Жизнь в КСК Аргамак. Как почистить ахалтека в полной темноте

• Автор темы Автор темы Irdis
  • Дата начала Дата начала

Irdis

Участник
1 октября 2006 года.
Я уже почти три года занимаюсь в КСК Аргамак. Захотелось поделиться...
Сегодня мне достался Кара Гез. У Пупсика было явно хорошее настроение, он сразу умял пол булки, и хотел силой взять вторую половину, но вовремя получил по жирной попе. Ой, как он обиделся, ушки прижал, хотел уже развернуть попой, но не успел КАРАГЕЗ!!!! НЕ НАГЛЕЙ!
Из соседнего денника высовывается барахатный нос Гани, он явно тоже претендует на вторую половину булки. Но булка была непреступна! И лежала в моем кармане, ожидая свего последенго часа,чтобы оказаться в чьих-нибудь бархатных губках.
Так, все, ребята...пошла я за амуницией. Ганик очень расстроился, что он целых 15 минут изображал самую голодную лошадь, а ему ничего не досталось. Я вышла из денника Карагеза и тайком просунула ему через решетку кусочек булки. Он так обрадовался, что чуть не оттяпал мне пол руки. Ганнибал еще не научился аккуратно брать угощенье, жеребчику всего 3 года.
В амуничнике я отыскала свое самое любимое седло И счастливая поковыляла обратно к Пупсику. Пупсик вовсе не ожидая продолжения общения со мной, нехотя высунул морду из угла денника. Шо опять? Читалось в его глазах...
Не найдя в моих руках ничего вкусного, кроме уздечки :lol: Геза стал корчить рожи. Фу! Какая гадость этот Ваш трензель, и подпруга мне не нравится - бац об стену копытом! Та-а-к, уже разозлилась я, затягивая соплю. Тяпку закрой! :roll:
Почистились, поседлались и потопали на манеж. На манеже отшагивался народ после тренировки. Опять все самое интересное пропустила, подумала я, глядя на измученные, но счастливые лица.
Пеших рядом на манеже не оказалось. Раз стремя подержать некому, подумла я, залезу ка я со стойки. Как залезешь, так и слезешь, сказал Гёза и потопал в противоположную от стойки сторону, когда я практически приготовилась вскарапкаться в седло(по другому и не назовешь). Лентяйка! Позор! :oops:
Пришлось на земле хорошо затянуть подпруги, а уж потом взбираться на чёрного.
Пошли шагать, шагали шагали, дошагали до Вики, пошагали вместе с Викой. Заскучали... Но тут на манеже появилась Оля. У нее что-то подозрительно зашуршало в карманах. Печенье!!!! Вскрикнул Гёз, и радостно поскакал к красному препятствию-стенке, где уже успела устроиться Оля. Он начал жадно глатать печеньки, оборачиваясь по сторонам. Как ни странно они быстро кончились. Но Гёз, по опыту знал, что есть где-то вторая половина печенек. И ее непременно нужно съесть. Оля только развела руками, когда Гёза стал шарить по карманам. Нету! Да не-ту у меня ничего! Нужно Олю хорошенько потрясти, подумал чёрный, толкаясь носом. Карагез, я точно говорю, у неё что-то еть! Ах есть! Сейчас найду и съем! Сказал Гёз и носом скинул Олю со стенки! :shock:
Пора сваливать, пришла вдруг мысль в голову. Ато за соучастие в преступлении придется расплачиваться и мне. Так, собралсись, работаем... Первый круг рыси выглядел так: А-А-Апчхи! Будь здоров, толстый! .... А-А-Апчхи! Будь здоров, Пупсик! .... А-А-Апчхи! Фыр-Фыр...Будь здоров, Гёзик! И каждый раз, пробигая рядом с Олей, томно вздыхал, вспоминая наверно вкусное печенье.

Если кому интересно, напишу продолжение...

tihonya_, я не очень затягиваю рассказ про тренировку ? Интересно читать?
Я просто в воскресенье двух коней работала. Боюсь, что затяну рассказ... :lol:

