Spring Wind
Опытный


А потом были веселые старты. С викториной, мучением людей кликер-дрессировкой и показательными фристайл-выступлениями скотчтерьера Дары и хаски Джаза.

Наша инструктор тоже объясняла, что при упражнениях на выдержку не должно быть непрерывного зрительного контакта. Но прямо поворачиваться спиной - такого у нас нет. Наоборот, она требует, чтобы каждый владелец краем глаза отслеживал свою собаку, и если произошел сбой, то сразу "фу". Если не помогает, то подойти и вернуть в нужную позицию. Т.е. мы ходим по площадке, обходим собак, иногда перешагиваем через лежащих собакЕсли я одна, то не могу, например, пять минут ... повернуться к нему спиной и стоять. Потому что занимаемся мы в лесопарке, там вокруг люди, дети и другие собаки. И не факт, что за это время, пока я отвернувшись и на расстоянии, к нему кто-нибудь не подбежит, например. Или вообще, мало ли… А я не успею подбежать.
Всегда пожалуйста.Спасибо за объяснение. Сейчас загуглила, что такое ВН. Вроде хорошая вещь.
Честно говоря, я не понимаю, почему бы одной из собак не продемонстрировать подчинение, и зачем каждый должен стремиться к высшему уровню иерархии в любом коллективе. Мартышка-старшая как раз всегда была готова подчиниться и не паритьсяесли есть возможность ее избежать, например, с помощью сигналов примирения (но не демонстрации подчинения), он это сделает. Но все же это терьер...
Терьеры - это собака на любителя.А про терьеров чем больше читаю, тем больше радуюсь, что не завела терьера. Это, наверное, не для моего терпения. Хотя ирландцы ну ужасно красивые все-таки.
Однажды способность одной из моих собак защитить (врожденная, без всякого обучения) спасла мне жизнь благодаря тому, что у моего пса хватило смелости и жесткости противостоять трем отморозкам и конкретно так их порвать. А насчет "как кому" - именно для этого и хочу обучить Яшича. Раз он все равно лезет защищать, значит, надо научить его это делать максимально эффективно с минимальным риском для себя.С мужиком - ну это повезло, что мужик собак боится. А если б была реальная схватка, это как кому. По-моему, лучше рискнуть собой, чем собакой.
Ой, надо же, такую пакость, как феминизм, гиены придумали, оказывается. Надо будет в группе феминисток какой-нибудь это написать.
Насчет волков. Миф 1 - это не миф. За 50 лет никто не погиб? А всех пропавших в лесу за 50 лет нашли? Насчет охоты возле человеческого жилья. Когда на Псковщине у нас в деревне вырубают электричество, все собак домой забирают и на улицу не выходят. Потому что волки идут прямо по деревне. А в конце лета/начале осени волки учат охотится свой молодняк. На деревенских собаках. У соседа ребенок вышел на улицу утром и нашел возле будки голову своей собаки. Все очень страшно на самом деле. После клеща и кабана волк, КМК, опаснее всех наших лесных животных.
Про дрессировку вот хотела пожаловаться на проблемы, раз у нас тут такой диалог. Решила я попробовать научить чему-нибудь собаку сама. А то мы только закрепляем то, чему инструктор на площадке научил. Ну, элементарные бытовые вещи. Воспользовалась книжкой Целлариуса. Сначала попробовала команду голос. В книжке сказано усадить собаку и дразнить ее вкусняшкой, пока не гавкнет. Так вот моя ни фига не гавкает, сколько ни дразни. А потом вообще демонстративно отвернулась. Не даешь, мол, - и не надо тогда. Потом я задумалась - а когда она вообще гавкает? Что-то она почти и не лает. Только от испуга или неожиданности. Но специально пугать я ее не буду, конечно. Хотя отдача голоса по команде - вещь полезная. Мартышка-старшая умела. Ладно, я забила пока на голос. Решила попробовать апорт. По книжке сначала надо научить собаку брать в зубы вещь по команде. Вещь должна быть не едой и не игрушкой. Собака должна ее взять. Потом можно подергать, чтоб крепче взяла. Ни фига не получается. Если она взяла в рот не игрушку, то сразу отдает в руку, стоит эту руку протянуть. Наверное, думает, что нельзя, раз забирают. В общем, моя собака замучена авторитарным воспитанием
.