Жизнь на Крите или Маленькая хозяйка большого дома. Не прошло и пяти лет!

• Автор темы Автор темы Madlena
  • Дата начала Дата начала
Конь в чулках прекрасен! :)
А георгины может клещ какой ест? У нас (в России) похоже тоже климат все-таки меняется, и вся эта насекомая братия очень агрессивничает и мутирует, я умучилась с ними бороться...очень быстро привыкают к какому-то средству, и по новой набрасываются на растения :(.

Замечательные фотографии, особенно дети на лошади. А старший твой к коням равнодушен? А есть свежие фотографии дога твоей мамы?

Насчет летнего дермита. У нас время от времени бывают лошади, им страдающие. В процессе перепробовали кучу кремов разных, чтобы проплешины заживали скорее ( попоны и чулки, маски и реппеленты само собой, но хотелось чтобы зажили уже имеющиеся расчесы). У Мунеко следы дермита на ногах чрезвычайно похожи на то, что было у одной из кобыл. Вобщем, если хочешь, могу посоветовать мазь фирмы Galowade , состав для дермита называется LEZIO ( у них там много разных). Она оказалась самая эффективная. А вообще дермит как реакция на насекомых - это иммунка и обмен веществ. Надо поднимать. Тогда есть шанс убрать реакцию на насекомых. И, кстати, можешь ему давать порошок чеснока, надо начинать подмешивать в еду за 2 месяца до вылета насекомых, и давать весь сезон. Насекомые будут меньше кусать.

Конь в чулках прекрасен! :)
А георгины может клещ какой ест? У нас (в России) похоже тоже климат все-таки меняется, и вся эта насекомая братия очень агрессивничает и мутирует, я умучилась с ними бороться...очень быстро привыкают к какому-то средству, и по новой набрасываются на растения :(.
возможно и клещ, буду разбираться, все откладываю этот вопрос ? я в этот раз совсем ничем не обрабатывала, а надо было бы ?

А старший твой к коням равнодушен?

а он там тоже на фотографиях где-то есть ? уже даже галопом скачет у меня

C8C8AA30-0ABD-403A-8486-09BF3ABE3C11.jpeg

А есть свежие фотографии дога твоей мамы?

ой, не. мы с этой собакой практически не встречаемся ?? так как я почти всегда с мелкой дочерью, а он своих габаритов до сих пор не чувствует и на детей очень бурно реагирует ?

вот взяла из её инстаграма

B473503E-A192-4834-9E56-37FEDD535C2F.jpeg

если хочешь, могу посоветовать мазь фирмы Galowade , состав для дермита называется LEZIO ( у них там много разных). Она оказалась самая эффективная. А вообще дермит как реакция на насекомых - это иммунка и обмен веществ. Надо поднимать. Тогда есть шанс убрать реакцию на насекомых. И, кстати, можешь ему давать порошок чеснока, надо начинать подмешивать в еду за 2 месяца до вылета насекомых, и давать весь сезон. Насекомые будут меньше кусать.

ооо, спасибо большое! надо поискать мазь, может есть сайт какой, чтобы по Европе отправляли?

я думала ему еще помолоть лён в качестве добавки. чеснок надо попробовать тоже, но пока что уже поздновато..вет сказал, что 10 дней до конца сезона комаров осталось. чуть потерпеть еще..

вот сегодня что под попоной нашла ??

CC9C7D01-B3E3-41C4-82E3-0B4F612A7375.jpeg

прислала вету с криками что это блин еще такое, говорит та же самая старая добрая аллергия ??
FF75107A-1DEF-4188-BA23-E09A35EC6757.jpeg

кремов разных, чтобы проплешины заживали скорее
ааааа аааа! еще чего вспомнила! мне вот как раз ооочень сильно помогал асд вонючий именно заживлять хорошо расчесы и болячки. но все запасы у меня закончились. вот жду, что кто-нибудь отчаянный полетит из России на Крит и привезет мне новую партию бутылочек.

