Женский вопрос: беременность и верховая езда.

Плановое по зрению.
Чет сомнительно.

А спина потом не болела?
Главное чтоб голова не болела.
У меня от эа не болело ничего.
У мужа капало и трещала башка, но через пару дней прошло.

А спина потом не болела?
Спина сейчас отваливается. Ходила на МРТ, протрузии, кривизна, надо закачивать.
НО! Я не уверена, что это из-за ЭА.
Первые роды ЕР тоже с ЭА, причем добавляли гадости в организм аж 4 раза (долго и слишком больно рожала).
После первых не болела спина.
А вот сейчас - трындец, до слез порой... Может ЭА, а может возраст и износ организм уже сказывается. И то, что с 5 месяцев во вторую беременность лежала увальнем, а после родов пошел интенсив с ребенком - вот спина и крякнула ))) Первую я в 38 недель еще в седле была.
Ну и все-таки рожать лучше до 35 ))))))))

А! Самое важное. На МРТ нашли махонькую кисту в ПКО, которая начала давить на нерв. Киста скорее всего во мне с рождения, но после вторых родов, когда изменения в костях (расходятся) уже совсем неизбежны, она сдвинулась и теперь давит на нерв периодически (боль идет от этого в поясницу и ноги). Удалить ее нельзя... Слишком глубоко она сидит. Это придется весь ТБС дробить.

Последнее редактирование:
Может ЭА, а может возраст и износ организм уже сказывается.
У всадниц со спиной вообще много проблем с возрастом((( Массажист спросил, не долго ли вожу я УАЗик?!!! Диски расплющены и смещены как у колхозного шофера:D

У меня от ЭА дырку долго ломило. Собственно, пока не пролечилась и не ушли последствия заражения, после нескольких курсов антибиотиков, месяцев шесть, и потом еще года два отдавало. Но как я понимаю, они крепят иглу, и добавляют по мере надобности, что при ЕР, что при КС. Интересно, при КС и ЕР дозы одинаковые?
Ну и, потом меня откачивали, как аллергика, анестезия для аллергиков - это иногда опасно.

О! а еще от ЭА у меня (во вторые роды) дико болела голова следующие сутки. Прям ппц как сильно!!!!!

Боль - это симптом. Вам надо было обратиться за помощью. Когда я лежала после КС в послеоперационной, у меня при этой жуткой головной боли все приборы контроля, к которым я была подключена, ревели, звенели и пищали, пока мне не удалось с помощью мобильника вызвать туда каких-то врачей, чтобы они что-то с этим сделали. Это значит, что у вас либо давление, либо пульс, либо что-то еще в тот день были далеки от нормы.

Боль - это симптом. Вам надо было обратиться за помощью. Когда я лежала после КС в послеоперационной, у меня при этой жуткой головной боли все приборы контроля, к которым я была подключена, ревели, звенели и пищали, пока мне не удалось с помощью мобильника вызвать туда каких-то врачей, чтобы они что-то с этим сделали. Это значит, что у вас либо давление, либо пульс, либо что-то еще в тот день были далеки от нормы.
У меня тогда был сильный "беременный насморк", а капли я не положила в сумку, а передачку еще не передали, и я связала эту боль с тем, что нос заложен.
И вот буквально вчера прочла в книге "Записки реаниматолога", что головная боль - это осложнение после ЭА.

Вот мне ЭА не делали, но читаю вас и у самой начала и спина болеть и голова... Ужасы какие то...
да ладно ;) мы ж женщины! Мы сильные!! )))))

В общем сами роды прошли вообще безболезненно, вообще! Я как та соседка - лежала, улыбалась, тужилась, потом по телефону болтала пока зашивали, соответственно тоже ничего не чувствовала.
Первая мысль, когда это прочла, - а что, так можно было? Прямо аж завидки взяли. Но потом прочла про боли в спине. Грустно это все. Хотя. Меня вот никак не обезболивали во время родов, а спина болит все равно. От родов независимо.

Но потом прочла про боли в спине.
Они необязательны. У меня спина не болела, хотя и не оч целая.

Можно вопрос не по теме? Кто автор этой книги? Это художественная литература?
Насколько знаю, помимо книги есть еще интересный одноименный ЖЖ. Автор реаниматолог, охарактеризовать могу как в какой то степени художественные очерки

Можно вопрос не по теме? Кто автор этой книги? Это художественная литература?
Нет, не художественная, это по типу дневников, хотя авторы стараются писать литературно.

Я уже прочла:
Правдин Д. "Записки военного хирурга"
Иванов А. "Будни анестезиолога"
Богданович А. "Записки психиатра"
Шпицев В. "Записки реаниматолога"
Котельников П. "Записки судмедэксперта"
Что-то увлеклась прям... Явно ПРД прогрессирует :D

Последнее редактирование:
В СМИ недавно было про 27 роддом, про отстранение врачей. 4 человека подавали иски, им отказали в КС, и ужасные последствия асфиксии для детей. Все это, конечно, лотерея. И ошибки врачей, и отсутствие неонатального реанимационного оборудования, и передоз ЭА, и заражения - это, к сожалению, реальность, с которрй может столкнуться каждый, и о которой многие узнают уже после, когда нет времени и знаний попытаться что-то изменить.

Про ВЕ и беременность.

Так как у меня 33 неделя, а я до сих пор не могу поверить что беременна - езжу верхом.
Не страшно совершенно.
Узнала когда было 11 недель (в начале марта) - до этого активно ездила на нескольких конях, прыгала до метра.
16 апреля ещё полноценно прыгали, потом лошадь заболела - стало не до прыжков. Хотя пару раз после этого подпрыгивали через крестики ради удовольствия обоих.
Езжу два-три раза в неделю, в том числе и в поля. Стараюсь работать небольшими репризами, живот не мешает, кони адекватные без глюков и поисков конеедов.
Долго в седле не могу быть из-за спины и таза, но это началось задолго до беременности.
Врачи на раннем сроке сказали что у меня противопоказаний к активному образу жизни нет - вские там глубины, предлежания и прочее.
Если не будет лошадей - сойду с ума, ибо только в конюшне ощущаю себя человеком. Но уже всё меньше и меньше - пузо растёт, мешает, не даёт наслаждаться жизнью :(
Слезаю и залезаю с высокого помоста, где достаточно только ногу перекинуть через спину - и ты уже верхом.

Не говорю, что это норма.
И что там в итоге родится тоже не понятно.
Сообщу в октябре)

О, коллега! Тоже 33я заканчивается)
до 18й скакала прям в обычном графике. А на 16-й умудрилась сгрузиться с коня. Сейчас не езжу потому как некомфортно стало, да и фокус внимания сместился. Гиня плачет, что капец и всё плохо

И что там в итоге родится тоже не понятно.
Да все будет хорошо))

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху