Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах...Заездка Марса. со стр.356

mmm написал(а):
Мне пластик больше нравится по той причине, что он все-же легче и не холодный. Знаешь, если даже легкое железо до зубов касается (не бьет!) - все-таки неприятно, а если пластик - очень даже ничего! Я даже на себе попробовала один раз! :mrgreen:
Во рту у лошади тепло, с чего там железу быть холодным?
Про зубы очень смешно. :mrgreen: Железо не должно на зубах болтаться, тогда все нормально будет.
Маш, ты, наверное, ЛЭ смотрела? :roll: :wink:

D. написал(а):
с чего там железу быть холодным?

Так ведь на морозе я же сую его туда все-равно! Снаружи то оно очень холодное и пока залезет в рот таким и останется! :D

D. написал(а):
Маш, ты, наверное, ЛЭ смотрела?

Даш, что такое "ЛЭ"? :oops: Нет, на самом деле, я на Алисе опробовала 100 разных трензелей и только пластик ей понравился... Так мне, по крайней мере, показалось. И Гера тоже довольна...

mmm написал(а):
:shock: Правда??? А почему такая разница в возрасте???
Всё просто! Это ЛЮБОВЬ! :mrgreen:
Маша я с тобой, за пластик!Мне тоже жалко лошадиные рты, там ведь нежная слизистая.Попробуйте-ка сами в -20 железку в рот взять! :shock:

Люсёк написал(а):
Попробуйте-ка сами в -20 железку в рот взять! :shock:
У лошади во рту теплее и железка там ни к чему не примерзает. А вот если на морозе железку лизать, тогда ой...:lol:
Даш, что такое "ЛЭ"?
Это фильм неназываемого, в котором описывали "вред" железа. :)
Там, помню, в качестве аргументов как раз приводились фразы, типа, а вот засуньте-ка себе и попробуйте. :lol:

Люсёк написал(а):
Всё просто! Это ЛЮБОВЬ! :mrgreen:

Господи, ну конечно! Какая же я дура!!! :mrgreen: :lol:

Люсёк написал(а):
Мне тоже жалко лошадиные рты, там ведь нежная слизистая.Попробуйте-ка сами в -20 железку в рот взять! :shock:

Я не одна жалельщица!!! :D

D. написал(а):
Это фильм неназываемого, в котором описывали "вред" железа. :)
Там, помню, в качестве аргументов как раз приводились фразы, типа, а вот засуньте-ка себе и

"Лошадиная энц.-ия"? Смотрела чуть-чуть. Давно это было... Я еще в Питере жила... 8)

Эх, видно тут я одна такая суровая - железяки без всякого зазрения совести в рот своей лошади сую :devil:
Хотя в минус 20 тоже предпочитаю веревочный недоуздок. А для этой зимы на холода специально купила сайд-пулл и... езжу на железе по теплому манежу :D
Хотя мое мнение - все-таки в морозы лучше пластиковый трензель или сайдпулл/веревочный недоуздок. Если, конечно, лошадь адекватная :D

Мы раньше лошадей работали до -23-25, не было у нас манежа, а в конюшне одни жеребы, которые иногда не прочь были подраться. Ездили с железом и ничего ни у кого не отрывалось, ни примерзало. :)

В нашем полку прибавляется!
Даша, разговор не о том, что во рту железке холодно во время работы. Понятно, что там тепло и ничего страшного. Но в момент первого соприкосновения железа с улицы и рта лошади - вай-вай-вай.....
Про Марса. Маша, как я поняла своим делитанским мозгом, сейчас у тебя с Марсом урок пассажира? Т. е. ты сидишь и не мешаешь лошади, а она учится, привыкает и ищет баланс. Правильные у меня мысли?

Вопрос с железякой всегда решала ополаскиванием ее в теплой воде перед седловкой. Если горячей воды под рукой нет, трензель можно просто подержать во внутреннем кармане куртки.

Люсёк написал(а):
сейчас у тебя с Марсом урок пассажира?

Ну, что-то вроде этого. Дело в том, что я вычитала в умной книжке про заездку, что первые уроки лучше проводить на корде с кордовым, чтобы лошадь училась ходить-бегать, и команды подавать должен кордовый. Всадник же лишь для того, чтобы дать лошади знать, что значит ВЕС на спине. Но кордового у меня нет, зато есть бочка и он, в принципе, из бочки, привыкнув там бегать, никуда не денется. Вот, я и пользуюсь, что все для него очевидно и поводом трогаю лишь при перемене направления через середину. Кстати, он довольно чутко относится к шенкелю и поводу и поворачивает хорошо, правда, иногда тупит...
Вот, сегодня, он очень хорошо, быстро шагал, опустив голову и расслабив спину и шею. Немного порысил по своей инициативе, я просто сидела, но не хвалила т.к. команды пока к рыси не было. Пока мы ходим, меняем направление, останавливаемся, гнем шею. Все! Прибавлю рысь лишь тогда, когда он будет все вышеперечисленное делать на отл. !
С утра было - 32 градуса мороза! Да, пока солнце не взошло - холодильник страшный! Лошадей отпустила лишь в 10.30 (вместо 7.00). Сама укуталась и пошла заниматься с ними в бочке. Солнце наяривало и у меня даже появилась мысль снять с себя куртку! :shock: В результате, я вся вспотела! После Улана, в бочку был приведен Марс с седлом. Противный винтек не гнется совершенно (я имею в виду приструги!) и застегнуть подпругу ужасно сложно! Может, кто знает, что можно сделать, чтобы приструги были бы мягкими???
Марс вел себя очень хорошо, но он явно предпочитает видеть меня, а моя позиция на спине немного его расстраивает: он привык видеть и "читать" мои жесты, а когда я сзади - ну какие там жесты? :roll: . Вообще, он самый внимательный конь из моих пятерых...
В половине второго я совсем разошлась и разогрела Барошу на прямых наших дорожках: в лес не поехала т.к. там тень, а в тени так и осталось -25! :D
В результате, я пришла к выводу, что мороз - это совсем даже не страшно и нисколько не влияет на занятия (только смещает их по времени!) А солнце такой силы, что я скоро буду цвета туриста, вернувшегося из Египта! :lol:

Krist написал(а):
Вопрос с железякой всегда решала ополаскиванием ее в теплой воде

Иришка, ты так и не ответила - теперь Марицик твой? :?:

Anshi написал(а):
езжу на железе по теплому манежу :D

Маш, ты сейчас больше в манеже занимаешься?

D. написал(а):
Ездили с железом и ничего ни у кого не отрывалось, ни примерзало. :)
Да наверное, Даш, ничего с ними не случится! Но хочется ведь угодить... :lol:

Марцик, тетя Маша, увы - нет, ждем пенсии. 8) Тем временем завелся другой спиногрыз. Абсолютно случайно и вопреки всем моим принципам и здравому смыслу. :lol:

Не секрет! :) 5-летний орловский рысак (да-да, Вы помните, что я их терпеть не могу :lol: ), сын Каньона, с подорванным здоровьем и непростым прошлым. Мелкий, красно-гнедой, отметистый, знает все лучше других и не упускает случая об этом напомнить. :evil:

Krist написал(а):
5-летний орловский рысак (да-да, Вы помните, что я их терпеть не могу :lol: ), сын Каньона, с подорванным здоровьем и непростым прошлым.

Что ж, поздравляю! Теперь тебе предстоит полюбить рысаков... :)

mmm написал(а):

С утра было - 32 градуса мороза!
И кто из нас в Сибири живет.... :? У нас вчера было +2 :shock: , у меня сарай "заплакал".
Маш, когда телят сфотаешь? :)

D. написал(а):
У нас вчера было +2 :shock:

А у нас сегодня - 37 с утра! :shock: Я уже мечтаю о -20! Дожили... :roll:

D. написал(а):
Маш, когда телят сфотаешь? :)

Сейчас возьму фотоаппарат, положу перед выходом, чтобы не забыть... :D

ТОЛЬКО,ДУМАЮ,СПРОШУ ,СКОЛЬКО ТАМ У ВАС МОРОЗЦА ПРЕДВЕСЕННЕГО,ЕСЛИ У НАС ТРИДЦАТНИК...ОДУРЕТЬ :shock:

А чОйта у вас так холодно? :shock: У нас -10...на северах-то....
Машич, а почему не снимаешь видео "Марс впервые под седлом?" Для истории. Это ж потом будет так интересно пересматиривать!

птуся написал(а):

:D Ларис, дело дошло до того, что -20 нам уже кажется оттепелью: хожу - потею! Лошади загорают под жарким солнцем! :D

Люсёк написал(а):
А чОйта у вас так холодно? :shock: У нас -10...

Это вы нам свой холод надули, Людок? :twisted: А наши -10 себе захапали???

Люсёк написал(а):
а почему не снимаешь видео "Марс впервые под седлом?" Для истории. Это ж потом будет так интересно пересматиривать!

Ой, точно! Надо Сашу завтра заставить снять кино. Правда, он не очень выходит на улицу - южный человек! :mrgreen:

Вот обещанные фотографии теляток:

Розочка:

Мышка:

Цыганка:

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    125.4 KB · Просмотры: 715
  • 2.JPG
    2.JPG
    116.3 KB · Просмотры: 740