Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах... Малыши уехали.

Жеребята

Малыши доехали, слава Богу, нормально, хоть и ехали до Питер целых 10 часов! Это 300 км с хвостиком! Ножки у Бантика чуть отекли, как сказали хозяйке на конюшне, но в целом - все в норме.
Поставили ребят в один денник, надавали всяких вкусностей, невиданных ими доселе, а вчера они уже гуляли с хозяйками в поле и стабунивались с местными лошадьми в леваде.
Про Бантика хозяйка говорит, что он ходит, как собачка, льнет к человеку. Ну, а Борей - это, конечно, Борей! Северный Ветер так и свистит в его жилах - и свечит и воюет с другими местными обитателями и вообще всячески бунтует! Вот такой он воинственный парень! Теперь, когда будет возможность, с разрешения их хозяек буду навещать мальчишек и иногда даже вешать сюда их фотографии... :D

Кошмар бесхозяйственности

Вспомнила вчера про другую кобылку, Масяню, увезенную под Москву 5 лет назад от нас. Позвонила Ларисе узнать, как она там. Кобыла царствует, как и прежде, но в их районе (под Можайском где-то) произошла ужасная история: обанкротившийся цирк, приехавший на гастроли в рай.центр, распустил диких животных- вот, просто выпустил в лес и все!
В результате, лисы, рыси и медведи(!), не боящиеся ни людей, ни света, ни собак, да еще и адаптированные к жизни в обществе, бродят на свободе, и, будучи голодными, сжирают все на своем пути.
Так вот, у хозяйки Масяни этот самый медведь забил всех ее коз (у нее было то ли 2, то ли 3 козы) и их козлят, пасущихся в 100 метрах от дома! Лариса просто добежать не успела! :shock: Потом он отправился на заимку и уничтожил 5 косуль! Охотники попытались сделать засидку на месте преступления - тщетно т.к. зверь этот не лесной и обратно не возвращается! Вот, и живут сейчас все в страхе: вломиться может в любую минуту и не пожалеет ни живность, ни людей... Кошмар такой!
..................
Кобылы после отъема. Побег.

Кобылы мои поставлены пока в конюшню и не выпускаются пока молоко не перегорит: глаза у них несчастные, хоть и ржут уже меньше, чем раньше! Особенно Гера, видимо, сильно страдает... Сегодня, наверное, возьму их на корду, может и на веревку поставлю на вторую половину дня - пусть на воздухе побудут хоть немного, да и травки какой-никакой пожуют.
На свободу, видимо, лишь через неделю только... Боюсь я, когда они сбегают за много километров от дома в поисках детей, как было на следующий день после отъема: убежали по следам машины. Хорошо, что местные жители на чеку: сразу мне позвонили, спрашивают: "Маш, ты своих лошадей не потеряла? А то они всем табуном минут 20 назад мимо нас по дороге проскакали? А я то в это время не в деревне была - под Новгородом!
Не имей сто рублей, а имей сто друзей: позвонила экстренно нашим замечательным соседям - отшельникам с другого берега озера, попросила помочь. Благо, эта супружеская пара из Москвы, всю жизнь с лошадьми и суметь остановить бегущих лошадей для них не Бином Ньютона! Александр (ох, сколько Александров то вокруг меня!!!! :D Кстати, обращала внимание, что Александры, действительно, как правило, очень симпатизируют мне в жизни! Мой первый муж - Александр, второй - Александр, духовник - о. Александр, Александра живет у нас уже второй год и пр. и пр.) быстро в машину и - на поиски! Хвала ему - нашел быстро, сухари сделали свое "магнитное" действо и лошади были возвращены в деревню, где и были водворены в конюшню и заточены на неделю...

Ужас какой :evil: - это я про медведя. Мне приходилось с ними сталкиваться на Камчатке, и еще больше слышать о них там, что они творят. Животное непредсказуемое и очень, очень опасное. Почему власти не организуют облаву? Можайский район такой густонаселенный! Или ждут трагедии?

Anshi написал(а):
Почему власти не организуют облаву? Можайский район такой густонаселенный! Или ждут трагедии?

Всем, похоже, все равно! :twisted:

Каждый урок с Марсом под верхом, я добавляю еще одну каплю к управлению этой лошадью. Сегодня я поймала себя на том, что начинаю уже выдумывать что-то свое, совершенно не прописанное где-бы то ни было, но удобное в передвижении по лесу и прекратила фантазии: мне хочется все-таки, чтобы Марс мог ходить не только подо мной и не испытывать дискомфорт от непонимания других людей.
Сегодня мы с ним разучивали то, как правильно реагировать на повод: например, то, что повод натягивается не означает остановку, что это может быть нечто еще и другое. То есть, он должен учиться понимать комплексную команду, а не выбирать из нее, что хочется. Марс хорошо, очень хорошо схватывает всю информацию и старается. На наших кругах в бору мы пока бегаем рысью и работаем на вольтах шагом. Рысь на вольтах нам пока сложна т.к. ребенок начинает сильно путаться в ногах и, теряя равновесие, сильно расстраивается.
Пожалуй, что пока мне не нравится, так это то, с какой скоростью он удаляется от дома! Мог бы и побыстрее, если учесть, что скорость он может развивать огромную... Но наказывать его за это я не буду т.к. сперва хочу внушить ему, что если я сказала - вперед, то другой команды не будет! Будет только вперед, пока я не захочу от него что-то еще... Вот, свыкнется, что спорить бесполезно, тогда будем оспаривать еще и скорость передвижения...
Кстати, стало очень даже интересно с ним работать т.к. баланс он ловит уже гораздо лучше и вместо просто катания можно уже предлагать упражнения!

Бедные мамочки.Ну попривыкнут потихоньку.
Про медведя вообще кошмар.Рашка,наша...

Столько у вас тут новостей. Малышам пора к новым хозяевам, такштаа, все идёт как и должно идти. Про распущенный зоопарк - круто. Это только в нашей стране до такого могут додуматься.

Мы с Марсом. Занятие в лесу. Если смогу - выложу потом видео.

Re: Жизнь в лесах... Верхом на Марсе в лес. Фото.

Ох,Мария,постригли Вы его,конечно...

А не низко ли у Вас хакамора лежит?

Гулёна написал(а):
Ох,Мария,постригли Вы его,конечно...

Вот ведь, настигла и Ваша критика меня, бедную... Я и не скрываю, что не умею! Это еще не самое худшее мое творение... :mrgreen:

Гулёна написал(а):
А не низко ли у Вас хакамора лежит?

Правильно, низковато! От Вашего пытливого взгляда никакая халява не убежит. Однако, смею заверить, что я ее специально опустила: заметила, когда она выше, Марс начинает проявлять некое неудовольствие, а тут - вообще никакого сопротивления и расстройства...
Хакамора мягкая, я рукой только чуть-чуть дорабатываю. Но, возможно, что-то и не так - сообщите мне, пожалуйста! Буду премного благодарна!
Как же я рада, что Вы ко мне иногда заглядываете! Не забываете, поди... :wink:

Какой Марс молодец.Такой внимательный.А ХАКАМОРУ Я БЫ ТОЖЕ ЧУТЬ ПОДНЯЛА :oops:
А в лесу-то красота...запахи прям осенние представляются .. тишина..

Какой Марсик! Боровичок!! :)

Маш, Марсик красавец. Он сейчас такой огромный, как же он будет выглядеть годам к шести...... :)
У нас слухи ходили, что в р-не нашей деревни медведь завелся и его кто-то подстрелил. Вот думаю, может тоже кто-то выпустил? Недавно прочитала на одном форуме, что шефу на днюху подарили 1,5 годовалого медведя, он не знает куда его деть, зоопарк не берет, своих хватает. Вот так. А еще эти звери ручные, людей не боятся, намного опаснее.

Какой Марсик старательный! Ему явно нравится его новый статус верховой лошади!
Маш, как ощущения от хакаморы? Отличается от управления на уздечке и сайдпулле?

птуся написал(а):
А ХАКАМОРУ Я БЫ ТОЖЕ ЧУТЬ ПОДНЯЛА

Хорошо, попробую еще раз... Интересно, почему же изначально она ему мешала именно вверху?

птуся написал(а):
запахи прям осенние представляются .. тишина..

Тишина, правда... Даже иногда тревожно от нее: птицы тоже не поют.

Лана(Аламейда) написал(а):
Хочу тоже верхом в лес.

О, всех желающих ПРИГЛАШАЮ!!!! (причем искренне...) Пока погода держится: покажу красоты наших мест! :D

Sara написал(а):

Да уж, Кать... У него винтек с черным ленчиком (как купила), а впору уже на красный менять... :oops: Надо бы заняться...

D. написал(а):
Марсик красавец. Он сейчас такой огромный, как же он будет выглядеть годам к шести......

Спасибо, Даш! К шести годам из боровичка превратиться в БОРОВА! :mrgreen:

D. написал(а):
А еще эти звери ручные, людей не боятся, намного опаснее.

В этом то и опасность! Люди тоже могут пострадать от голодного зверя!

Anshi написал(а):
Маш, как ощущения от хакаморы? Отличается от управления на уздечке и сайдпулле?

На мой взгляд, Маш, хакамора ближе к тренезльному оголовью, чем к сайдпуллу по легкости осознания команды для лошади, но от нее до сайдпулла - шаг, а от уздечки - три! Так что мне очень она нравится. Может, это именно с Марсом такое ощущение, а была бы, к примеру, Алиса - все было бы по другому... :roll:

Вот время бежит-то...Помнится, ещё весной были разговоры про заездку, первые посадки верхом, а вот уже и в лесу работаете, да ещё и без трензеля. Молодцы!
Не, надо как-нить к вам в гости приехать и подстричь, наконец, Марсу чёлку! :)

Люсёк написал(а):
надо как-нить к вам в гости приехать и подстричь, наконец, Марсу чёлку!

Наконец хоть сознание проснулось! Если не приедешь - на след. год еще хуже обкорнаю! :mrgreen: Смотреть не захочешь!

Люсёк написал(а):

Спасибо, Людок! Приятно... :D

Марс прямо богатырский конь.
А лес какой красивый! У нас в лесу сплошной бурелом и кустарник, особенно с лошадью не позанимаешься.

Re: Жизнь в лесах... Верхом на Марсе в лес. Видео.

Ох, как же я люблю больших коней! Маша, о своей конюшне я просто мечтаю. Прям во сне вижу. Но увы.... пока финансы :lol:

Re: Жизнь в лесах... Верхом на Марсе в лес. Видео.

Аня & Миша написал(а):
Маша, о своей конюшне я просто мечтаю. Прям во сне вижу. Но увы.... пока финансы :lol:

Аня, раз так хочется, то точно будет и все ваши лошадки будут там стоять! А я сейчас мечтаю о новой конюшне! Будет она другой... Впрочем, считаю, что оптимальные условия содержания - это как у Барона: в денник лишь либо в сильный холод (ниже -15), либо в сильную жару или когда кусают насекомые, либо в ужасную погоду (снег+дождь+ветер). Все остальное время, включая ночь - на улице! :D

Сверху