Продолжение..
Пора сваливать, пришла вдруг мысль в голову. Ато за соучастие в преступлении придется расплачиваться и мне. Так, собралсись, работаем... Первый круг рыси выглядел так: А-А-Апчхи! Будь здоров, толстый! .... А-А-Апчхи! Будь здоров, Пупсик! .... А-А-Апчхи! Фыр-Фыр...Будь здоров, Гёзик! И каждый раз, пробигая рядом с Олей, томно вздыхал, вспоминая наверно вкусное печенье.
Дальше началась работа. Прибавленный шаг, смягчение на шагу, активное движение вперед. У Геза очень жесткий рот, очень любтит ложиться всем весом на руки, подствлять плече, высовывать язык. Вот как это все выглядит.
Внутренний шенкель, выдерживаю рукой. Черный упирается, задирает голову. Шенкель прижала, выдерживаю, выдерживаю. Черный перекидывает язык, но сдает в затылке. Я смягчяю руку, он сразу ложится всем весом мне на руки. Добавляю внешего шенкеля, поднимаю противоположную руку выше, он перестает опираться, идет мягче. Высылаю в рысь, выдерживаю рукой и прижимаю внутренний, чтобы не задрал голову вверх. Опять ложится, опять перекидывает язык, я опять добавляю внешнего шенкеля (внутренний стережет, чтобы черный активно двигался вперед), и внешний повод. Стараюсь как можно мягче работать внешнем шенкелем, чтобы не сбился в галоп. Он начинает семенить и бежать. Я глубже сажусь в седло, внутренний, внутренний шенкель, выдерживию, стараюсь сделать его движения более расслабленными, парящими. Расслабляю бедро, снимаю напряжение. Он начинает активно толкаться задом, как будто подо мной не конь, а резиновый батут. Вспоминаю как в дестве в детском садике у нас стояли такие круглые, не большие батутики, на них можно было прыгать ногами, а можно было стоять и качать своим весом вверх-вниз. Ощущение невисомости и легкости.
Ощущение такой эйфории длится недолго. Я отдаю повод, чтобы отдохнуть коню, отдохнуть себе,отдышаться. Вместо этого Пупсик начинает играться и прибавляет рысь...АААА! Остановите дикую лошадь! Разворачиваю корпусом и он премиком бежит жаловаться на меня Оле! Опять пытается скинуть ее со стойки, чешит об нее свой простуженный глазик. Нет Геза! Шагаем!
Пошагали, послонялись по манежу. На манеж вышел Владимир Соломонович на Гурджане. Наверно никто-никогда не перестанет любоваться работающей лошадью и всадником. Гурджан активно двигается впред, высоко вынося свои передние ноги, активно подбирает зад. Его морда сосредоточена, движения пластичные и легкие.
Ну что, Геза? Галоп? Со вздохом произношу я, представляя картину маслом с растакиванием меня по всему манежу... А как не хотелось позориться.. Смягчяю, ставлю на рысь, поднимаю в галоп на вольт. Смягчяю, смягчяю!!!! Ложится,ложится на руки..шенкель, шенкель, руки-руки. Спина у меня зажимается, расслабляюсь. Геза улучает момент, вываливает бошку наверх. Перевожу в шаг. Какой шаг! Галоп, радстно вксрикивает Гез, и делает еще пару лиших вольтов. Бедро, руки, шенкель(повторяю я про себя). И начинаю все сначала...

Это Фотографии Владимира Соломоновича и Гурджана. Фото Ксении Абрамовой. Постараюсь в эти выходные сфотографировать их, если конечно, кому-то интересно.
a_9d6fde.jpg

:lol: :lol: :lol:
Это ты в точку! Так вот откуда такой способ...а я то думала.
Она не затянута, просто висит, чтобы не потерялась. :roll: Кстати, Владимир Соломонович тоже иногда в инет захаживает....

Вика, присоединяйся. :lol: Все-равно его никто не читает, кроме Ани

Почему не читае? :roll:
Мы просто маскируемся.
А так ждем продолжения!

Irdis написал(а):
:lol: :lol: :lol:
Это ты в точку! Так вот откуда такой способ...а я то думала.
Она не затянута, просто висит, чтобы не потерялась. :roll: Кстати, Владимир Соломонович тоже иногда в инет захаживает....

Так откуда такой способ?
Я вот уже 3-й год на каждых соревнованиях пытаюсь это понять :)

индивидуальность так проявляют! зато все знают, про кого речь, если что! все запоминают! реклама! :lol: :lol: :lol:

Lucky 7, приветик. Фотки будут в понедельник. Просто было не интересно рассказывать, раз никто не читает. А фотки есть шикарные с прошлых выходных.
Теперь буду исправляться.

Поздравляю с заведением электронного дитя...

Пы. Сы. А мне казалось, что Владимир Соломонович наверх уже не залезает...

Пы. Сы. А мне казалось, что Владимир Соломонович наверх уже не залезает...
Ozornica, он не только залезает, но и по хорошим высотам работает Гурджана. Три недели назад у него была травма. (Гурджан после приземления подскальзнулся)Очень долго выздоравливал. Помойму только на этой неделе стал опять работать.

Владимир Соломонович не залезает?!Да он такой бодрячок, еще, по-моему, куда хочешь залезет...
Посмотрела на фотку и вспомнила картину десятилетней давности...Летний день, ближе к вечеру, солнце светит уже где-то над Финским...На дорожке появляется всадник на золотом (!!!)коне.Движения коня настолько изящны, и он так отливает золотом, а всадник так с ним слился,что у меня отваливается челюсть...Это был Владмимир Соломонович на Хелваре...

Да ладно, ладно вам...

Ириш, еще фоток и отчеты о тренировках. Как там твоя Стрелка (так ее по-моему зовут)

Сверху