Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Любовь по смс.

Спасибо, девочки, за беспокойство!
У нас света нет... Вот уже вторые сутки! Электрики утопли в наших непроходимых снегах вчера и не пошли по высоковольтке. Но клятвенно обещали, что сделают "завтра" т.е. уже сегодня!
Мне их немного жалко т.к. протяженность нашей линии - 40 км и часто она уходит глубоко в лес! А у них никаких вспомогательных средств передвижения, кроме лыж, нету! Правда, снегоход сейчас тоже не помог бы: проваливается сразу! :shock: А вчера еще такая "хорошая" погодка была, что наши собаки с крыльца спускаться не хотели...
Сейчас воспользовалось, что генератор включили на часок: почитаю что у кого произошло... :D

Да, Машуль, погода шепчет: займи и выпей :lol:
Готовишь на печке?
Я свою теперь не знаю, когда и поработаю. Зашла в центр кордового круга собрать оттаявший навоз, провалилась по колено. В леваде только по натоптанной тропке ходить еще можно. Верхом тоже не поеду - неравномерное проваливание ног в "грунт" добра не принесет :? Пусть гуляет пока. Скоро все расстает, если верить прогнозам. Как бы тебя не затопило :roll:

Ага, значит весна добралась и до вас... :o

Чукчина дочка написал(а):
Готовишь на печке?

Ага! Разогреваю :mrgreen: ! Кушают вчерашнее! :mrgreen:

Я свою теперь не знаю, когда и поработаю.

Да... У нас тоже провалы сплошные в снежных сугробах! Но я мучаю лошадей на спринтерской дистанции - 60 метров (от дома до двора! :lol: )

mmm написал(а):
Спасибо, девочки, за беспокойство!
У нас света нет... Вот уже вторые сутки!

Прикупите для хозяйства генератор на жидком топливе , отличная весчь , мы пользуемся по необходимости уже лет 6 и очень довольны, друзья наши прикупили для аварийного электроснабжения дома генератор на 5 квт , пользуются при аварийных отключениях .

Клюква написал(а):
Прикупите для хозяйства генератор на жидком топливе

У нас - два! :lol: Один стоит на гостинице, а другой, маленький, у нас в доме. Но, дело в том, что топливо имеет свойство заканчиваться, а электричество обычно отключают в природные катаклизмы (снежные заносы, бури и пр.), как раз тогда, когда за топливом не наездишься!
Так что включаем генератор только когда темно, а ужинать при свечах как-то не хочется (это поэтично, видимо, только тогда, когда знаешь, что после него можно будет зажечь свет, сходить в туалет и умыться...) , когда надо коров и лошадей попоить т.к. бензин надо экономить.

Надо коров переводить на дневной режим: светло стало, значит утро, стемнело - значит спать пора. :)
Вот я удивляюсь, как в нашей деревне некоторые без света живут уже несколько лет, нет у них никаких генераторов. :shock:

У нас тоже есть небольшой генератор, купили после урагана "Кирилл", когда в январе три дня не было света, и, соответственно, тепла. Пусть стоит, жрать не просит. Мало ли что, хоть газовый котел подключить к нему.

Даш, коров-то доить надо аппаратом, попробуй-ка всех вручную. Тяжело. И воду таскать надо, а тут насосом накачал и порядок.

Даш, коров-то доить надо аппаратом, попробуй-ка всех вручную. Тяжело. И воду таскать надо, а тут насосом накачал и порядок.

Вик, ты как всегда права! Коров то у нас не одна-две, а целый двор стоит. И им надо много-много воды, уж не говоря о лошадях! В воде - главная проблема, если честно!
А наша Маринка доит коров вручную быстрее, чем аппаратом! :shock: И лучше, естественно!
Сегодня я Маринку посадила на Улана и заставила помочь мне немного донести до него, что я прошу боковое принимание сверху. Маринка садилась в седло около получаса, но, зато, в отличие от большинства туристов, ни разу не пикнув даже! Уселась, я ей одно говорю - она делает, другое - делает! Только чуть-чуть много говорит, так, что Улан заслушивается и отвлекается от цели!
Короче говоря, потом я уже водрузилась сверху и он таки сделал его!

Так что, доярки у нас не только коров доят! :lol:

Как тебе Серега подсобил с помощницей :D Ты уж там смотри, если с Серегой у нее не получится, другого мужичка найди, но взад не отпускай. Ручками 6 (или 7) коров два раза в день подоить - это подвиг. Молодец, Маринка. Молодец, Серега! Ну, и ты, Маша, тоже молодец! :lol:

Ручками 6 (или 7) коров два раза в день подоить - это подвиг.

Вик, три раза! У нас три раза дойка и три раза теляток кормим! 8)

если с Серегой у нее не получится, другого мужичка найди, но взад не отпускай.

Ни-ни! Но у них все очень даже гармонично все получается... :D Только если Серегу снова дороги вдаль не поманят! :lol: Велосипед то он не выбросил! 8)

Три раза - охренеть :shock: Чего-то я и правда стормозила - они же отелившись уже :oops:
Велосипед распилить на мелкие кусочки, а кусочки - закопать или в озере разбросать :lol:
Может, пока Серега у тебя, она и привыкнет, а потом и останется :wink:
Хотя Серега тоже мужик нужный - за техникой присмотрит. Прям не знаю, кого и жальчей, хорошая пара получилась, крестьянская.

Да,Маш,Серёга-то вон как подсобил по хозяйству :lol: А сначала бежать хотел от судьбы :mrgreen:

Маш, ну здорово, если они нашли друг друга. А характер у Маринки хороший?

Машич, ну у вас просто спартанские условия :shock: Особенно тяжело без электричества со скотом управляться.....Ну, ничё, Маш! Вот-вот весна на пороге появится, за пару дней всё расстает, развезёт, глазом не успеешь моргнуть. Всё равно весна своё возьмёт. Ещё чуть-чуть, ещё немного!

Может, пока Серега у тебя, она и привыкнет, а потом и останется :wink:

Я тоже уже об этом подумывала... :wink:

Гулёна написал(а):
Серёга-то вон как подсобил по хозяйству :lol:

Вот что значит в сельском хозяйстве мобильный телефон!!! А ведь раньше - ну как бы ему найти свою зазнобу в нашем заброшенном мирке?

Анири написал(а):
А характер у Маринки хороший?

Вполне хороший. Тихая, спокойная, знает свое дело хорошо, только есть один минус, но я буду над ним работать: она немного нечистоплотная... Я ее уже отчитывала за это - исправилась. Но со временем опять за свое взялась... Придется и на Серегу нажать: он за ней следит хорошо! :lol:

Люсёк написал(а):
Вот-вот весна на пороге появится, за пару дней всё расстает, развезёт,

А вот это - нет! Людок, нам обещают холодный май и такое же лето! И только бабье лето теплое!!! :cry:

Даш, нам косить, косить и косить надо!!!! А если лето будет плохое - трудно косить и сохранять траву! :cry:

Доярка -берейтор -это здорово!

Сверху