акты применения права" и до "юридические факты" (всего 78 штук) идеально.

Экзамен проходил безумно весело. Сначала писали компьютерный тест, а затем собеседование. У нас же МРС - модульно-рейтинговая система, т.е балловая. А мы вот не знали, сколько у нас по теории, т.к Евгению Александровичу на это начхать с большой горки. В итоге... на собеседование я пришла в своей счастливой конной футболке - на полтора метра выше к небесам.
Захожу в кабинет (экзамен тет-а-тет), он смотрит на меня, поднимает бровь и выдает: "Я когда напьюсь, то еще выше бываю". Моя реакция: О_О
Ну да, чего еще ожидать от него можно было? Шуточки у него всегда странные. Вытягиваю билет - везуха жестокая. Вытянула 1 вопрос - теория государства и права как наука и учебная дисциплина. Начинаю нести бред, заостряя внимание на том, что ТГП - очень важные предмет, без него никуда и т.д и т.п... В итоге после трех предложений он меня прерывает и говорит: "Ну, ладно, уговорила. Держи свою пять". Я: "Уже все, что ли?". Он: "Не, ну можем еще поговорить" - и улыбается. Немая сцена. Занавес :lol:
По философии и информационным технологиям в юридической деятельности получила неожиданный автомат, когда вытянула билет, и преподаватели тут же поставили пятерки в зачетку. Английский - рассказывала тему. По истории завалила количество баллов в семестре: у меня было 45, но на 5 надо как минимум 51... Так что меня отругали, что так плохо работала

"Как же ты до такой жизни докатилась?" - было сказано мне. А я что? Я ничего.
Кстати, римское право - единственный экзамен, который я учила, а не делала вид, что читала...
Осталось сдать учебники, и первый курс закончен. Даже не верится... А еще снова можно ездить на конюшню. Я безумно хочу... и одновременно нет. У меня странная и непонятная апатия. Знаете, ощущение "чужой", что это уже не мое. Смотрю фотографии и понимаю, что... прошло много времени и многое изменилось. Да и с лошадьми напряженка небольшая... Коняги работают, на соревы ездят. Куда уж мне еще им нагрузки добавлять?
Понимаю, что нужно избавляться от этого чувства, но не могу. В такие моменты хочется уйти навсегда оттуда, уйти и больше не появляться... Но не могу.
Я сама не понимаю своих желаний и стремлений. Одно лишь ясно: по ощущениям мне будет комфортно в собственной небольшой конюшне на участке, а не там... слишком много народа, слишком все знакомо... слишком... очень много этих "слишком".
Возможно, стоит сделать этот шаг и забыть прошлое, вырвать исписанный лист из книги жизни и сжечь его в алом пламени Небытия. Но я слишком слаба, чтобы начать что-то новое. Не смогу без лошадей. Возможно, даже не буду ездить верхом. Возможно, просто буду фотографировать... Своего копытного пока не светит, потому что учеба занимает все мое время. Нужно сначала закончить учебу, еще 3 года осталось потерпеть.
Так что же выбрать?
To be or not to be?