жеребцы, кобылы,мерины-кто лучше?

жеребцы, кобылы, мерины...

Кобылы более капризны, у них часто настроение меняется, жеребцы
более прямолинейны, упрямее, вспыльчивее. Мерины? Это не то не се.
Я вообщето с ними мало дело имел. А вообще индивидуальные различия в характерах очень велики, еще порода влияет.

Я, наоборот, больше всего на меринах ездила. Они спокойнее жеребцов (во всяком случае, драться с другими не лезут чуть что :))

А вот на кобылах я недавно начала ездить. У каждой свой характер, однозначно не скажешь. Я, например, сейчас на графине езжу - она с другими кобылами дерется, за что и сама часто старадает,а в манеже под седлом - милейшее создание. Всадника слушает, и на других рядом бегающих лошадок никакого внимания не обращает. А в леваде... :roll:

Бывают. Но зачем лошадь калечить? По породам? Ну ахалтекинцы например собак напоминают.

Чистопородные верховые лошади, как правило, весьма горячие. Тяжеловозы поинертнее, но часто ощущают физическое превосходство над человеком, и тогда с ними очень сложно. Пони частенько обладают характером, намного больше их самих. Уработаные жеребцы умеют вести себя прилично. Самое страшное дело, по-моему, косячники. То есть жеребцы гуляющие с табунком своих кобыл. По безбашенности они напоминают быков. Хотя, и не очень редко, встречаются среди этого всего, приятные и неприятные исключения. К нам такого мерина поставили. Огромный (буденново-латвиец), нарядный, ко всем целоваться лезет, общительный, реверансы делает. Ты к нему с уздечкой, а он губы в трубочку и с поцелуйчиками лезет. В общем, друг человека.

Кобылы хитрее, они не прямолинейны(никогда не знаешь, что у неё на уме), но вот была лошадь, которую я знала и понимала, вот это лошадь - сказка, а после этого и верь, что кобылу тяжелее понять - у нас с ней вообще идилия была.... :D
А вот жеребцы - страшная сила! :shock: Мерены - говорят лучше всего, а вообще, я думаю, здесь в таком деле не зависит, чкто это будет, главное уметь понимать лошадь.
А у нас на конюшне есть чистокровный англичанен - вот это да... Красивый, конечно, но бывают у него заскоки, причём ни с того, ни с сего! :shock:
Так что лошадь любая - это счастье! :lol: :lol: :lol:

Мерины считаются спокойнее, они не отвлекаются на противоположный пол и не стараются показать свое превосходство. Кобылы более пугливые, когда в охоте поведение меняется не в лучшую сторону. Хотя во всем бывают исключения.

Мне кажется, вопрос поставлен несколько неверно. Это все равно, что спрашивать, кто лучше - русские или французы? Или американцы? Все разные. Просто есть особенности и у тех, и у других. Тяжики, кстати (с которыми я встречалась), как мне кажется, от осознания своей силы и размеров были очень добры и снисходительны к людям. Жеребцы, конечно, обычно более горячие, но за это я их и обожаю. А сейчас у меня нежная капризная кобылка, и я ее тоже очень люблю.
Кобылы, действительно, часто более скрытные, у жеребцов всё их настроение наружу.
Вот с меринами у меня никогда не складывалось. Ну не лежит у меня к ним душа. Общее мнение - что они безопаснее, чем жеребцы. Но в свою время мне довелось на таком убийце ездить, что лучше уж косячный жеребец, чем этот подлюка. Он много гадостей делал. Скидывал людей и ногами в воздухе прицельно добивал (сама видела, слава богу, что это была не я).

Много раз слышала, что мерины считаются спокойнее ... Вот я езжу на мерине. Самый грозный лошарик в конюшне! К кобылам не лезет ... ему все равно - кобыла, мерин, жеребец, готов подрадться со всеми :lol: . Постоянно горячиться, любит унести с манежа, или с дорожки в кусты ... Думаю, правда, тут все индивидуально, нельзя так всех разделить ... :)