ааааа аааа! еще чего вспомнила! мне вот как раз ооочень сильно помогал асд вонючий именно заживлять хорошо расчесы и болячки. но все запасы у меня закончились. вот жду, что кто-нибудь отчаянный полетит из России на Крит и привезет мне новую партию бутылочек.
Ага, хорошенько запакованные :) чтоб аромат не просочился! Кстати, он не только заживляет, но и отпугивает. А фракция верхней очистки восстанавливает иммунку. так что АСД это типа той таблетки, которую врач разламывает пополам и дает больному: "Это вам от головной боли, а это от геморроя"

Сайт по Европе отправляет вот этот

Вот этот крем

Там еще куча хорошего есть. Например, травяные смеси от аллергий/дермитов.

Дог перед камином это клааассс... шикарная собака!!!!

Дог перед камином это клааассс... шикарная собака!!!!
дааааа, маман от него в восторге ♥️ спасибо

АСД это типа той таблетки, которую врач разламывает пополам и дает больному: "Это вам от головной боли, а это от геморроя"
асд - это и правда чудо. у меня были обе фракции. мне кажется только он ему и помогал ?

правда каждый день после обработки коня такая вонючая домой приходила ?? и даже после душа не смывался запах особенно с рук, несмотря на то, что в перчатках мазала и кисточкой ?

Бывает, что запах остаётся чисто в мыслях...

...Арабчик -заход неожиданный, готовьтесь к фонтану эмоций :) Но вообще все кони арабского корня - это здорово :)

спасибо ??

я еще очень удивилась летящим двигам его мамы, очень статная кобыла 160 в/х.. когда я пойму как загружать видео сюда - обязательно сделаю ?

вообще он был самый младший в компании из трех жеребят - и самый низкий по рангу, поэтому приехал нормально так побитый и коцаный. я даже немного задумалась о том, что все-таки не съездила его с ветом проверить перед покупкой. хотя планировала, но потом подумала «все равно ж куплю» ? уже тогда на месте будем смотреть

кстати, та-даааа у него на ушах и затылке такая же аллергия, как у Мунеко везде. так что будут чухаться вместе дружно видимо

сначала у них первый день вообще все было прекрасно, Мунеко внуку обрадовался и взял под крыло. но на второй день уже прям стал сильно жопой, и не подпускает его ни ко мне, ни к себе, ни к воде, ни к сену. разбрасываю еду - воду по разным углам подальше от друг друга. эх, а я-то думала будет идиллия, будут вместе из одного ведра жрать ?

ну ничего, главное что он его не убивает, а так просто воспитательный процесс видимо

еще у меня две курицы (или петуха) в инкубаторе вылупились. вот.
7768397D-405F-44EB-A2B9-8B319387510B.jpeg
ABCB0ED3-925B-4DF2-98F4-B36B60D2D01B.jpeg
х

Ага, оно самое. Неимоверно трогательные глазья на стебельках, ухи топориком и непреодолимое желание учинить движ :)
дада, я уже заценила ?

Красавчик ?
А сено! Какое сено! Как у вас там с сеном?
с сеном все плохо ? на вес золота

сейчас есть два варианта - люцерна и овсяное. больше пока что ничего не могу найти. цена 0,46€ за килограмм за овсяное и почти 50 за люцерну. для сравнения мы покупали 10 лет назад шикарное разнотравье за 0,20 - 0,24 ?

еще материк затопило.. могут цены взлететь до 1€ за кг.. вот это будет вообще песня ?

с сеном все плохо ? на вес золота

сейчас есть два варианта - люцерна и овсяное. больше пока что ничего не могу найти. цена 0,46€ за килограмм за овсяное и почти 50 за люцерну. для сравнения мы покупали 10 лет назад шикарное разнотравье за 0,20 - 0,24 ?

еще материк затопило.. могут цены взлететь до 1€ за кг.. вот это будет вообще песня ?
Мне кажется, тут лошади вообще понятия не имеют, что такое разнотравье... Овсяное сено, скорее даже солома, люцерну видела в продаже, хорошая была, цены не знаю, но то, что в интернете, прям очень золотое...

Мне кажется, тут лошади вообще понятия не имеют, что такое разнотравье... Овсяное сено, скорее даже солома, люцерну видела в продаже, хорошая была, цены не знаю, но то, что в интернете, прям очень золотое...

а «тут» это где? ?

Сверху