Жизнь без КрЫсавчика и Ко.... или пора в Москву...

• Автор темы Автор темы WolfMoon
  • Дата начала Дата начала
У нас сегодня был аттракцион - загони лошадок с выпаса домой))))

Первая четвёрка была отправлена домой "гоном", т.е. они бегут - мы сзади на машине едем и ругаемся, когда они норовят кусты влезть или в лес свернуть.

А вот пятерых товарищей, во главе с КрЫсем - пришлось гнать под верхом. При таком раскладе - седлаютя у нас обычно двое (Герда - так как за ней точно пойдут все, и Чари - жеребец, чтобы сильно на Герду не покушался "под шумок"). Поседлали (с подругой), поехали.

КрЫсь - ревнивая скотинка :D:D:D, только пошли рысью, как я вспомнила эпизод из фильма "Челюсти", тот самый, где акула медленно подплывает с разинутой пастью к ногам человека, готовая к укусу.... Пришлось внушать ему, что если он цапнет Чари за вороной зад, то я спасибо уж точно не скажу, для убедительности показала хлыст. Впечатлился, какое-то расстояние прошёл "молча". Разбуянилась слегка молодёжь (Принц и Зефир, два брата, сыновья Чари), ну как слегка... стали морду друг другу бить, не поделили, кому в хвосте у Герды идти первым, на силу призвали их к порядку. Перешли на шаг. Только вышли на галопную дорожку, дойдя пешочком до середины КрЫсь не долго думая плюхнулся и стал валяться в песке (перед этим, когда мы их нашли, он как раз в мокрой траве навалялся в сласть), старательно, с чувством. с толком с расстановкой, с принципиальным выражением на морде вываливая все свои запчасти в тёплом песочке. Пока крокодил валялся, довольно кряхтя и фыркая, кося на меня хитрющими глазами, в моей голове пронеслась единственная мысль: "Жизнь - боль!". Тем временем, молодёжь снова устроили потасовку, навалявшись, КрЫсь подскочил и за доли секунды все были призваны к порядку. Выстроились в порядке: Мы с Чари, КрЫсь, Герда с подругой и два брата-акробата рядом в хвосте. Дошли до "страшного" места, там частенько лошади пугаются возле ворот одного участка, видимо гоняли их оттуда... да и техника типа тракторов там часто работает... Позвала я КрЫся, вылез он из хвоста нашего (всё это время, на хвост он покушался но очень интеллигентно), пошёл рядом по правую руку от меня. Чтобы удержать его от хулиганств, взяла его за гривку, так и шли. Перед очередным "страшным" местом (съезд в лес, где часто ставят машины грибники/ягодники), он обходя лужу "отклеился" от меня, мне пришлось гривку отпустить. Обогнув лужу, он нас шустренько догнал и так ненавязчиво "Мам, дай мне ручку, позязя!"! Взяла за гривку, прошли страшное место спокойно, чуть отошли - обогнал нас и типа крутой, табун ведёт домой))) Так и пришли: КрЫсь, Принц (обогнал на повороте к дому :D), мы с Чари, подруга с Гердой и Зефирчик, обиженный на всех и вся, в конце колонны))))

А как кони ведут себя друг с другом, когда на них туристы сидят?
Наши? От туристов зависит) Самых слабеньких катают как "паровозик в парке аттракционов", а кто побойчее и поактивнее - тех поинтереснее)) Могут за лидерство поспорить, могут рядом идти парами, могут в хвост, могут не в хвост) Единственное правило - головного не обгонять.

КрЫсь с кем-нибудь дружит из лошадей?
Он со всеми дружит) А так - он с дочкой Гердой ходит и Принцем, это его мини табун) С Маком (пенсионером) частенько холки чешут друг другу, с Грином (братом) в паре хорошо работают....

Разве что Зефирчика гоняет....

Не конное:

И смех и слёзы.

Предыстория.
Есть у меня перепела, их много, периодически они сбегают из клеток, шляются по дому и выдворяются обратно в клетку по нахождению. Так случилось и пару дней назад, сбежали у меня несколько птиц, нашла всех, кроме одного. Поискали-поискали, решили что птиц выбрался на улицу и попал в лапы коту (есть у нас тут кот дикий, шикарный огромный котяра, ловит белок и даже зайчат таскает). Ну повздыхали и смирились.
История.
Сегодня муж пошёл гулять с собаками, Чипа (такса, он у меня после травмы после инсульта, ходит не очень хорошо) выставил на травку перед домом, с Басей (стаффом) пошёл в лес гулять. Возвращается с Басей, без Чипа - говорит "иди посмотри на свою собаку". Я в непонятках выхожу на крыльцо, у нижней ступеньки стоит довольный Чип с добычей в зубах. Столько счастья у собаки! Добыл, принёс.... Вроде бы и похвалить надо, а вроде бы - наругать (давить птицу домашнюю - не дело!)... Порешили на том, что так как поймал на улице - вины в содеянном нет. Кому перепелиного бульона?

Сверху