Re: А зачем нам крытый манеж?! Мы и без него НЕ ПРОМОКНЕМ!
В таком случае нам всем надо продать своих лошадей, раз мы не можем обеспечить им условия, чтобы и ноги, и легкие целы остались...
Но я еще не потеряла рассудок настолько, работать коней на колдобинах (отрывая им ноги), а думать как там легкие.
Потому что риск эмфиземы намного меньше, чем риск проблем с ногами в тех условиях, в которых стоят лично мои лошади.
И где найти при нашей влажности пыльные манежи?
Nafanya написал(а):
Как бы объяснить... это кому как "повезло" (что именно у коня отвалилось - ноги, легкие или плечи).
Тут понятно, каждому ближе то, с чем сталкивался.
Nafanya, а Вы как свою лошадь тогда работаете, если грунта нет? Наверное в гололед не потащите бегать. Возможно она у Вас и постоит без работы, снимете с тренинга.
Для лошади "хоббика" может быть ничего страшного, а для спортивной лошади? а для лошади, которой НАДО ежедневно бегать для сердца, а молодому коню... и так далее.
Я уже более 15 лет с лошадьми, всю жизнь без крытых манежей, знаю, спасибо, больше не надо... :?
Хорошо Вам в Ваших условиях (к Bzzzzz)? - Да пожалуйста, ради Бога.
Зачем такие темы-то заводить?
Речь не идет о том, чтобы запереть лошадей в крытых жутких помещениях, а о том, что манеж принципиально нужен хотя бы на период непогоды. Нужен и людям и коням.
И я поддерживаю точку зрения, что надо вытаскивать людей из манежей в остальное время.
А вообще, если исходить потребностей хороших условий для лошади, то тут в принципе Питерский климат не подходит, это известный факт :wink: