Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Люсёк написал(а):
Как я поняла, то ледяную воду ей можно пить?
Люд,я,конечно,злопамятная,и помню,что ты написала,мол,ничегошеньки я не знаю... :evil:
...
Нетелей и коров не поят холодным и упаси Б-г дать мороженные корма из-за опасности выкидыша-холодный корм и питьё провоцируют спазмы.

mmm написал(а):
Это нам наука - меньше высовываешься, дольше живешь и денег не платишь лишних!
Вот видишь,Мария,какая ты молодец-сама правильно понимаешь устройство государства расейского :mrgreen:

У коров от тёплого пойла перед дойкой увеличивается надой примерно на 10 процентов.

mmm написал(а):
................................
Написала телегу в пятницу (по интернету), а сегодня Саша мне сообщает: мое письмо дошло, только эффект самый что ни на есть противоположный. Они завтра-послезавтра собираются большой бригадой к нам, но не для того, чтобы что-либо исправить, а для того, чтобы проверить все электричество у нас - мы ведь написали телегу! :shock: А уж электрики обязательно найдут к чему придраться и сдерут - мало не покажется (тем более, обиженные электрики).:

Если что и могут они сделать , так это поставить ограничители количества потребляемых КВт /час (не помню как называются точно), одним словом если на дом выделено 5 КВт/час , потребитель не сможет самостоятельно потреблять больше. Отрежут всех кто подключился нелегально (если такие будут найдены). Со старыми ветхими сетями большая проблема ,легче добиться подключения на новой линии с нуля, чем настоять на ремонте старых сетей. Если у вас хватит терпения и настойчивости ,то есть смысл поговорить с односельчанами и подать заявление в новгородские электросети на увеличение мощности ,если таких заявлений будет много , то вас м.б. включат в инвестиционную программу .

Гулёна написал(а):
Там и односельчан-то мало,некому заявления писать :lol:

Так это дело не быстрое , но за свои права , как потребители мы должны бороться. Нам поставляют или не поставляют электроэнергию ненадлежащего качества и количества , по современным нормам владелец дома имеет право на 15 КВт , подают в лучшем случае 5 КВт и не стабильно 220 вольт , а как придется , в результате потребители сидят не только без света , но и рискуют лишиться электрической бытовой техники .

Я тут встряну, про коров......
Значит, свёкр правильно делает, что поит тёплой водой? Но тогда она привыкнет и не будет пить прохладную.......

Люд, хозяйка, у которой мы телку брали, поила коров так: на ведро холодной воды где-то поллитра горячей. Так она поила коровок в холодное время года.

Люсёк написал(а):
Как я поняла, то ледяную воду ей можно пить?

Не, Людок, ледяную все-равно не надо... Лучше прохладную... Мы даем чуть теплую, а из лужи они пьют все-равно! Но они уже привычные т.к. с младенчества выпас у них был на улице и там они пили из луж и из озера!

Клюква написал(а):
Отрежут всех кто подключился нелегально

Они едут, по словам "шпиона" именно насолить нам, выразившим свое возмущение. Остальные их не волнуют. Тем более, что вся деревня сейчас заметена, а по сугробам они, естественно, ползать не будут: ножки поберегут! :mrgreen:

Клюква написал(а):
Если у вас хватит терпения и настойчивости ,то есть смысл поговорить с односельчанами и подать заявление в новгородские электросети на увеличение мощности ,если таких заявлений будет много , то вас м.б. включат в инвестиционную программу .

Тут ключевое слово М.Б.! И я думаю, что только М.Б.! :cry: Но пытаться, вероятно, уже надо будет, раз кашу заварили... Только бы они на нас не плюнули: могут не особо реагировать на отсутствие электричества, когда очередной раз у нас его не будет. Ну, день-два потянут, чтобы нам не повадно было кляузничать... 8)

Гулёна написал(а):
односельчан-то мало,некому заявления писать :lol:

Вот-вот! Любовь как всегда в курсе основных событий! :D

Клюква написал(а):
но и рискуют лишиться электрической бытовой техники .

Это у нас уже давно никем не обсуждается: меняем ее, как перчатки! Благо - миллиардеры! :mrgreen:

D. написал(а):
на ведро холодной воды где-то поллитра горячей. Так она поила коровок в холодное время года.

Да, мы в точности так же делаем: во дворе даже есть специальный черпачек для этих пол-литра! :D

mmm написал(а):
Да, мы в точности так же делаем: во дворе даже есть специальный черпачек для этих пол-литра! :D
А на пастбищный период это не влияет, коровки спокойно пьют воду с речки или озера.
А я коням также воду развожу, когда холодно они холодную воду пить не хотят.

mmm написал(а):
Но пытаться, вероятно, уже надо будет, раз кашу заварили... Только бы они на нас не плюнули: могут не особо реагировать на отсутствие электричества, когда очередной раз у нас его не будет. Ну, день-два потянут, чтобы нам не повадно было кляузничать... 8)

Я тоже не очень верила у нас нет электричества и ни когда его не было (2 дома на 10 участках) , но в течении 2,5 лет вела бумажную войну , сначала за подписание договора на присоединение , потом за включение нас в инвестиционную программу , потом за исполнение этой программы. Нам строят ветку и установят трансформатор . Если хотите подробнее , пишите в личку . поделюсь опытом куда и кому писали письма.

Пока сижу в Питере (Завтра должна уехать наконец!!!! :D :D ), выложу Сашины фотографии...

Алисе не пролезть:

Вложения

• 5.jpg
    5.jpg
    223.5 KB · Просмотры: 744
  • 6.jpg
    6.jpg
    199.2 KB · Просмотры: 739
  • 4.JPG
    4.JPG
    108.7 KB · Просмотры: 622

Клюква написал(а):
Если хотите подробнее , пишите в личку . поделюсь опытом куда и кому писали письма.

Клюква, большое спасибо, возможно, воспользуюсь Вашим предложением! Пока ждем-с господ электриков... :fire!:

Плохая погода... У нас такое тоже бывает, но ведь можно увидеть и тут прекрасное!!!

Вложения

• 7.JPG
    7.JPG
    230.3 KB · Просмотры: 718
  • 8.jpg
    8.jpg
    201.7 KB · Просмотры: 724
  • 9.jpg
    9.jpg
    133.5 KB · Просмотры: 707

Ой, спасибо! Была бы под ней еще и любимая кобыла... Эх, какая-то требовательная я стала. :lol:

Ну, тетя Маша - волшебница! :lol: Превратила кобылу в цистерну на ножках! :shock:

Лошадка паслась - в зиму запаслась. :D
Маш, а лошади не едят рябину? Она для них горькая, наверное...

Сверху