Жизнь без КрЫсавчика и Ко.... или пора в Москву...

• Автор темы Автор темы WolfMoon
  • Дата начала Дата начала
Re: КрЫсавчик.... или "трудно быть пегим конём" =)Много фото

ryb написал(а):
WolfMoon написал(а):
Эх, люди прибывают, а мне, бессовестной всё некогда пару строк черкануть.... Надо исправляться! Очень постараюсь вечером дополнить дневничок)
Уже вечер :cry: И гдеееее :evil:

Не бейте меня, я исправлюсь!!!

Писать на стенах туалетов, увы друзья, не мудрено!...

Так о чём это я?! Ах да... пишемс дневничок)

Весна, весна, как воздух чист, как ясен небосклон!.... Именно такими словами хочется описывать то, что встречает меня здесь каждое утро) Пение птиц, лучи солнца и невероятно чистый воздух, который кажется можно пить... Повсюду пахнет цветущей черёмухой. Побережье - отдельная тема, золото и лазурь - вот наполняющие тут всё краски!
lEC0RI0_RZ8.jpg

-UkwB33Pd4E.jpg

LzGcV_l4cq4.jpg

FFULELc-aWM.jpg

Утро это конечно хорошо, но я всегда больше любила и люблю закаты, а закаты у нас обалденные...
Re-A5M7Xi_o.jpg

_R3PK2RZoVA.jpg

HZ1_fyqhr6A.jpg

Gu0WahLpFHU.jpg

wQdQD_TKQeg.jpg

mC7-xHQZvS8.jpg

НУ это всё проза... А теперь о событиях... Есть у нас левада... А забор вокруг неё - на столбах деревянных.... а деревянные столбы за 5 лет существования левады успели подгнить на радость лошадям.... Стоит подойти к заборчику и почесаться чуть активнее - и вот уже открыт путь в зелёные дали полей... Чем они с охотой и пользуются... Выпас - это хорошо, а у нас-то майские.. на базе заезд, надо прокаты катать... А лошадей нет... Ни одной - табуном ушли... Пробовали загнать вечером - не получилось, нашли только молодых, которые в азарте драпали от нашей машины, пока не вылезли на остальной табун... Наш жеребец находящийся в загуле настроен был решительно, так что вялая попытка забрать табун под верхом увенчалась у меня провалом. (Растащил меня пенсионер-Малыш из-за нападок Чародея) а рисковать своей головой что-то мне не особо захотелось... И оставили мы лошадей в ночное гулять - пусть попасутся, пока дачники не наехали....
ePQIKHdKME8.jpg

XyckJA3xZCc.jpg

r7YZorzz0Lk.jpg

На утро, табун оказался разделённым. Забрали домой в поводу Зайку с Зефирчиком, а за ними пошли и Чародей с Гердой и Принцем) Таким образом половина табуна оказалась дома.
Отправились на машине искать вторую часть табуна, нашли в 3-х км от конюшни. Подозвала я КрЫся, поседлались, муж подогнал за нами остальных лошадей - повела их рысцой, всё было не плохо, пока молодёжь (Пегас и Эвегрин) не решили, что рысь это не весело, а весело это галоп... Всё бы ничего, но старики (Мак с Малышом) оказались против того, чтобы молодёжь их обгоняла и припустили по шустрее чем те, обогнав и нас и молодёжь. КрЫсь фыркнув и мотнув головой высказывая раздражение подорвался и решил идти напролом, с чем в свою очередь не согласились стариканы - умудряясь на ходу махать в нашу сторону ногами. Мне бы обойти их стороной, а я осознав, что остановить КрЫся не получается несколько растерялась, чуть не вылетела с седла - но КрЫсь молодец, притормозил и поймал меня, но убедившись, что я больше никуда не вылетаю - припустил вдвое быстрее (ведь мы же за эти секунды умудрились отстать!). А сзади ещё муж на машине, прибавляет нам с табуном резвости))) Но видимо пустая беготня старикам быстро надоела и они перешли на неторопливую рысь, молодёжь, получив пару укусов тоже дальновидно угомонилась. К этому моменту лошади были выведены на прямую к дому. Тут уже мне удалось Красавчика остановить и предоставив дальше мужу возможность отогнать лошадей в конюшню сопровождая машиной, поплелись мы с КрЫсем в поводу. Ехать верхом было рискованно, ведь вперёд ушёл табун, а лошадь, на сколько бы она не была ориентирована на человека - животное всё же табунное. С орами мы дошли до конюшни, но кроме оров и лёгкого подтягивания в сторону дома КрЫсь никаких безобразий себе не позволял.

