Жирная шерсть

• Автор темы Автор темы Bremen
  • Дата начала Дата начала

Bremen

Новичок
Подскажите, пожалуйста, о каком нездоровье может говорить жирная на ощупь шерсть коня.

а фото можно
шерсть как будто маслом намазана и слиплась?
о проблемах с печенью
о синдроме кушинга
о дерматологических болячках

Нет, шерсть гладко ложится, внешне никаких признаков, все только на ощупь определяется. Погладишь коня и руки надо с мылом мыть. У другого коня, питающегося так же, шерсть шелковистая и совсем не жирная и не грязная.
Нужно фото какой-то части тела крупным планом или всего коня?

Надежда Васильевна написал(а):
чистить надо лучше, отработать коня до пота, потом еще раз прочистить...
так все просто! 8)
и чего народ парится?.. :evil:

Bremen, кормите отрубями, зарносмесью???

varsa а вы всегда ищете нелегких путей.. обычно достаточно самого просто решения, если лошадь работается до мыла, поверьте мне, у нее нет проблем с жирной шерстью

А у вас всегда так? Реакцией на первые морозы не может это быть? Пока еще кожа не приспособилась, защитный рефлекс на мороз - сало. Затем все нормализуется.

С этой лошадью мы знакомы с апреля. Сейчас стало намного лучше.

может у вашей лошади лишний вес?
мой сбросил около 70% лишнего веса и шерсть стала сухой и мягкой. но грива к сожалению пока все равно салится(((

может тогда концентрированные корма урезать? завтрак и ужин например. или на мюсли хотя бы одно кормление перевести, в идеале конечно два или все три))))
Я вот хочу своего на белгородские поставить весной на пару тройку месяцев, у них как раз есть мюсли лайт, и похудеет и витаминками заправится и шерсть еще лучше станет.

Да я уже не знаю, куда дальше урезать... И так он сейчас ест полтора кг овса в сутки, поскольку не работает, только гуляет. Вроде внешне подтянутый, живот не висит, а ребер не найти. :roll:

ну, и кто не согласен с моими словами, кто искал трудных путей для решения в этом вопросе...
сами читайте слова

лошадь только гуляет- не работает, и что потом хотеть от состояния ее шкуры, хороше, если ее вообще изредка чистят, или стоит надеяться на дождик - он помоет лошадку

Любаня написал(а):
может у вашей лошади лишний вес?
мой сбросил около 70% лишнего веса и шерсть стала сухой и мягкой. но грива к сожалению пока все равно салится(((
У Пелагеи, прямо скажем с лишним весом напряженка. Шерсть временами бывает липкой. Думаю, это связано с обменом веществ. Сейчас, в настоящих условиях, она себя чувствует хорошо, шерсть салиться перестала.

varsa а вы всегда ищете нелегких путей.. обычно достаточно самого просто решения, если лошадь работается до мыла, поверьте мне, у нее нет проблем с жирной шерстью
ну да...гораздо проще погонять от души лошадь...
и не заморачиваться тем, что могут быть внутренние проблемы

в чем-то может Вы и правы, но ИМХО как бы этот простой путь не отразился на состоянии здоровья животного, например, если все-таки есть проблемы с печенью (это лишь пример и вероятность, а не диагноз)

Надежда Васильевна, не утрируйте)))))
В любом случае это нарушение обмена веществ, по той или иной причине. Лошадь не будет маслянистой на ощупь от недостатка чистки и мойки, она просто будет грязной, пыльной и навозной(это совсем запущеный случай :) )
можно сдать анализ крови для уверенности, это может быть и печень и не она.
Так же это может быть и гормональный сбой (лишний вес кстати как следствие). Мой конь разжирел после кастрации. У старых хозяев он был не заежен, не в треннинге, просто гулял и орал в голос. Кастрировали и все равно коня не работали. Вот результат - шарик на тоненьких ногах)))

лошадь только гуляет- не работает, и что потом хотеть от состояния ее шкуры, хороше, если ее вообще изредка чистят, или стоит надеяться на дождик - он помоет лошадку

Я писала в начале темы, что у меня для сравнения есть еще и другая лошадь, ведущая такой же образ жизни. Там шерсть совершенно другая.
Кроме того, праздность коней - явление временное, связанное с бесгрунтицей, а жирную шерсть я наблюдаю у одного из них с апреля, то есть с момента появления его у меня.
Приходится соглашаться с теми, кто считает, что дело в нарушении обмена веществ или в другом нездоровье. :roll:

Сверху