Белка Рыжая
Новичок
Template Compilation Error
public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Почитайте любую статью про ранние сроки беременности и физ.нагрузки: найдете ответы на многие свои вопросы. Ответственность за вас и вашего ребенка даже врач не всякий возьмет: потому что беременность - это процесс сложный и уникальный для каждого отдельно взятого организма. Есть вполне конкретные противопоказания к ВЕ: низкое предлежание, отслойка плаценты, многоплодие, слабая шейка, - которые определяются на УЗИ. Но даже если всего этого нет, никто не может дать гарантий, что безопасно, а что нет. Поэтому в большинстве случаев, каждый сам для себя решает, что можно, а что нельзя... И зачастую это напрямую связано с возрастом (те, кому за 30, уже не столь склонны к "экспериментам"), длительностью планирования (тех, кто планируют по несколько лет, также не слишком тянет на лошадь и вообще к активностям) и предшествующим анамнезом.Toki написал(а):Беременность только планируем, но уже встает вопрос по поводу ВЕ во время беременности. Понятно, что если самочувствие позволяет, то ездить можно и даже нужно (во всяком случае езда шагом точно полезна). До какого месяца ездите верхом и на сколько интенсивно, какими аллюрами?
Буду очень признательна за ответы, т.к. муж уже высказался, что во время беременности никакой ВЕ :cry:
Если я ещё не забеременела, а он уже так настроен, то хочу вооружиться аргументами и доводами в пользу ВЕ во время беременности, хотя бы в начале беременности.
Меня интересует именно мнение родственников, мужа в первую очередь (когда он ни разу не конник) и как вы справлялись с негативной реакцией родных? Я твердо намерена ездить верхом как минимум первый триместр (здоровье хорошее, думаю не подведет). Лошадь у меня адекватная, не сбрасывает, не падает и ничего не "выкидывает".
Послать всех, кому что-то не нравится, ко всем чертям. И никому, кроме собственного организма, ничего не объяснять)) Уверена с вашим настроем вы так и сделаете и вас все поймут, ведь вы беременная.Toki написал(а):schnee, спасибо за ответ.
Про противопоказания речь и не идет, итак понятно, что если они будут, то рисковать ребенком никто не станет.
Лично я разделяю понятия физ.нагрузка и физ.активность. Меня никто не переубедит, что если нет медицинских противопоказаний против физ.АКТИВНОСТИ во время беременности, то она во вред. Чем активнее беременная, тем лучше для ребенка. Это не значит, что нужно тягать тяжести, носиться галопом и рысью по несколько часов вдень. Я имею ввиду адекватную верховую езду, рысь можно вообще исключить, да и галоп тоже, но вот чем может быть вреден шаг? Ведь бассейн же рекомендуют посещать, даже настоятельно рекомендуют многим. Тот же фитобол и гимнастику делать практически необходимо. И главное очень много гулять. Это и есть физическая активность. Тогда чем верховая езда 1-2 часа в неделю отличается от того же бассейна?
Есть кто-нибудь на форуме, кто сталкивался с тем, когда родственники и в первую очередь муж против ВЕ (обычных прогулок верхом) во время беременности, если не было никаких медицинских ограничений, когда беременность протекает хорошо и плод расположен там где-нужно? Как противостояли? Или пошли на уступки и отказались от ВЕ?
Toki написал(а):Mormyshka, большое спасибо!
Очень интересно было почитать, как бывает.
По поводу врачей, я не жду, что они мне пропишут ВЕ или разрешат/запретят. Я имела ввиду, чтобы врач высказал как мнение, если я и ребенок чувствуем себя хорошо и комфортно, то верховая езда не будет во вред...как-то так. Сложно объяснить, что именно я имею ввиду.
Какие-то ужасы вы пишете... Что значит не заинтересована? - Врачи очень даже заинтересованы в успешной беременности, потому что им за это доплачивают. Плюс ко всему они статистику сдают, и за "обратное" их по головке не погладят... Другое дело, что на учет не любят рано ставить, но по той же причине - на ранних сроках беременности нередко прерываются (что в-общем-то нормально), а статистику портить не хочется.Mormyshka написал(а):Ну, мне врач сразу посоветовала аборт сделать, когда я пришла вставать на учет на 10 неделе. И это в хорошей клинике, напротив Кремля практически. Это было первое, что она посоветовала. Без осмотра и рассмотрения документов. Ну, говорит, зачем же вы сделали такую глупость. Через напор страховой компании поставила, все-таки, на учет. Т.е., в окончании беременности в срок она не была заинтересована в принципе. И до 36 недели трепала нервы. И она права. Если что случится - полис ведения беременности не покрывает какие-либо осложнения и случаи, это будет уже не к ней, а к скорой помощи, поэтому с нее спроса вообще нет. То же потом было в ЖК, куда я пришла просто для оформления родового сертификата, а не за каким то советом, практически один в один те же слова. Это я еще про верховую езду ничего не говорила, про втыкание игл в шею лошадям, с угрозой получения мордой по любой части тела, и про отбивку денников и прочие вещи. Если врач сам не ездил, что он может вообще об этом знать? Поэтому, на вашем месте, я бы не очень надеялась на советы врача по поводу верховой езды, да и вообще многие их советы надо проверять у других врачей, желательно у практикующих акушеров в роддомах, которые видят конечный результат работы врачей, ведущих беременность.
Просто она не хотела меня ставить на учет. Мой аборт для нее - меньше забот, чем ведение беременности. Этих проблем она вообше не хотела иметь. Она хороший гинеколог, а ей навязывают беременных. Для нее беременность - глупость, которую надо исправлять.Sarab4ik написал(а):Mormyshka, вам врач посоветовала аборт после того, как узнала, что вы на лошади хотите ездить, илм просто так ни с того ни с сего?