Ну если интересно.. А зверя зовут....... :lol: НЕСЛУХ
он иноходец, его из проката, которым он в силу своего поведения и несильно обременен был, забрали чтобы кастрировать. Ипподром и наша конюшня это почти одно и тоже, в 5 минутах на машине езды.
Я туда приеххала, так как не собиралась его бросать не до ни после операции, поседлала... поездила... трудновато в новй местности, везде лошади, но... что ж делать.
Показала видео с галопчиком одному.. конюху и наезднику(рысачнику)
Они вообще когда я приехала. меня не знали, чуть ли не пальцем у виска покрутили, когда сказала, что собираюсь НА НЕМ ехать...
коня в леваду не выпускали до этого времени,он стоял и бесился в деннике..
а что они хотели?
злилась...
ПОказала видео, он так заинтересованно посмотрел.. типа а ЭТО еще и бегает, и н швыряет!..
В следующий раз как приехала.. коня уже начали работать в качалке...(снова)..
Седлать продолжала, конечн без галопа.. Бегать он правда продолжал иноходью и очень редко рысью.. мне сказали, что со временем будет только рысить.
Его подковали впервые, прицепили утяжелители..
Жеребцовать он стал не меньше, а так поагрессивнее стал, нервнее что ли..
ПО сравнению с тем, каким он был со мной в конюшне.. хм.. у меня была просто "собачка на поводке"...
В леваде он исключительно под верхом рысил..
когда вышла на рысачий круг, то опять.. то рысь, то иноходь, и как сбить - фиг его знает..
Никому и не надо было мне помочь, подсказать..
Шагала его много везде, чтобы просто не забывал, что на нем может быть всадник, так как конь на процесс седловки ипосадки после качалки так истерит...словами не передать... Но как ни странно при этом не свечит, только весь взвизгивает по-жеребцовски, кака будто ему под нос кобылу в охоте поставили, приседает на заду, весь передергивается...
Но стоит только сесть.. и все.. можно хоть что там делать, он никак не реагирует)))
А потом .. были там не со мной связанные причины, сказали, что ездить на нем не надо типа, потому как вот к бегам готовят.. вдруг он от этого хуже побежит..
Хотя он и так не бежит... как им хотелось бы.. что далше с ним будет?
Слово начальства, конечно закон.
Но сама по себе я не согласна. Я считаю седловка коня раз в неделю например просто шагать его в полях.. естественно, он работает регулярно, поэтому шагает спокойно... не повредит ну вООБЩЕ никак..
Я же его не галопом гоняю...
А чтобы только рысью шел, спокойно мгу пойти в леваду и порысить..
Дело в том, что если чуда не случится :roll: то ему качалочное будущее не светит.
Ему ни в коем случае нельзя забыть, что такое седло.. а его реакция сейчас.... мягко говоря посторонним людям ужасающая..
Поэтому... раз запретили ездить, то я и не езжу, хоть и очень хочется..
Просто одеваю на него седло, медленно, потихоньку, чтобы меньше психовал и больше привыкал... чищу, ставлю на недоуздок в деннике... и.. просто превозмогая весь страх сажусь в седло..
хм... справа... потому что с левой стороны истерика большая.
Сажусь и все, конь спокойен.
СИжу себе глажу, облегчаюсь на месте как на рыси.. смотрю реакцию.. он спокойен на это..
Только лапками задними может отмахиваться..это у него привычка была давняя, когда на нем я еще не ездила, потом испарилась)
ПОсижу чуть-чуть, нкормлю сверху морковкой и спрыгиваю..
Это вот что касается... "езды"...
Вот так было...

и так..
последний раз в седле перед тем, как его в качалке начали работать
первый раз я была на НЕМ на абсолютно открытом, даже зрительно не огороженном пространстве.

ипподром.. вот в леваде как раз рысь...

и т.д и т.п..
ну и последнее
люблю я его... и попой чувствую, что пригодится ему еще это...
так не зочу чтобы продавали, а если так, то наверное будет в прокат, но я бы хотела, чтобы только под нормальных, под симльных, чтобы он после кастрации тогда не стал ослом или клячей, которая под всех подря..
а я бы замнималась с ним и в поля тогда ездила...
попой чувствую, что мне еще понадобится н него сесть и поехать..