Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Минута молчания.

Гулёна написал(а):
Погоди:а полежать на диване с детективчиком А курсы латыни,кройки и шитья?Когда развить свою личность,а
На диване с детективчиком я и сама не лежу.
Курсы латыни им преподаю я. Лично. Получается неплохо. В лексиконе Оттавы более 100- слов, а Букет уже пробует писать стихи. На испанском...
Кройки и шитья? Дануна! Пошто им кройка и шитье, у нас же на это есть я. :wink:
А вот с развитием личности - это да. Тут нужно время. Время проведенное вместе с лошадью. И только тогда она будет развивать свою личность. Пустое брожение по полю еще ни у одной лошади не развило чувство личности. А вот занятия с человеком дают удивительный результат.
Люб, вот смотри: ты у себя вывесила фотки Котэ под седлом. Котэ шикарен. Но мы то его знали только как Котэ вольного, а сейчас, когда ты показала нам, что он еще и под седлом могёт, мы сразу узрели в нем личность, ибо по леваде бегать каждый мастак, а вот так картинно галлопировать и гнуть шейку - не всякий. Факт? :wink: 8)

mmm написал(а):
Вышла за дверь и - у меня! В чем же дело?
Напрягать не хочется :roll: :lol:
А, вообще-то, приеду на пару дней в мае. Сейчас, Фроська оклемается и огород посажу. Женька-то в отпуске :wink:

Чукчина дочка написал(а):
приеду на пару дней в мае.

Вот то-то!

Ой, а сегодня уже 10 мая! Сегодня должен мне позвонить вет. из Новгорода по поводу кастрации... Но ведь страшная жара и уйма мух!!! Может, до осени дотянем? 8)

Маш, и ты встаёшь в 6 утра :shock: А во сколько спать?
Выходные себе устриваешь или каждыми днями мучаешь копытных?
А что делаешь после 3-х? Полное расписание. Пжалста....

Но ведь страшная жара и уйма мух!!! Может, до осени дотянем?
Ты ваще изверг. И так лошадям никакой радости от мух и жары, а она ещё для разнообразия яйца резать захотела.....Хотя, если там без повала, может и всё быстро заживёт? Неделя - максимум.....Мне так каЦЦА :roll:
Спроси у вета сколько в среднем идёт заживительный процесс при таком способе кастрации.

Напрягать не хочется :roll: :lol:
Хи! И это говорит Вика, которая ещё вчера меня учила, что гости в радость. А сама-то, сама!
:mrgreen:

An-ksu-nammun написал(а):
Легче согласиться 8) ,а то с тобой полемику разводить-на детективчик времени не останется :mrgreen: (хоть я их тоже не читаю).
Но за котика рада,что оценили :P (сияю аки самовар :oops: )

Люсёк написал(а):
Маш, и ты встаёшь в 6 утра :shock: А во сколько спать?

В шесть я могу встать по экстренному вызову: как то "бык бодается" или "лошади удрали" или " туристы едут и потеряли дорогу". А обычно я встаю около 7 утра. Ложусь в 11. Если позже - еле ползу к постеле! И ведь никак не похудеть при такой усталости и нагрузки!!!!

Люсёк написал(а):
А что делаешь после 3-х? Полное расписание. Пжалста....

:D Пжалса!
7.00 - Подьем, кормлю животину, выпускаю собак, бужу мужа, делаю зарядку ( :!: ).
8.30 - Завтрак.
Потом лезу в интернет на прокони...
10.00 - готовлю обед.
11.00 - иду мучить копытных.
15.00 - заканчиваю пытки, иду обедать.
вечером я могу:
1.ругать или хвалить рабочих
2. готовить или убирать
3. печатать книгу моего прадеда
4. читать книги
5. смотреть телевизор
6.лечить животных
7. сидеть на проконях
И это все до ... 11 часов, когда я ползу спать! :D

Люсёк написал(а):
И это говорит Вика, которая ещё вчера меня учила, что гости в радость.

И я то же подумала!!!! :D

ты смайлики-то тоже читай :wink:

Это - высшая наука! Не всем доступно сие!

Гулёна написал(а):
на детективчик времени не останется

Интересный?

Вестерн-конь. Возвращение стада.

Сегодня - день мучений Улана и потому, собрав бедную маленькую лошадку, я выехала в лес. Но не успели мы въехать под кроны деревьев, как вдруг вижу грустного пастуха, который идет из леса, обреченно понурив голову, а вокруг него я не обнаружила ни одной, даже захиревшей коровенки!
В душу закралось недоброе предчувствие: коровы потерялись, убежали, обманули несчастного Вадима, который все никак не может справиться с нашим небольшим, пройдошистым стадом! Как ответил Вадим на мой вопрос как же он мог допустить, что коровы перешли речку: "Я только застегнулся :shock: , а они уже там! Догнать не смог..."

Пришлось срочно вызывать подмогу т.к. на Вадима надежды были очень слабые, самой ехать в объезд по старой, лесной дороге, а подмогу в лице Сереги-тракториста пустить по высоковольтке, по широкой дороге.
Серега напал на след, а я решила сделать круг и зайти в тыл коровам.
Улан вел себя как спец-лошадь: ни разу не испугался глубоких речек и топких болот, перелезал через завалы и протискивался между деревьями стараясь не сшибить меня с седла. Честно говоря, я очень удивилась такому его поведению т.к. еще в прошлом году такой переход был чреват инфарктом лошади или жесткого нежелания топать в глубокую, неизвестную воду! А тут - ангел с крылышками, а не Улаша! Конечно, пару раз коняга пытался уговорить меня повернуть обратно пока не поздно, но мне особо убеждать его не приходилось, что наш путь - вперед, к нашим распрекрасным коровам, и иного пути нет!

Дорога была преужасная: конь то падал, соскользнув ногой по глине в лужу, то обходил поваленные деревья,

но удивительно красивый весенний лес компенсировал для меня все невзгоды пути!

Наконец, впереди, я услышала вой быка и тут же мне позвонил Серега, который радостно сообщил из соседних кустов, что они нашли коров! Я намекнула ему, что я его слышу и без телефона и мы погнали стадо домой.

Улаш весело подгонял самых хитрющих коров и совсем не боялся набыченного Фарша.

Все-таки именно Улан - самый что ни на есть вестерн-конь из всех моих животин! Но, к сожалению, мало кого слушается...

Вернулись мы с триумфом, и тут же прибежали остальные лошади, которые испугались приближающейся грозы. Табун был воссоединен, а коровы подоены!

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.Вестерн-лошадь.

Улаша поправился и заблестел.
И вообще, на этих фотках видно, что он - сын Барона!

Люсь, ты смайлики-то тоже читай :wink:
Ну дай попридираться-тА! :mrgreen:
Это - высшая наука! Не всем доступно сие!
Но, но! Я бы попросила.....

Маш, а что за книга твоего прадеда?
И ведь никак не похудеть при такой усталости и нагрузки!!!!
Ну ты ваще! И так одна коса, а ей всё мало! Куда ещё худеть-то?

Красивые у вас места, особенно мне глянется, как лошади высыпают из-за ёлочек на поляне. Здоровско!
У тебя сегодня рабочая обстановка прям. Почему пастуху лошадь для работы не выделяете?
Улан как бочка :lol: кругленький, крепенький. А яблоки у него бывают? Должны быть!

mmm написал(а):
Да не читаю,Маш;так,к слову сказала :wink:
Меня читать только на интернет и хватает :roll: ,никакой культуры и развития :oops:

Улаша поправился и заблестел.

Неужели поправился??? :shock: Куда еще? :roll:

Люсёк написал(а):
Улан как бочка :lol: кругленький, крепенький. А яблоки у него бывают?

Бочка - это звучит гордо! :lol: Яблок навалом, впрочем, как и у остальных, кроме Барона и Марса. Кобылы все в яблоках...

Люсёк написал(а):
а что за книга твоего прадеда?

Его переписка со своим сыном.(моим дедом). Эти письма уникальны: сам дед в начале 20 века пришел в Москву получать высшее образование, потом в Петербург - второе. Стал юристом и филологом. Повидал на своем веку огромное количество знаменитых людей. Ну, а самое главное, у него была страсть - животные!!!! Он относился к ним по особому, что абсолютно не понимали его родные...
А мой дед ... он был ну очень большой ученый - астроном. Он был четыре года подряд президентом Международного Астрономического Союза, в то время, как по правилам более одного года ни один ученый не имеет право избираться на эту должность.
Естественно, есть музей моего дедушки и все документы, которые связаны с его жизнью должны быть представлены в электронном виде. А я умею печатать вслепую, потому взялась за перепечатку писем. Увы, что-то последнее время дело застопорилось... Надо возобновить: полезно и для души и для людей. :wink:

Люсёк написал(а):
И так одна коса, а ей всё мало! Куда ещё худеть-то?

Да я без фанатизма, Людок! Раньше была на 5 кг легче, а теперь ... не влезаю в штаны! Вот, не хочу менять гардероб...

Гулёна написал(а):
никакой культуры и развития :oops:

Ужас! Надо менять образ жизни!

mmm написал(а):
Его переписка со своим сыном.(моим дедом). Эти письма уникальны: сам дед в начале 20 века пришел в Москву получать высшее образование, потом в Петербург - второе. Стал юристом и филологом. Повидал на своем веку огромное количество знаменитых людей. Ну, а самое главное, у него была страсть - животные!!!! Он относился к ним по особому, что абсолютно не понимали его родные...
А мой дед ... он был ну очень большой ученый - астроном. Он был четыре года подряд президентом Международного Астрономического Союза, в то время, как по правилам более одного года ни один ученый не имеет право избираться на эту должность.
Естественно, есть музей моего дедушки
ОГО :shock:
Представляю,как интересно читать мысли людей,что жили до нас!Причём не просто читать-в виде книг или статей,а письма,которых люди касались!

Улан - настоящий боец :D Читала о нем - прямо живо представляла. Он только претворяется, что ничего не видит, не слышит, не знает - проверяет "на вшивость".

А я тут тоже углубилась в воспоминания о своем прадеде. Как-то синхронно у нас получилось!

Гулёна написал(а):
Представляю,как интересно читать мысли людей,что жили до нас!

Точно! А еще очень интересно, как они жили... К примеру, университетская система обучения была совершенно другой, нежели нынешняя! А еще у студентов было так мало денег, что им часто не хватало даже на хлеб (что уж говорить об одежде!), но они вообще не смущались этим! И электричества в Питере в некоторых домах еще не было и печи топили и холодно было! Короче, читаешь, как роман! :D

Anshi написал(а):
Он только претворяется, что ничего не видит, не слышит, не знает - проверяет "на вшивость".

Да, это Улаша - хитрюга! Вообще, он и Барон - вот два коня в которых я уверена на все 100! В Гере - на 80, а в Алисе, увы, на 30%! :lol:

Anshi написал(а):
А я тут тоже углубилась в воспоминания о своем прадеде.

Что значит "углубилась в воспоминания", Маш?

mmm написал(а):
Что значит "углубилась в воспоминания", Маш?

А вот:
http://marianshi.livejournal.com/63819.html
http://marianshi.livejournal.com/64251.html
http://marianshi.livejournal.com/64436.html

В прошлом году, когда умер дедушка (25 апреля, в Пасхальную субботу, а хоронили его на Радуницу), я впервые в жизни отчетливо ощутила живую связь со своим родом, корнями. Трудно описать - какая-то укорененность в жизни, живое чувство моих родных - уже давно ушедших из мира. На похоронах был мой двоюродный дед. Он подарил мне свои книги о моем прадеде (я его помню, он умер, когда мне было 14 лет), двоюродном прадеде. Я тогда начала их читать. Они на белорусском - я же на четверть белоруска. Читается медленно - ХХ век прошелся по ним жестоко: бедное детство, Первая мировая, Революция, Гражданская, репрессии, отечественная война...

И тогда захотелось создать цикл статей - ведь в России о них знают очень-очень мало, хотя в Беларуси они известны: именем прадеда назван институт геологии в Минске, одна из улиц Минска названа в честь его брата-писателя. Они были связаны с Белорусским Возрождением. А дед сделал очень много для российского образования: Азбуки, Буквари - это его детище.

Но только сейчас меня отпустило, я поняла, что смогу это написать. И потихоньку начинаю.

Блин, что я тут делаю, деревенщина :roll:
Сплошная интеллигенция :D

Блин, что я тут делаю, деревенщина
Между прочим, мои академики вышли из деревни. А их родители были вообще безграмотными :D

Сверху