жестка рука арендатора

грубо работает рукой
как именно? пилит? дергает? вы видели ее работу?
на что получила ответ - "да, у меня жесткая рука"
зашибись, и все? судя о всему ей так нормально и работать на собой у нее нет желания. нафиг оно надо вам и вашей лошади?
поищите другого арендатора

как именно? пилит? дергает? вы видели ее работу?
Не пилит, тренер бы не допустил такого точно. Видела только первое занятие, ничего криминального не было.
зашибись, и все?
Нет, сказала будет стараться, мягче работать, и вообще меньше работать рукой больше ногой и корпусом. Говорит, что специально даже вторую лошадь взяла в аренду, чтобы больше ездить и набираться опыта.

Очень много пробовали, помогло сесть на вожжи. Я там почувствовала контакт по-другому как-то и смогла перенести этот опыт на работу верхом
Кстати да. Когда держишь в руках вожжи как-то лучше осознается как там двигается лошадь и что нужно сделать рукой. Но это сильно индивидуально и от понимания головой до правильной работы у меня прошло довольно много времени.

Когда держишь в руках вожжи как-то лучше осознается как там двигается лошадь и что нужно сделать рукой.
Знакомая как-то села в качалку и в итоге доехала до ближайшей канавы))) Слава богу все остались живы и здоровы. После чего она сказала, что больше никогда в упряжи "за руль" не сядет.
Ну это так "история к слову"

Не уточнила.))) Я вожжи держала стоя на земле.))) В качалку так и не решилась, хотя было пару поползновений.)))
На земле в канаву не уедешь.
Но опять-таки это не совет срочно запрягать коня в качалку или какую телегу и сажать арендатора на вожжи.)))

Если вы ничего не заметили криминального, может и нет его? Зря тренер переживает? Если бы я была бы тренером, я бы не переживала по поводу арендатора, а поскорей исправила его ошибки и следила бы за его руками.
В конце концов это в его интересах - он деньги получает с вас, с нее. Возможно весь этот плач был чтобы девушка стала ездить еще на одной лошади?
А то что лошадь изменилась.
Ну.
Вы уверены, что у вас идеальная рука? Скорей всего лошадь к ней привыкла. А теперь у нее некий ступор - то так, то так. Привыкнет.
Проще надо ездить и будет легче)

Вы уверены, что у вас идеальная рука? Скорей всего лошадь к ней привыкла. А теперь у нее некий ступор - то так, то так. Привыкнет.
Я вообще в своем мастерстве не уверена))) Но я езжу раз-два в неделю, в остальные дни работает берейтор.
Возможно весь этот плач был чтобы девушка стала ездить еще на одной лошади?
Арендатор сказала, что это было её решением.

Сверху