miss.elvis написал(а):
А где вы стоите ,напомните пожалуйста)))
в Израиле...
Да он другой.
Сегодня я попросила тренера (не людского, а именно лошадиного), она заежает лошадей и училась в америке, посмотреть на жеребенка и помочь мне. Скорее всего она решила проблему дачи всех ног

Но надо закрепить. Проблемы не было, был мой страх

А его "нажитая проблема" - он не уважает человека. И не держит расстояние. Так вот - чтоб его отодвинуть - она его щипала за шею внизу сбоку впереди. Сказала что так натурально(!?). И сказала, что пока чешу - никаких лакомств (а то он их ищет все время).
Ну, не знаю. Буду к ней обращаться, если что. Ее же попрошу помочь мне заездить его годика через 2... Если мы все еще будем вместе.
А на счет забора - это не решилось. Гуляет только со взрослыми. Вроде нормально, но из-за того что не дает себя поймать другим (ко мне бежит) - то выводят его тока тогда, когда есть "опытный ловитель" в виде Максима.
Второй конюх поймать его не берется, и вообще лошадей боится. У него как то лошадь зашел в чужой денник с едой, тот напутал и снял недоуздок. Когда до него дошло что не туда поставил - попытался вытащить - но лошадь на него накрысился.. Тогда он обратился ко мне(!?) с моим 153 и веееееликим опытом вытащить лошадь. Я зашла и надела недоуздок - лошадь сама дала голову и вывела ее ( недоумевала долго... что это было...).
А еще седня после того как я его выкупала и попыталась привязать сохнуть - он начал об меня вытераться всем телом - вдавил меня в стенку а я из стенки выражала свое недовольство

Скоро на голову сядет