А потом были майские.... Как же мы устали на них - не столько физически, сколько морально. Вереницы людей, хороводы лиц - всё смешалось. Благо повезло с погодой, хотя один день и тут выделился... Вам часто доводилось выезжать с прокатом летом, ехать зимой, а вернуться снова летом? А вот нам удалось... К сожалению было не до фоток. Но было всё же очень красиво - с неба сыпался как будто киношный снег, очень похожий внешне на пенопластовые хлопья, при этом температура воздуха была где-то +10, а он сыпал так, что успел полностью засыпать дорожку по которой мы шли... Всё это чудо природы длилось минут 10, но запомнится если не на всегда, то надолго точно.... А вернулись мы уже под лучами горячего майского солнца.

Люди сменялись, взрослые, дети.... Бежали дни.... И вот праздники кончились и начались спокойные размеренные дни. Эти дни мы решили посвятить себе - учимся подъёмам в галоп под седлом (без фанатизма), пробуем потихоньку работу на кордео. Бегаем в руках (уже рядом, а не только за мной!).
MGZ5Egy3h24.jpg

uYKB3pddYY8.jpg

es4x3FWJb7Q.jpg

Q_fyL45M5rY.jpg

KaJ11Ko-arA.jpg

8Hhz8mziOXk.jpg

mvOg41Z3Lwg.jpg

sOZ35hPUWBk.jpg

dU0Z2skXfbc.jpg

Ngjig4CgBc8.jpg

Ну и просто немного общения:
oTr1Q8CfHmA.jpg

hx4LpcwEABs.jpg

5yeVFnbFRrg.jpg

oIvJ-ZDqk7A.jpg

И немного фоток с выпаса)
c3qePiOe9ro.jpg

oFi7oiUUcd4.jpg

TAH3j4d_QKk.jpg

N-H2ad70N54.jpg

Вечные спутники лошадей))
Жулька - Рыжулька
5y7VHJmnMdw.jpg

Лэська
-F9ZRgOJyeU.jpg

Игрища
tMIXycgj8Lo.jpg

Пы.Сы.
Мы немного отъелись и округлились (в том числе и за счёт мышц, которые начали нарастать.) Успели словить гвоздь в копыто, расчистится и отхроматься. Накопить кучу энергии - когда я нахожусь с ним рядом - меня просто захлёстывает потоками этой самой энергии. Даже как-то страшно на него садиться - но он умничка, ведёт себя почти всегда прилично))) Но для каждого правила - есть исключение, не стоит об этом забывать ;)
А вот фото нашей дочки - растёт красавица)))
UVPDB0nbZHA.jpg

А ещё мы с лошадьми открыли купальный сезон) Правда без фанатизма, но по бёдра (мои :lol: ) замочились))) Удовольствия - море, КрЫсь совсем смело стал ходить по воде, даже глубина его уже не пугает! А будет жарче - вообще наверно во вкус войдёт!
С купания фоток нет, зато покажу, как проходит открытие купального сезона у наших собак)

