Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Анири написал(а):
гуляние по траве очень способствует хорошим копыткам.

Да, наверное способствует, только почему так быстро растут??? Барона вообще в конюшню не ставлю с того момента, как закончились холода в -15 градусов! Почему они не снашиваются у него? Странно...

Чукчина дочка написал(а):
Саша на вахте уже?

Ага! Удалился т.с. в леса: скоро 9 мая, будут опять похороны солдат, хотят мемориал небольшой сделать т.к. уже могил много, а места нет. Вот, вроде местные власти распорядились площадь под кладбище увеличить, даже памятник поставить! :shock:
Так что я одна на хозяйстве, а Сашу скоро уволю! :twisted:

Машич, пиши побольше по работе с лошадьми, полезно ведь некоторым :roll: А раньше с Алисой почему сгибаниями не занималась? Как я поняла - это горизонтальные сгибания вы учите? . Он у тебя так по ночам и гуляет на свободе? И даже при таких условиях растут копыта :? Мдяяя...У Барона однако просто скоростной копытный рог, не успевает стираться. Камушков насыпь ему под ноги на прикол - стираться будет сильнее.

Люсёк написал(а):
полезно ведь некоторым :roll: А раньше с Алисой почему сгибаниями не занималась? Как я поняла - это горизонтальные сгибания вы учите?

Хорошо, Людок, постараюсь! :D Ты тогда задавай вопросы, когда они появляются т.к. иначе мне кажется, что никому это не интересно и я не пишу...
С Алисой я начала заниматься сгибаниями с осени т.к.до этого пробовала делать "по классике" и по наитию: про работу с вестерн-лошадью я не читала нигде. Прочла - тут же взяла на вооружение! :D

Сначала начала делать с ней боковые сгибания, а, вот, только вчера перешла на вертикальные... Будет тоже не недельный процесс т.к. занимаюсь не так часто, как хотелось бы. Но, как ни странно, прогресс все-равно есть и лошадь на самом деле многому научилась.
Если задаться вопросом "что именно изменилось в ней за год?" я отвечу:
1.Она начала немножко "думать" при работе как на земле, так и под верхом.
2. Она стала на порядок спокойней и научилась стоять столько, сколько мне надо.
3. Она стала более гибкой и умеет делать маленький вольт (любого диаметра) даже на рыси.
4. Алиса научилась держать ноги и не падать при расчистке!
5. Она научилась ходить рядом с человеком и бегать рысью не обгоняя его
6. Ну, и конечно, уступки, но это как бы ясно... :D

Работа над импульсом на засыпающей лошади.

Сегодня работала с Уланом над импульсом. Ну, спит, несчастный, и через ковалетти, которые положены для рыси, перебегает не в темп, а в два... Да и вообще, без импульса, потерянного им когда-то давным-давно, бегать гимнастические палки вредно и опасно: однажды он у меня уже рухнул вниз головой т.к. заснул на клавише и забыл поднять передние ноги.
Как сдвинуть спящую лошадь? Известное дело: сперва голос, потом поясница, потом шенкель, потом хлыст и шенкель, потом... Что потом? Шпоры я не хочу одевать: жалко парня... Выход я нашла совершенно случайно: отчего-то сильно качнула поводьями (то ли по телефону говорила, то ли еще что-то происходило) и он вдруг так здорово ускорился!!! Попробовала еще разок - работает!!! Интересно - почему? :shock: Так что мои шпоры отныне - поднимание повода! Кстати, мы же работаем на сайд-пуле, так что если бы я так сделала с уздечкой, то ему было бы, наверное, неприятно и, возможно. он сдвинулся бы. Но на сайд-пуле с мехом по носу, что могло его заставить совершить чудо???
После ускорения мы и попрыгали и галопом побегали достаточно быстро и, в результате, устав притопали домой...

Спасибо, Люба!

Немного фотографий пустынной, утонувшей в тумане вечерней деревни, отрезанной от цивилизации льдами...

Вложения

• SAM_0495.JPG
    SAM_0495.JPG
    64.2 KB · Просмотры: 650
  • SAM_0496.JPG
    SAM_0496.JPG
    58.8 KB · Просмотры: 641
  • SAM_0504.JPG
    SAM_0504.JPG
    65.4 KB · Просмотры: 646

Тут внезапно из тумана соткался конь...

Вложения

• SAM_0506.JPG
    SAM_0506.JPG
    70.8 KB · Просмотры: 628
  • SAM_0510.JPG
    SAM_0510.JPG
    81.1 KB · Просмотры: 650
  • SAM_0512.JPG
    SAM_0512.JPG
    85.2 KB · Просмотры: 636

Здорово! Вспомнилось детство, когда мы каждое лето ездили к папе на родину в Пензенскую область. Там в такой же примерно деревне жила папина мама... Утра там были такие же... Помню, бабушка выгоняла утром корову, а я маленькая выбегала на крыльцо и сквозь рассеивающийся туман смотрела на восходящее солнце, на бесчисленную, медленно оседающую росу и на то, как из тумана выходила бабушка, после чего я загонялась обратно спать... А когда я просыпалась, утренний туман бесследно исчезал, а меня ждала полная тарелка блинов... :roll: Эх, детство...

