Жизнь на южном берегу Рижского залива... Фотодневник...

• Автор темы Автор темы Anteika
  • Дата начала Дата начала
Re: Жизнь на южном берегу Рижского залива...

И так, едем навстречу Мечте... Приехали... и обалдели... После разных просмотренных до этого момента лошадиных родителей, такOOOго папу моей будущей лошади я и представить не могла... Темно-гнедой, нарядный, огромный (183см в холке), не смотря на мужской пол и габариты - аристократических черт и изящных линий, а характер - просто душка... Челюсть слегка стукнула об пол... Вобщем, достойный звания Настоящего Отца Мечты!!! Хочу от такого папы деточку!!!!

Это я, мое обалдевшее выражение лица и папа моей Мечты...

Показали двух кобылок-полуторок практически идентичных кровей (дедушки и одна бабушка у них одинаковые, а другая бабушка - "разная"). К сожалению, муж не смог тогда поехать с нами (а на следующий раз переносить путешествие было опасно, так как поездка могла не состояться вообще), осмотр барышень проводили с подругой... О чем сняли на видео детальный отчет...

Дома после просмотра видео обеих кобылок муж сказал: "Берем вот эту!!!" Тут наши мнения оказались абсолютно одинаковыми... Кефаль! Я уже еду за тобой!!! - заворожило, затрясло, и ручки потянулись к Мечте!!!!

@ne4k@ написал(а):
У многих мечта далека от реальности....
Наверное, у меня - тот редкий случай, когда все совпало... Ту, которую искала - нашла!!!

@ne4k@ написал(а):
А как Кефаль по характеру, такая как Вы хотели?
Теперь, после полугода общения, с уверенностью скажу :"Да!"...
Она вообще вся в папу...

i-165.jpg

Первый день, Кефаль в роли частной лошади... пока еще полуторка...
i-51.jpg

а это в январе 2012, полгода спустя.... уже двухлетка...
i-167.jpg

Танюш, модераторы будут ругаться т.к. ты пишешь много сообщений подряд. Все эти сообщения можно написать в одном посте. Если что то забыла добавить пользуйся кнопкой "правка". Можно писать сообщения подряд только в том случае , если между этими сообщениями прошло время (это не несколько минут)

А теперь о хорошем.
И на какую конюшню переедет девочка ?

gelario написал(а):
Танюш, модераторы будут ругаться т.к. ты пишешь много сообщений подряд. Все эти сообщения можно написать в одном посте. Если что то забыла добавить пользуйся кнопкой "правка". Можно писать сообщения подряд только в том случае , если между этими сообщениями прошло время (это не несколько минут)
ок, учту...

gelario написал(а):
А теперь о хорошем.
И на какую конюшню переедет девочка ?
в Алдери...

Принимайте в ПЧ :)
А каких линий кобылка?

Но Cor De La Bryere - голштинец?
Ааа, прыгать будете - Colando обладал хорошим прыгом :)

Каландовская линия у нас широко распространена. Этот жеребец долгое время крыл у нас в Латвии ( я не вижу его сейчас в каталоге, он пал ? )
У Cаlando IV хорошие движения, хороший прыжок.
И действительно Calando IV был Голштинцем.
Сейчас открыла каталог и там...
CALANDO IV H216 1984 год. Германия , тёмно-гнедой.
Отец- COR DE LA BRYERE французская верховая. 1970 года Франция.
Мама- FURGUND 1972 год. Голштинская. Германия.
( могу ещё два поколения написать если надо, но по маме все голштинцы и только в пра-пра-дед XX ( чекушка) по материнской линии, а по отцовской линии ХХ уже всплыли у прадеда. ну и так далее.

А мама каких кровей ?

gelario написал(а):
Каландовская линия у нас широко распространена. Этот жеребец долгое время крыл у нас в Латвии ( я не вижу его сейчас в каталоге, он пал ? )

У Cаlando IV хорошие движения, хороший прыжок.
А мама каких кровей ?
Кефа в каком-то роде вернется "на родину предков", кто бы мог подумать о таком совпадении про покупке? Мы решили - значит и вправду это НАША лошадь.
Gelario, Спасибо за подробности о родственниках, у нас есть племка до 5-го колена, там вроде все есть, но я всегда рада узнать что-то большее... ;-).
Да, папа Кефали от голштинского Cаlando IV и ганноверской мамы. Ничего не знаю о жизни Cаlando. Он же 1984года...
Мама кобылки - ганноверская кобыла, в ее кровях - Халиф, Фаворит, Блеск, Топкий...
По процентному соотношению кровей Кефаль определена нашим Племобъединением и ВНИИКОМ как ганноверская.
Но сейчас у всех такое смешение пород, что мне вообще что-то трудно понять...

Правда ли, что рожденная в Латвии лошадь спортивного направления - латвийской породы?

Катя Lexy написал(а):
Ааа, прыгать будете - Colando обладал хорошим прыгом
Для того, что бы прыгать - надо, что бы либо хозяин, либо лошадь это умели... :-) Ну посмотрим, еще минимум год до заездки.
Хотя Кефаль сиганула забор высотой 130, не хотела одна оставаться в леваде... Значит предрасположенность к прыжкам есть...
Но в планы пока не входит профессиональный спорт...

Anteika написал(а):
Правда ли, что рожденная в Латвии лошадь спортивного направления - латвийской породы?
Правда.
У нас только один конный завод , Прейльсий "3 Vītoļu staļļi" имеет право при рождении жеребёнка вписывать в паспорт именно ту породу к которой этот жеребёнок относится.
Взять моего Бонда. Папа ганновер , мама датская теплокровная , а ребёнок получился Латыш. :mrgreen: Это только у нас так можно.

А чем ты хочешь в будущем заниматься с кобылкой ?

Чем заниматься?
Сложно сказать, после заездки посмотрим...
Скорее всего будем заниматься катанием в полях....

актуально...
i-161.jpg

еще немножко Кефальки, август 2011:
i-83.jpg

ой, мам, может я ахалтекинка???
i-88.jpg

Над землей...
i-90.jpg

Для полуторки - крепкая конструкция и рельефная мышечная масса
i-89.jpg

Корсар написал(а):
Звездой похожа...

А мои планы стремительно меняются... Я с ужасом узнала вчера, что 15 марта закрывается пункт пограничного контроля и пересечение границы с лошадью на некоторое время может стать невозможным (либо трудновозможным в силу суеты переезда пункта и временного отсутствия ветеринарного контроля).... То есть перопроходцами на новом пункте, только-только огранизованном из старого, мы быть не хотим, во избежание лишних бюрократических вопросов, так как я сторонник действовать "по накатанной колее", решили ускорить процесс переезда, и сегодня, сдав билет на поезд и купив билет на автобус, отпросившись с работы, я еду в Минск...

Хочется лета...
i-92.jpg

i-93.jpg

i-94.jpg

i-95.jpg

Отдельное спасибо Ольге за фото...
Кефаль - небожитель...
i-97.jpg

Серьезный разговор
i-98.jpg

i-99.jpg

Удачного вам переезда и главное пересечения границы!

кетт написал(а):
Удачного вам переезда и главное пересечения границы!
Спасибо!!! будем стараться... тьфу-тьфу-тьфу...

Вот мы и приехали...
Пока только фотографии, рассказик завтра...

Первые шаги по латвийской земле...

Поздравляю с переездом! :) Будем ждать рассказа.

С приездом тебя, Кефаль.
Жду рассказ о переезде.

Поздравляю с переездом!!!
С нетерпением жду истории))

Сверху