На изготовку
PEL0oM1-zNI.jpg

Летииииим!
KMpJXdj_k9w.jpg

4nj2v8MdWrQ.jpg

XYyGMhzUcHY.jpg

Eud-YWLn8zY.jpg

Плаваем:
4NjnONBV4fs.jpg

hHjZq5TcG5E.jpg

bG6XKfjoMyA.jpg

hPhKg04FVJ8.jpg

И конечно же портреты)))
hU9wYQ8lYsI.jpg

pqKNkmnVFyY.jpg

И не совсем портреты)
IZ9OvWLj3Pg.jpg

tsBC444P7Ns.jpg

И ещё один закат...
4TTy4Mau-0Y.jpg

Ну вот кажется и все основные моменты, о которых хотелось рассказать)))

Пы.Пы.Сы
Зефирчик растёт общительным, добрым и хулиганистым)) Обожает почесухи. Потихоньку ворует у мамки разные вкусности типа яблочек, сена и хлебных корок)

nhPBx55m0pI.jpg

5PbP3WkM9KU.jpg

И на "закуску"
Наш первый урожай)
1UFsV2B6LE0.jpg

qlSRSGYF--8.jpg

Ох какая красотень, как к вам хочется)

И я! И я! И я того же мнения!!!!!!
Фото с летающими собаками покорили!!!

Спасибо за такие чудные фотографии с утра :D Настроение на весь день!

Пригласить что ли кого нибудь в гости на лето со своей лошадью.... Чтобы вместе к ТРЕКу готовиться - с сентября начинается сезон...... А одной, так скууучно (хоть с КрЫсем и не соскучишься), но конкуренции здоровой что ли не хватает.... :lol:

Вчера наконец-то нам удалась работа на зятяжную рысь)) 5,5 км без остановок! А ещё мы с КрЫсем изведали новую для нас дорожку, которая идёт через лес (абсолютно ровная!), а дальше уходит вдоль ЛЭП по болотистой низине. И именно в этой самой низине мы нашли для себя отличный тренажер - заболоченная низина завалена досками, которые изображают подобие моста, но при этом - не имеют поднятия над землёй, т.е. относительно безопасны!

КрЫсь справился отлично! Смело пошёл вперёд, ни разу не споткнулся и не оступился))) На обратном пути поделали переходы рысь/галоп/рысь/шаг, галоп не планировался, но уж очень мальчику побегать хотелось - пришлось соглашаться) Как показал навигатор (который всё время отказывался работать :( ) максимальная скорость на рыси у нас была 15км/ч))) А галоп так и не замерили. За весь путь, туда-обратно, мне только дважды сказали, что в кустах притаился страшный конеед, и единожды устроили несанкционированный прыжок в сторону) Ох уж эти прыжки.... Но как не странно - они уже стали для меня абсолютно привычными и не вносят никаких изменений в мой хрупкий душевный мир)

Вечером села на Малыша... Не садилась на него с весны... ОМГ, ну как лошадь может ТАК двигаться? Если КрЫсь, когда не хочет рысить, рысит отдельно передом и задом, то Малыш переплюнул его в разы.... Он даже шагает всеми частями тела отдельно! Левая сторона отдельно от правой, зад отдельно от переда, а голова и вовсе сама по себе.... Меня укачало на лошади :shock: Реально укачало, как в машине.... Хотя когда расшагались (не садилась только я на него, в работе он был (это я так, на всякий случай, а то подумает, что просто конь застоявшийся был и ходить разучился :lol:)) всё более менее наладилось, даже рысь стала ничего такая. А вот на обратном пути (ездили в детский санаторий, с детишками заниматься, где-то в 3,5 км от конюшни) я оценила большой + Малыша - ему говоришь "Домой" и сидишь отдыхаешь)))) Пенсионер отлично знает, куда надо топать, чтобы от него скорее отстал)) Кстати, посадку удобную на нём я тоже нашла только на обратном пути - берётся упор на стремена с отводом их вперёд, в седле надо сдвинуться назад и откинуть назад корпус, что-то типа вестерн посадки получается, только чуть более смещённая назад, странно, но именно при таком положении конь топает более собранно (в смысле слаженней :lol: ) и сидеть мне, как всаднику в разы удобнее.