У нас таких туманов почти нет... Редко бывают. Чтоб вот такие вот зыбкие и душевные... Тем летом попала я в туман. Мы с моими ученицами пошли в 6 или даже в 5 утра табун искать... Чего там - мы даже друг друга с трудом видели! Намокли, надышались влажным воздухом, не нашли ни одной лошади и пришли обратно... :| Фиговый туман! :mrgreen:

mmm написал(а):
Тут внезапно из тумана соткался конь...
Ёжика ты там не встретила? :wink:

Бароша :D
Ну одно лицо,Маш!Их с Файвом рядом поставь-без поллитры не разберёшь,кто фризовее :lol:
Гривку-то не трогай :wink:

Сва написал(а):
Какой у вас туманищще!!! :shock:
Ага,красота... :D

An-ksu-nammun написал(а):
Я думаю,он хорошо прятался,потому как ел очередное гусиное крылышко 8)

Сва написал(а):
А КОНЬ у тебя вроде, как похудел малёхА :lol:

Ой, Даш, не льсти! Похоже, это так кажется... :cry:

Утра там были такие же.

Это у нас вечер... 8)
У нас таких туманов почти нет... Редко бывают.

У вас же озеро тоже есть! Должны быть и туманы!

Гулёна написал(а):
Гривку-то не трогай :wink:

Не, летом не трогаю вообще никогда: мошки назойливые лезут в глазки!

Гулёна написал(а):

Я думаю,он хорошо прятался,потому как ел очередное гусиное крылышко 8)

Он путался между ног Барона т.к. был на привязи около дома и пытался цапнуть коня за что-нибудь...

Сва написал(а):
С ёжЫками ходЮт бЭлые лошадЫ! :lol:

Точно!

ff544af98a47.jpg

Вечером была на обходе в коровнике, Марсу новый ошейник делала и колола остатками катозала его и Красную корову (стельную). Там, кроме меня, была Марина и ее дочка. Так вот... Фарш глядел на нас спокойно и тихонько жевал сено.
У меня не закручивался винт и я позвонила Вовану, чтобы подошел помочь мне . Как только бык обнаружил мужчину в коровнике, он взвыл, как бензиновая пила и орал так пока Вован не удалился. Только дверь за ним закрылась - Фарш спокойно начал жевать сено... Я подошла, почесала ему рожки, щечки, он полизал меня и, вздохнув, лег спать. Говорят, его предыдущий пастух сильно бил ... Жаль, я не видела - я бы его тоже стукнула лопатой и посильнее - может, мозгов прибавилось бы: ведь поведение быка отчасти зависит от нашего поведения с ним!

mmm написал(а):

ведь поведение быка отчасти зависит от нашего поведения с ним!
Да не отчасти...инстинкт,конечно,дело такое,но человек способен испортить всё на своём пути,к сожалению :( А животные-заложники нашего к ним отношения...

Тьфу ты... Открываю страничку, вижу - Люба сослала Файвушку в деревню и челку обрезала :shock: А это мой любимчик Бароша, оказывается :lol: Похудел или фотик его так уменьшил? Сфоткайте меня етим фотиком :D

Маш, какой фантастический туман над озером. И Барон такой важный :D

Чукчина дочка написал(а):
Сфоткайте меня етим фотиком :D

Внимание, внимание! Всем, желающим похудеть даже не во сне, а наяву, приглашаем в д.Балуево!!!! Эксклюзивное фото на стенку под названием "А теперь я - худая!"

Anshi написал(а):
И Барон такой важный :D

:D Он не важен - озабочен не потерять меня из виду и упросить меня дать ему чего-нибудь пожевать... 8) Сторожит каждый вечер, выглядывая из-за конюшни, когда я куриц иду закрывать и - бежит со скоростью света ко мне: мол, вот он, Я! Заждались? :mrgreen:

mmm написал(а):
озабочен не потерять меня из виду и упросить меня дать ему чего-нибудь пожевать... 8) Сторожит каждый вечер, выглядывая из-за конюшни, когда я куриц иду закрывать и - бежит со скоростью света ко мне
Мне его жалко,голодного :cry:
Я его от тебя спасу :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Я его от тебя спасу :mrgreen:

За ним прибегут несчастные остальные лошади и тебе придется спасать еще четверых! 8) Обещаю сделать твой дневник домашней страничкой! :mrgreen:

Не,на остальных мы не договаривались!Спасаю Барона-и точка :mrgreen:

Сверху