жеребенок рвет электрический забор (и иногда проползает под)

• Автор темы Автор темы stamchik
  • Дата начала Дата начала
а ваш забор в этот момент подключен к току?

У нас был жеребенок ,но повзрослее. Тракененская помесь 1,3 года. Он уходил всегда и везде. В деннике - лез на стены грудью.
В леваде выносил ногами и выдавливал грудью.
Это был просто пипец... Мы его продали через 2 месяца починок.

Наш готов был тоже лезть куда угодно. Например если грудью не получается ,он вставал на дыбы и передом махал. Потом опускался и вот он уже животом висит на железной леваде. и мы всем скопом его оттуда ремонтируем)
Надо оч.много внимания такому товарищу . И постоянное общение людское.

Ой. Мой слава богу, на дыбы боится вставать. Не замечала такого за ним. Хотя, наверно, "еще не вечер". Но я на счет него пока что тоже думы думаю. Он не простой, много времени у меня нет (час в день). Из-за того что он "клоун" - так его начконюшни обозвала, много проблем. Сейчас находится уже второй день со взрослыми, но если и с ними не сойдется - то или пойдет к тому с тиками или на продажу, так как морить его целый день в деннике не хочу.

Наймите ему берейтора ... ну хоть за какую копеечку , чтобы он был под присмотром и вниманием. это точно поможет.
он явно скучает и явно показывает вам... что я другой!!!!!!!!!!! Не такой как привыкли все.
А где вы стоите ,напомните пожалуйста)))

miss.elvis написал(а):
А где вы стоите ,напомните пожалуйста)))
в Израиле... :oops:

Да он другой.
Сегодня я попросила тренера (не людского, а именно лошадиного), она заежает лошадей и училась в америке, посмотреть на жеребенка и помочь мне. Скорее всего она решила проблему дачи всех ног:) Но надо закрепить. Проблемы не было, был мой страх:) А его "нажитая проблема" - он не уважает человека. И не держит расстояние. Так вот - чтоб его отодвинуть - она его щипала за шею внизу сбоку впереди. Сказала что так натурально(!?). И сказала, что пока чешу - никаких лакомств (а то он их ищет все время).
Ну, не знаю. Буду к ней обращаться, если что. Ее же попрошу помочь мне заездить его годика через 2... Если мы все еще будем вместе.

А на счет забора - это не решилось. Гуляет только со взрослыми. Вроде нормально, но из-за того что не дает себя поймать другим (ко мне бежит) - то выводят его тока тогда, когда есть "опытный ловитель" в виде Максима.
Второй конюх поймать его не берется, и вообще лошадей боится. У него как то лошадь зашел в чужой денник с едой, тот напутал и снял недоуздок. Когда до него дошло что не туда поставил - попытался вытащить - но лошадь на него накрысился.. Тогда он обратился ко мне(!?) с моим 153 и веееееликим опытом вытащить лошадь. Я зашла и надела недоуздок - лошадь сама дала голову и вывела ее ( недоумевала долго... что это было...).

А еще седня после того как я его выкупала и попыталась привязать сохнуть - он начал об меня вытераться всем телом - вдавил меня в стенку а я из стенки выражала свое недовольство:( Скоро на голову сядет:(

Видимо, слабо выражали :) Что подходит и доверяет, это хорошо, но на шею он, с таким подходом, сядет мгновенно. Не бойтесь смелее его выгонять из личного пространства, резкий окрик, взмах рукой, тычок пальцем эффективнее шлепка. Сейчас самое время ему объясннять что можно, что нельзя.

Ситуация ещё до вас мягко говоря запущена.
Теперь всё в ваших руках. Балуйте по необходимости. На контрасте отношений пусть прочувствует, свою зависимость от вас ))). И конечно убедительнее доказывайте кто в доме хозяин! ))))

Сверху