Ну это вчера.... А сегодня... А сегодня у нас отличное событие! Теперь у нас на 1 пегую лошадь больше! Наконец-то до нас доехал папа КрЫсика))) И так, знакомьтесь!

Масть:Караково-чало-пегая
Характер: Разговорчивый, в меру заводной, но управляемый, несколько не воспитан (может потеснить или же наступить на ногу), под верхом - чувствителен к всаднику, мягкий на рот и шенкель.
Аллюры: Диван-диваныч) Очень мягкий, удобный. Очень активный шаг, рысь от лёгкой рысцы до активной рабочей - очень удобная.

А вот собственно и сам герой дня:

MJvGF65W1FM.jpg

IxET9fkM3F0.jpg

QbDL3qTdMmY.jpg

84X4f0g-TxA.jpg

На выражение моей морды лица не обращайте внимания - побаиваюсь я новых лошадей, и на Топаза меня запихнули силой)) Сказали твоя лошадь - вот и пробуй сама его))) И отправили в лес... или лесом)))
hEr-H6GAN68.jpg

Ну и дорвался Топыч до песочка))))
KmIatBo_408.jpg

qDmZLZmtuS4.jpg

cTxQrzx2tyc.jpg

А это так, для общего впечатления:

WolfMoon написал(а):
Если КрЫсь, когда не хочет рысить, рысит отдельно передом и задом, то Малыш переплюнул его в разы.... Он даже шагает всеми частями тела отдельно! Левая сторона отдельно от правой, зад отдельно от переда, а голова и вовсе сама по себе.... Меня укачало на лошади :shock: Реально укачало, как в машине....

А вот собственно и сам герой дня:

MJvGF65W1FM.jpg

А в машине индивидуальный привод на каждое колесо очень ценится :lol: Так что Малыш - средство передвижения в богатой комлектации!

Топаз обворожителен! Очень сурьезный парень)

Зебра он, а не Орёл :lol: Из-за двухцветной гривы меня не отпускает именно эта ассоциация :lol:

Ну вот, опыт, когда лошадь выбрала меня - был успешен, посмотрим, что получится из опыта, когда я выбрала лошадь =D

Хотя КрЫсь - практически копия папаши, во всяком случае по характеру, мимике и жестам) Правда папаша уже без юношеских тараканов в голове, но зато полноценный жеребец, а КрЫсь - ведёт войну с табуном юношеских тараканов, но всё же мерин, и это несколько компенсирует их наличие, отсутствием "мужских" ))))

Красивый у вас Топаз.А грива меня вообще поразила.придает ему необычный вид.

WolfMoon написал(а):
Зебра он, а не Орёл :lol: Из-за двухцветной гривы меня не отпускает именно эта ассоциация :lol:
:lol: У меня тоже ассоциация с зеброй), но прикольная такая зебра, верховая)

mariyas написал(а):
Красивый у вас Топаз.А грива меня вообще поразила.придает ему необычный вид.

Спасибо) Самое интересное - что он это знает)

Мама двух написал(а):
:lol: У меня тоже ассоциация с зеброй), но прикольная такая зебра, верховая)

Лишь бы бешеные скачки не устраивал :lol: :lol: :lol:

original17755989.jpg

Дважды пыталась написать о наших последних событиях - и дважды всё стиралось из-за чёртового лемита времени "залогинивания" и моей забывчивости (забываю скопировать перед отправкой) :( :( :(

Сегодня сил писать уже нет(( Покажу вам просто нашу красоту, а потом, как будет настроение и желание накатаю пост о делах наших))))

v5GzV350j4s.jpg

vjmKrIKGtlA.jpg

qCNDI3izl_4.jpg

С лимитом залогивания уже справились.
Нажимаешь сверху слева список форумов, крутишь до самого низа. Там окошечки логин, пароль, вводишь туданные, ставишь галочку запомнить и вуаля!

anackaja написал(а):
С лимитом залогивания уже справились.
Нажимаешь сверху слева список форумов, крутишь до самого низа. Там окошечки логин, пароль, вводишь туданные, ставишь галочку запомнить и вуаля!

Ох, спасибо! Перелогинилась описанным образом.

И так, попытка написать №3.... Поехали!

Дела давно минувших дней... Или о том, о чём никак не удавалось написать)))

Приезд Топаза немного сбил нам все планы и поэтому вместо запланированных дел, на следующий день нами было решено попробовать Топаза в смену поставить. Пригнали мы наш табун блудных лошадей с утречка в конюшню(гуляли пару дней). По пути домой КрЫсь был весел и бодр, козлил, дурачился и вообще всячески показывал, что жизнь прекрасна))) Вот так блудные кони возвращаются домой(мы сзади, на едем):
57X2vv3mWTE.jpg

6LEV5BXX-IE.jpg

rqsW-TEOgsI.jpg

d7NU441WMyU.jpg

azgkDGWZNhs.jpg

С выбором "лиц" на первую вылазку долго не заморачивались, было решено взять (само-собой разумеется) Топаза, КрЫся и Чародея (единственный полноценный жеребец, кроме Топыча). Когда выводила КрЫся мимо денника с Топазом, тот заржал, КрЫсь остановился, уставился на него и сделал вот такие глаза: . Поседлались, а когда вывели Топаза, КрЫсь посмотрел на него, на меня и во взгляде читалось: Мать, оно что, с нами пойдёт?! Пришлось уверить, что именно так, и назад пути нет) Пришлось КрЫсю смириться))) Но обиду видать парень затаил... Собрались и двинулись в сторону озера. Сначала КрЫсь старательно показывал мне, что боится эту пегую лошадку, особенно когда она говорит И-ГО-ГО и смотрит в нашу сторону. Потом, собрав волю в кулак и сказав "Я же мужик!" без колебаний вышел вперёд и повёл смену. Так всю дорогу до озера и перестраивали лошадей - загружали им мозг, чтобы не вздумали хулиганить. До озера добрались без приключений, шагали, рысили, меняли ведущих лошадей.
К озеру КрЫсь абсолютно привык, заходит практически без вопросов, перестал выпрыгивать, спокойно рулится, в том числе и в сторону глубины. По воде порысили, КрЫсь мне даже показал "лягушачий" галоп на средней (где-то по ) глубине...забавно получается.... иииии....... наконец-то полноценно поплыли, с полным отрывом от дна, правда не долго, совсем коротенький промежуток - метров 10 наверно, но всё же!!! КрЫсь удивился, фыркал, вздыхал, но плыл абсолютно спокойно и уверенно, даже расслабился совсем, а как почувствовал дно повернул ко мне мордень, требуя похвалы, выдала подмокшую сушку))))
Выползли мы из воды, и двинули домой, но не на прямую, а кругом, чтобы дать лошадям немного обсохнуть. Там на дороге у нас идёт горка вверх, с классным мягким песчаным грунтом - в эту горку сделали подъёмчик в галоп - КрЫсь поднялся охотно, с первой же просьбы, шёл ровно и мягко, так же легко затормозился после подъёма. Выехали мы на лесную дорожку, на прямую ведущую к дому. Ну ведь знала же я, что в сторону дома, тем более на этой дороге (кротчайший путь к конюшне), тем более так близко к конюшне галоп-табу... Но нам же ведь горы по плечо, а море по колено.... Поднялись в галоп мы отлично, шли не особо шустро, до той поры, пока у нас за спиной не замаячил Топаз... КрЫсь, не долго думая прыгнул влево, выдал в сторону Топаза с двух задних, но увы и ах, умудрился в этот момент споткнуться о корень левой передней ногой, и как результат, я улетаю влево, КрЫсь останавливается, пытаясь меня поймать, но уже поздно, к нам подлетает мой муж с Топазом (спрыгнул на ходу - меня ловить :oops: ), КрЫсь от топаза уносится в сторону дома. И вот что мне интересно, как я умудрилась, улетев влево, ударить крестец с левой стороны (самая серьёзная из травм - хромаю до сих пор((( ), плечо и нижнее ребро - с правой (КрЫсь по мне точно ни ногами, ни чем либо другим не попадал). При падении сбилось дыхание, наверно минуту лежала пытаясь восстановить и борясь с болью в крестце. Отпустило. Встала и отправив своих спутников в объезд по дороге, почесала через лес отлавливать беглеца. Беглец был отловлен в поле рядом с конюшней и левадой - ушёл искать защиту к табуну, который последнее время на удивление хорошо стал КрЫся принимать (раньше он всё как-то одиночкой больше был). Села на него, отчитала-пропесочила, на тему, что негоже так с мамкой поступать, сынуля вину осознал, управлялся силой мысли вплоть до возвращения в конюшню ( сделали маленький кружочек той же сменой, чтобы не повадно было некоторым удирать).
После прогулки мы посоветовались и решили, что новому зверю пора в коллектив.
Весь коллектив был выпущен в леваду, сначала было много ора и визгов:
Первые секунды встречи
(На видео пришлось наложить музыку, дабы заглушить несанкционированные комментарии на заднем фоне, но каждый взмах голов - сопровождается громким визгом) (видео отказалось вставляться - кидаю ссылкой)

https://www.youtube.com/embed/F4KhidUeCNk

А потом началось.....

1VORVWPhO3U.jpg

9KnXrcLWg_w.jpg

Табун гонит чужака:
ENO2wA3IPCQ.jpg

Удивляюсь бронебойности этого товарища: Чужая территория, чужой табун, агрессивно настроенный жеребец ииии...... у Топыча перерыв на поваляться, просьба не беспокоить))) Чародей офигел и не приставал в это время)
iTP-ItyZlWI.jpg

_k4GNpT_CFw.jpg

d68h08Q6YTI.jpg

iOrRo7_IRMU.jpg

Отдохнули - можно продолжать:
aBoo0Jxh-4M.jpg

Молодёжь - всё туда же (Трёхлетку Пегаса Топыч за равного не посчитал, и скорее игрался с юнцом, решившим помериться с ним "письками" :oops: )
W6QN0Qhg-KI.jpg

ZH6mvKepncM.jpg

Сходка мужиков)
YDjMrzfLZAk.jpg

Ну психанул молодой, не выдержал напряжения)))
cShBayxYNuE.jpg

Молодёжь решила ретироваться от назревающего конфликта:
fhPr-IEb6Dk.jpg

Пегас посмотрел на взрослых дядей - и тоже решил отойти подальше, а дядьки уж показали, что значит "поговорить по мужски"))
bO1pAHFIMzo.jpg

y-ubBW_WAFc.jpg

tQnWhlNNIJU.jpg

P929rJfLugU.jpg

O9vZNhRc28w.jpg

Топаз победил в жестокой схватке, отбив у Чародея Герду. Но Зайку в дальнейшем Чародей Топазу не уступил - кидался на него как лев, и Топыч даже не стал особо претендовать.
Notbvb8eFZA.jpg

И снова Пегас решил попробовать) Но Топаз философски не стал связываться с юнцом, ограничившись разговорами)
CSX21jo95II.jpg

irZHTvicE7s.jpg

xUv1CkDGnTw.jpg

nr3ZI1K1Gmk.jpg

Топаз рядом с КрЫсем (папа и сын))
3HuycYCy4Nw.jpg

Топаз гонится за Гердой (пытается собрать свой табун) (внучка и дед)
lOmpvNQQsx4.jpg

Выяснив отношения с жеребцом - Топаз пошёл выяснять отношения с косячным мерином Малышом, тут всё было быстрее, Малыш быстро указал Топычу его место:
XXsjPhfWaaw.jpg

