Жеребая или нет!!! Подскажите!!!!!!!!

Омен

Новичок
Вобщем дело было так.... сводили её с жеребцом в конце сентября... три дня сводили... на четвертый как только он к ней подошел она его отлягнула... Позавчера, снова вывели., она перед ним встала *в позу* вроде бы и не против но не с такой охотой как в сентябре.. Жеребец её обнюхал но прыгать не стал. Что это значит жеребая или нет??????????????????????????

Омен написал(а):
на четвертый как только он к ней подошел она его отлягнула...
А может у этого жеребца просто память хорошая?!!! :wink: :D А если серьезно, то только ректалить или УЗИть...

вы ходите узнать сейчас? по тому кто как встал и кто на кого прыгнул или не прыгнул вам никто не скажет точно о жеребости))) вызывайте вета и обследуйте кобылу))

Пробу проводят на 11-13 день после окончании охоты и на 21-24
день.
Если кобыла не приходит в охоту, ставят условную жеребость. Ректальные исследования возможны на 24 -28 день с диагнозом.

Некоторые кобылы до самой выжеребки "в позу" встают и получают удовольствие, а других и в охоту не покрыть без случной шлеи :wink:

Вот и меня это смущает, что когда его в первый раз привели - она весь денник *обостяла*, вставала *в позу* и смотрела масляными глазами на меня, а тут как то перпендикулярно ей... подвели *встала* типо пригнешь - хорошо, - не пригнешь тоже не нормально..

Да вызлвете вы ветеринара,пусть просто проректалит.У меня на сроке в месяц с копейками нашли уже,что жереба кобыль. :)
В в ту самую позу она вставала еще месяце на пятом - аж у ветеринара появились сомнения. :D Бывают такие охотницы до энтого самого дела,что о-го-ого!!! :D

это шутка такая про тест?
мне вот, наверное, проще было бы тест добыть, чем ветеринара...

У нас такая же проблема.Купил в мае кобылу,по приезду покрыл жеребцом.Хотя хозяин сказал что покрыл.Ну какая то голодная,и в июне кроется и в июле.В августе не получилось,жеребца семеика одна вилами закололи ну это уже другая история.Других на глаз определял с трех месяцев,а тут не уверен.Строение может обманывает,высокая,длинная,поджароя.Её промеры :выс.в холке155 обхват груди 194 кос.длина170 обхват пясти 20.Даже незнаю верховая или рысачка.К ветам обращатся бесполезно ,с лошадьми не работают.Раньше привозил пожилого настоящего вета.Вдвоём без станка и скрутки проверял.Вот бы гдето научится.

Сверху