Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Люсёк написал(а):
Нужно пережить.
"Вася" в виде "ног" :shock: Маша, ты издеваешься!!! :lol:

А что? Он целого сразу не перенесет! Сегодня даже ноги не понравились: Васю сажали в седло! Вот, на спину он его берет, а на седло - нет!

D. написал(а):
Вас до сих пор мучают со светом? Ужас, как зимой без света сидеть по нескольку часов....Может быть еще куда жалобу написать?

Да, они нас мучают со светом уже 4 месяца! Я к этому так привыкла, что сегодня зажгла свечу даже со светом! :D Как то привычнее...

Маша .ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС с НАСТУПИВШЕМ НОВЫМ ГОДОМ !!!

Жаль котейку и теленка , но что делать ,жизнь она такая "БОГ дал ,БОГ взял".Это оборотная часть и горькая дань с тех кто связывает свою жизнь с животными ,они уходят и не всегда вовремя, все наладится.

mmm написал(а):
Да, они нас мучают со светом уже 4 месяца! Я к этому так привыкла, что сегодня зажгла свечу даже со светом! :D Как то привычнее...

Не пробовали использовать газовые лампы (туристические ) , у нас была такая ,очень удобная в использовании ,дает достаточно света и удобна в эксплуатации . Жаль что у нас ее украли , приходится использовать доисторическую керосиновую лампу , а она пованивает.

Маша, а в чем проблема со светом ? Сети изношены или перегруз ?

Клюква написал(а):
Маша .ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС с НАСТУПИВШЕМ НОВЫМ ГОДОМ !!!

Большое спасибо! Вас тоже от всей души!

Клюква написал(а):
они уходят и не всегда вовремя

Пожалуй, и всегда не вовремя... :cry:

Клюква написал(а):
а в чем проблема со светом ? Сети изношены или перегруз ?

И то и другое и, по всей вероятности, еще существует плавающая неполадка, которую очень сложно вычислить... По сути, надо менять все!

Сегодня работала с Марсом на вожжах и начала проходить с ним испанский шаг - пусть качает круп...
Интересное наблюдение: Марс в присутствии других людей ведет себя даже как-то агрессивно, злобно и недоверчиво по отношению к ним. Мне одной заниматься с ним легче, нежели с помощником. Похоже, заездку надо брать в свои руки... 8) А жаль: с Сашей было как-то приятней...
И немного про копыта. Я поняла, как формируется хороший свод у копыта! (это моя теория :oops: ) По крайней мере, у Марса с Уланом происходит именно так: сперва наросли заворотные стенки таким образом, что окружили полностью всю стрелку, но не легли на подошву, а были неким дополнительным амортизатором , который принимал вместе со стрелкой тяжесть тела, и, если можно так сказать, "продавливал" подошву, делая ее более сферичной. У Марса одно копыто, похоже, уже приобрело необходимую форму для нормального функционирования, и я отчетливо вижу, что заворотные стенки начинают самоуничтожаться в районе вершины стрелки.

mmm написал(а):
Марс в присутствии других людей ведет себя даже как-то агрессивно, злобно и недоверчиво по отношению к ним.
Он нападает на Сашу? :shock: Я всегда думала, что Марс очень добрый и ласковый....Как мой Шкетярыч :?

Люсёк написал(а):
Он нападает на Сашу? :shock: Я всегда думала, что Марс очень добрый и ласковый..

Не нападает, а злобствует: закладывает уши и пытается (или угрожает) укусить. Похоже, он не такой уж и телок... :roll: Я недавно видела, как Роман (наш очередной скотник) шел мимо него, жующего сено и Марс, жутко закрысив, сделал этакий резкий выпад в сторону скотника. Если бы Роман видел коня со стороны, то, наверное, испугался бы...
Видимо, конь доверяет из людей пока лишь мне, а остальных уже поставил ниже себя. Пора чик-чик его... :roll: хоть и очень жаль. Весна придет - сделаем страшное дело!

О, Марсюша охраняет свой табун! У меня Гошак так начал делать еще где-то в полгода. Муж к нам на пастбище пытался подойти, а Гошак также закладывал уши и тушкой своей отталкивал. А когда к мужу привык, стал и его подпускать, но поглядывать. :)

mmm написал(а):
Похоже, он не такой уж и телок... :roll:
Сдаётся мне,заездка откладывается на неопределённый срок:противник,как оказалось,имеет вид внушительный :mrgreen:

Маш, а почему жаль?
куда тебе еще один жеребец?

Маша, С Новым Годом! Пусть самое плохое, что могло произойти в этом году уже произошло (котика очень жалко). Желаю тебе, чтобы дальше год был счастливым, насыщенным (или спокойным, как ты сама пожелаешь) и конечно интересным :D !
Как Марс вырос, вы уже и до заездки дошли :) . Главное в заездке не напугать коника. Поаккуратней с "Васей", как бы он не съехал или не упал в самый неподходящий момент тем самым напугав ребетёнка, потом будет сложней объяснить, что человек сверху не опасен. Да и одной, лично я бы заезжать не советовала (мало ли что...). Лучше не торопись и приучи Марса к присутствию помошника.

Мария с Новым Годом! Жаль Барона, замечательный был кот.

D. написал(а):
У меня Гошак так начал делать еще где-то в полгода.

Во пол года? Как рано то! Марс вообще-то очень спокойный жеребец... Даже слишком...

Гулёна написал(а):
заездка откладывается

Она ведь не была назначена! :D

Scoundrel написал(а):
куда тебе еще один жеребец?

Мне некуда, верно, но жаль все-равно... Жеребец все-таки! :wink:

Маша, Света, большое спасибо!
Magika-Deizi написал(а):
Лучше не торопись и приучи Марса к присутствию помошника.

Его вообще надо адаптировать к другим людям, пожалуй...

Поздравляю всех-всех со светлым Христовым Рождеством!

Продолжаю про заездку Марса...
Что мы научились с Нового Года:
1. Терпеть, когда я ставлю ногу в стремя и не трогаться с места. Но подтягиваться я пока не подтягиваюсь
2. Хорошо ходить на вожжах (это оказалось очень легким делом - за два урока по 10 минут все было освоено), останавливаться с опусканием головы и сдавать назад.

Вот, пока больше ничего, но туристы уедут - продолжу!

Сегодня на занятия Марса смотрели две восторженные зрительницы и было забавно видеть, как их восторг заставляет работать коня: он просто из кожи лез вон, только бы заслужить почитание. Интересно, что все это происходило в бочке, без корды, а все остальные лошади отправились катать туристов в лес во главе с Сашей, сидящей на Гере. Несмотря на это, Марс вообще не расстроился и не пытался ни выпрыгнуть с круга, ни как-то искать глазами своих сородичей! Это меня очень порадовало... :D

Правильно ,Маш,в этом деле главное не торопиться.

У нас опять нет света... Я, наверное, когда-нибудь возьму в рабство какого-нибудь неосторожного электрика и будет он у нас впотьмах коров доить, из проруби воду носить на 33 головы, навоз чистить и жить в темном доме без света, телевизора и тепла! И менять буду этих электриков, менять каждую неделю. Старых можно прикопать неподалеку: долго они все-равно не выживут в таких условиях... :mrgreen:
Я даже график отключений составила: 1 января отключали 2 раза на 5 часов каждый раз; 2 января - три; ... 7 - 5 отключений; 8 - с 10 утра и до сих пор не дали... :twisted:
Сегодня звонила главному Царю-Электрику. Царь сказал, что ему надо 10 миллионов рублей, чтобы заменить эту линию на другую, а у него, бедненького, таких денежек нет и не будет... Поэтому, похоже, стабильного электричества у нас больше не будет, а потом, может, и того, чтобы не жаловались...
В лес выезжаю регулярно. Саша здорово мне помогает с лошадьми: вдвоем все-таки как-то веселее спорится!
Марс сегодня впервые одел седло на улице. Спокойно на этот раз. Так же спокойно отреагировал на то, что я почти повисла на стремени. Теперь планирую взять большую бочку, подвести туда лошадь и оттуда лечь на седло: не хочу скособочивать его своим весом, забираясь с земли. Да и плавнее все получится так...

mmm написал(а):
Да и плавнее все получится так...
Главное,чтоб сугробы повыше были-плавнее как-то падать получится :mrgreen:

А я вчера электрика на буксире тащила-нашего бывшего главного;надо было его к тебе оттащить-за ним много грехов водилось,не жалко :mrgreen:

Так как Александра опять нафотографировала разных видов, я выложу тут немного ее картинок...

Деревенская баня на берегу озера. Почти вся погрузилась в сугроб.

А это - наша деревенская церковь, куда иногда хожу.

Ёжик... На заднем плане наша супер-баня! Недавно построенная и очень жаркая! Из нее можно прыгать прямо в прорубь, но я ограничиваюсь соседними сугробами...

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    90.5 KB · Просмотры: 776
  • 2.jpg
    2.jpg
    151.3 KB · Просмотры: 728
  • 3.jpg
    3.jpg
    199.7 KB · Просмотры: 742

Мы с Марсом перед уроком. Обход коня... Жеребец отчего-то решил немедленно сделать кранч... :mrgreen:

А это - его странное заднее копыто. Видите, какой формы заворотные стенки? Они уже крошатся, увеличивая свод копыта. Но все-равно, копыто немного странное... 8)

Тут я уже нацепила на Марса седло, которое выглядит странно маленьким на нем! :roll:

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    178.9 KB · Просмотры: 734
  • 5.jpg
    5.jpg
    174.2 KB · Просмотры: 728
  • 6.jpg
    6.jpg
    177.3 KB · Просмотры: 722

А это репортаж с "заездки". Пока только так, но это лишь пока...

Все было бы значительно быстрее, если бы он не становился иногда таким:

Вложения

• 7.jpg
    7.jpg
    164.9 KB · Просмотры: 720
  • 8.jpg
    8.jpg
    165.4 KB · Просмотры: 720
  • 9.jpg
    9.jpg
    152.3 KB · Просмотры: 720

А я хочу из бани прямо в прорубь! Надо к тебе еще по холодку приехать :D
А чем тебе Марсино копыто не нравиться?

И еще...садись уже...он этого хочет 8)

Ну и слоняру вырастила! ТТТ! :mrgreen:
Маш, лица у них часто такие, так что не парься. Садись и езжай, тем более, помощница у тебя рядом стоит с фотоаппаратом. Пусть мальца придержит, пока сядешь - и в путь! :wink:

Сверху