H5T3mRyXBcU.jpg

SmCUX8ghUXM.jpg

rmE-x30uu0s.jpg

А такими мы их застали на следующее утро (они на ночь на улице оставались):
LrloEW_0s0w.jpg

На данный момент всё ещё случаются стычки - но короткие и не такие кровожадные.
Результат стабунивания на данный момент такой:
-Драные шкурки почти у всех мужиков
-У Топаза над глазом хороший такой бланш (глаз цел, но затёк основательно)
- Чародей отстоял Зайку
- Топаз отбил себе Герду
- Чародей с Зайкой и Зефирчиком держатся отдельной семьёй
- Пегас и Эвегрин, как молодые жеребцы изгнаны отовсюду и живут вдвоём
- Топаз прибился к табуну Малыша, пытается мягко оспаривать лидерство, но в конфликт открытый не вступает

А ещё, КрЫсь у меня - ревнивая скотина! Мне с Топазом даже разговаривать в присутствии этой морды нельзя. Стоило мне в леваде заговорить с Топычем, как со страшной злобной крысой на морде лица прилетело НЕЧТО и отвесило с двух задних хороших таких оплеух по ничего не понявшей голове Топаза, тот даже удивиться не успел. Затем КрЫсь встал между нами, и на любое движение Топаза в нашу сторону реагировал исчезновением ушей и поднятой ногой.

Видимо отношения они всё же выясняли на славу, так как на следующий день обнаружила я КрЫся хромающим на лбе левые ноги((( Теперь у нас денниковый режим, с вечерними отшагиваниями по воде.
В первый день отшагивались по воде в руках (так что купальный сезон можно считать открытым на 100%), уже в воде села на него, но в виду того, что были мы на недоуздке, на котором у нас управление хуже, чем на кордео, пришлось спешиться и шагать в поводу дальше - вытягивал меня на берег очень старательно))) В воде не хромал абсолютно, даже на мелководье, а вот сразу после выхода на берег - хромота усилилась, но немного прошагавшись - перестал хромать совсем)))
На следующий день хромота заметно уменьшилась, и села на него у конюшни (без седла), на этот раз одев уздечку и взяв в компанию Конюха - Николая на Чародее. Отшагались подольше и даже отлично и долго поплавали, зашли на глубину, где копытами уже не доставали))) На купание и дорогу туда-обратно ушло часа 2) Расшагался после воды быстро. А сегодня уже почти не хромал, в шаговке сделали выходной, чтобы посмотреть динамику, зато попаслись на привязи) - в целом - с верёвкой справляется, голову включает, но надо как-то обезопасить ноги - немного поцарапался верёвкой, думаю об использовании старого поливочного ....

Ну об основных событиях вроде как всё.... Что будет дальше - поживём увидим)))) У нас тут появилась идея, собрать полную смену верховых: КрЫсь/Топаз/Чародей/Зайка/Малыш/Мак/Пегас и сделать поход выходного дня (для своих), утром выдвинуться, вечером вернуться, с днёвкой в лесу/на побережье)))))

Алён, а не боитесь, что они в очередных разборках переломают себе чего-нибудь?
И еще вопрос. Топаз отвоевал Герду. Внучку. Он ее кроет? Не боитесь, что потом ожербиться каким-нибудь...мммм.... не очень полнноценным жеребенком? Инцест все ж...

Nutona написал(а):
Алён, а не боитесь, что они в очередных разборках переломают себе чего-нибудь?

Они переломают - если их по разным углам держать. Несчастные случаи бывают везде, если кирпичу суждено упасть на голову - он упадёт. А вообще, по части решения конфликтов животные намного умнее людей, и убивать друг друга они не стремятся.

Nutona написал(а):
И еще вопрос. Топаз отвоевал Герду. Внучку. Он ее кроет? Не боитесь, что потом ожербиться каким-нибудь...мммм.... не очень полнноценным жеребенком? Инцест все ж...

Инбридинг 3/1 - считается довольно интересным, и часто используется в плем. работе. Но Герда сейчас не в охоте.

Сверху