Вообще-то, всё зависит от человека..
Например мне большего всего нравятся вредные, строптивные, горячие жеребцы...
Считают, что для новичка лучше мерен, так как 1) он не обращает внимание на кобыл и 2) не лезет в драку с жеребцом.. хотя бывают и и сключения.. если поздно мереновать, то всё равно - и жеребцуют, и дерутся.. и бывают ещё похлеще жеребцов...
Жеребцы.. в большинстве своём лошадки с характером... Почти всегда пытаются поспортить с человеком - "кто сильнее, кто главнее".. их пресекать в этом нужно уметь.. кобылы... хитрые, наглые, вредные и очень прямолинейные.. если мерена и жеребца реаль но можно "уговорить" почти без проблем, то с кобылами часто приходиться сюсюкаться, упрашиывать....
а ещё.. когда кобыла в охоте.. она становится ТАААААКОЙ дурой :lol:
моя, например, мало того, что хвостила направо-налево, так ещё и на галопе вечно козлы и брыки отвешивала.. таскала... и такое постоянно... что поделать.. критические дни :wink:

в принципе, по мне, так всё е лучше спокойный жеребец...
мерен это не то.. это и ни кобыла, и не жеребец.. жалко мне их....

А мне всегда нравилось ездить на кобылах: мне почему-то кажется, что у них характер выпукле, чем у жеребцов: жеребец может поругаться, позлиться, посоревноваться.... в общем он всегда будет показывать КАККОЙ ОН!!! А кобыла может вести себя как угодно, в смысле, все зависит от характера: совершенно необязательно она будет на всех наскакивать с целью покусать, полягать и показать, кто тут главный (хотя я как раз таких кобыл люблю)... Може, у меня мало опыта общения с жеребцами, почему не берусь выводить аксиому.
Кстати, наша тренер, помнится, на вопрос новичка, а почему на конюшне только мерин и 3 кобылы сказала одну фразу, после которой меня вынимали из под стола: Мне тут бордель не нужен... :amur: :cute:

А мне больше с жеребцами нравится работать...Они как то построптивей...Потом многие мне доставались мягко говоря не в лучшем виде..приходялось переучивать..И самая лучшая благодарность, когда этот жеребец ( год назад не "собирался" и ходил по головам) начинает спокойно работать под людьми слабо ездящими.( Хотя не все жеребцы были согласны так бегать...но 20-30% точно)))

Хотя меринов и кобыл тож люблю))))..Они ж тоже лошади))))

А мне больше кобылы по душе, мне они наиболее симпатичны и по характеру, и по поведению. С жеребцами как то никогда не складывалось, может от того что они слишком прямолинейны и не идут на компромиссы, кобылы конечно с характером тоже, и повредничать ну просто медом не корми, но общий язык я с ними нахожу намного быстрее, чем с жеребами. А вот меринов мне очень жало, кажется что когда их кастрируют, то отрезают не только ... (ну сами знаете что), а еще и душу :roll:

bells написал(а):
на самом деле у каждого свои характер. и мерины бывают еще те
Точно! Когда я еще только начинала ездить, у нас на конюшне стоял мерин Орлик. Полукровка, 7 лет. Кусался как черт, растаскивал новичков. А с жеребцами дрался!!! Мама родная! И мне пришлось это пережить... :shock: Однажды меня посадили на тренировке на Орлика, а еще одну девчонку на жеребца-украинца по кличке Сталкер. Мы ездили сменой с двумя кобылами на плацу, а невдалеке пасся еще один жеребец украинской породы Оскар (я на нем начинала заниматься). В один из разов, когда мы проезжали мимо Оскара, Сталкер ломанулся драться и девчонка его не удержала. Я вцепилась в Орлика, а он хрюкнул и ринулся туда же. Было жутко: Сталкер (поседланный, без всадницы уже... 8) ) и Оскар бьются на дыбах, а мы с Орликом шныряем вокруг и кусаем их за что попало... :shock: Уж не знаю что меня удержало на нем - то ли ужас, то ли что, но пока тех не разняли, Орлик вместе со мной принимал самое активное участие в драке. Я с него слезла потом как старуха, все тряслось ужасно... Его повели в денник, а меня все поздравляли с тем, что удержалась. Но было страшно! Так что лучше уж кобылки, мою текиночку не променяю ни на каких меринов-жеребцов! Хоть и кобылы хитрее, но жеребцы чаще тупят и приходится их долго-долго ублажать, петь им какие они распрекрасные.... 8)

Сверху