Жизнь без КрЫсавчика и Ко.... или пора в Москву...

• Автор темы Автор темы WolfMoon
  • Дата начала Дата начала
Поднимаем его таз, а под ним....
это прям классика жанра!
Зимой не так страшно их там находить, а вот летом....я раз к козам захожу (в самый разгар арбузного сезона) насыпать вкусняшек (кормила на выгуле, чтоб сырость в козятнике не разводили), а там 2 таза перевернутых, один перевернула - насыпала, а второй хотела и не трогать совсем, но что-то подтолкнуло....(он как раз на солнце лежал). Пререворачиваю его, а там курёныш....язык на плече, шатается, не ходит....но ниче к вечеру в тенечке пришла в себя)

Зимой не так страшно их там находить, а вот летом

Если бы не мокрая - то не страшно))) У нас тазы только в конюшне, на улице все вкусности высыпаются либо в корыто (оно тяжёлое, и десяток кур - не перевернут), либо на траву. А в конюшне у нас летом прохладно.

А к вам вет приезжает сам или заказываете?

Приезжает, у них же план. Причём раньше прям навязчиво, сейчас - звонят и спрашивают, когда нам было бы удобно. У нас же КФХ а не ЛПХ.

1362328456_prikoly-na-8-marta-6.jpeg

Девочки, всех с нашим праздником!!!))))

В дневнике у @Искер я упомянула в тему о грязи и лошадях-поросятах, что:

"А вчера, о ужас, мы вызывали трактор, чтобы сдвинуть навозную кучу подальше от ворот конюшни ( куча - в леваде) и перемешать (скоро же дачный сезон, покупать начнут).... А под кучей..... чистейший чернозём, к тому же трактор превратил его в подобие хлюпающей лужи, перемешав с тающим снегом.... и теперь, я боюсь того, что будет завтра, когда я выпущу своих свинтусов в леваду....."

Дело было 2 дня назад.... вчера лошади поудивлялись новому ландшафтному дизайну и туда не полезли.... А сегодня.... Ну в общем, слова излишни, смотрите сами!
"Герда, ты же девочка!!!"
YeiLT5e54uQ.jpg

А про этого свина, вообще молчу....

xhjhz4teaeg.jpg

z1N0HC-sLT0.jpg

01CwaQTl_qI.jpg

Мда. Ситуация, когда проще перекрасить, чем отмыть)
А вообще: "Грязный ребёнок – счастливый ребёнок!" (с)

У тебя пятнистый, а я никому не могу доказать, что у меня белый ребенок! Жду весны, хоть купать будет можно , потому что грязь с его шерсти ничего не счищает (

У меня тоже вороной свин резко становится гнедым по самые уши :-) Правда я наблюдаю это счастье в засохшем уже виде, такой получается коричневый еж ))) Но благо отчищается все без проблем и опять черная блестящая шкура. Был бы серым я бы убилась уже его отмывать )))

Это да, кондей раз в полторы неделю по туловищу получается. Надо как-нибудь собачью серию биогрума на лошади попробовать, там в собачьей серии почти все разводится водой 1 к 5 на выходе по деньгам получается недорого. Мне на собаку банки шампуня года на три хватает, хотя бороду и лапы моем часто )))

Всё хочу чего нибудь написать, а писать то и нечего..... Ничего хорошего не происходит, а о плохом - писать не хочется, пусть оно уходит в небытие.

Линяем.... нет, не так..... ЛИНЯЕМ.... во, в самый раз.... Меня можно не кормить, за время чистки, шерсти наедаюсь так, что и на первое и на второе хватит, ещё и на компот останется.

Мальчишки играются, они два брата - погодки, так что им весело.

mea7ve786z8.jpg

O0hP27zd-nE.jpg

Ёжик собирается просыпаться - дышит, если потрогать - фырчит)))

p-5AKopAdbI.jpg

Лошади ковыряются в навозной куче (брат КрЫся - Грин)
NmOH4nb4xTU.jpg

Никки и её дочка Куба (кубышка). одна из тех 9 малявок, осталась у нас))) Кстати о Никки. Всю зиму просидев на цепи, стала значительно "удобнее" в руках, даже без команды перестала тянуть и дёргать на поводке, не пытается бегать вокруг. Без поводка - слушается идеально. На радостях, решила взять её с собой в прокат (я пешком, с ребятёнком 12 лет на КрЫсе в руках, и бабушка ребятёнка на лошади за нами в смену), сначала попыталась "пасти", но после пары запретов от меня и оного предупреждения от КрЫся - приняла безоговорочно правила игры. КрЫсь правда всю дорогу пытался её цапнуть. если она оказывалась перед ним, но не злобно, а.... эммм..... как бы с изучающей целью :D:D:D.

mAOWBkKJQEw.jpg

dbJB-hQFWcY.jpg

jR_QCawJPgA.jpg

vuBYEWSgwG8.jpg

А ещё. я потратив 3,5 часа, полностью разобрала и прочесала с кондеем гриву и хвост КрЫсю, теперь - волосок к волоску:rolleyes::rolleyes::rolleyes: Вот смотрю я на это и думаю, надо ли по путовый сустав укоротить, или пусть будет?

6zE-CdrXPtg.jpg

Сверху