Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

D. написал(а):
А ты не показывала!

Показывала, показывала! На первых страницах живых хрюнделей и покушанную медведем свинку тоже показывала!

Гулёна написал(а):
Она не хочет нас шашлычком из них угостить,наверно :cry:

О, какое страшное подозрение в низменной жадности пало на меня! Еще трепетный Фаршик не успел переварится в наших с Викой желудках, как руки тянутся к Ниф-Нифу! :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Машич, мы едем! Заодно и монстров твоих разгоним :mrgreen:

Нуф-Нуф уже ждет! Монстры покидают нас ЗАВТРА!!!!!! О, чудесное мгновение! Я жду тебя!!!

mmm написал(а):
руки тянутся к Ниф-Нифу!
Нуф-Нуф уже ждет!
Так,назрел вопрос по существу:Ниф-Ниф или Нуф-Нуф достанется нам?Хотя,подозреваю,что Нах-Нах... :?

И тот факт,что Вика ела Фаршика,а мишутка-свинку,нас должен обрадовать,что ли :? ? Нет,мы не альтруисты,за других радоваться не умеем.

Гулёна написал(а):
Ниф-Ниф или Нуф-Нуф достанется нам?Хотя,подозреваю,что Нах-Нах... :?

Таких персонажей в сказке не наблюдалось... 8)

Гулёна написал(а):
И тот факт,что Вика ела Фаршика,а мишутка-свинку,нас должен обрадовать,что ли :? ?

Не обрадовать, а успокоить в уверенности, что хоть Нах-Нах да окажется в ваших желудках...

Чукчина дочка написал(а):
желудок требует свининки :mrgreen:

Вик, как у тебя дело чревовещания поставлено! :shock:

Клюква написал(а):
Час волейбол , час тенис, потом баскетбол , полазали по лесенкам и лианам в лесу , взяли велики на пару часов , так глядишь и день прошел.
Отличное решение!
(кстати, заметила, что городские дети напрочь не знают таких детских игр, как прятки, казаки-разбойники, третий лишний и прочее. Можно научить их и этому :wink: )

Клюква написал(а):
И родители от шашлыков и пива оторвутся ,растрясуться чуток и с детьми поиграют , ведь взрослые тоже дети , только забыли об этом.
Именно! Зачастую, взрослым нужно то же, что и детям.
Стыдно сказать, но мы с племянницей бесились как-то... :oops: Племяшке 16, мне 20. Две больших дуры бегали по огороду, кидались зелеными помидорами, обливали друг друга водой, устраивали кулачные бои... Потом мы плавно перешли на улицу, я даже загнала Дашку на поленницу. Хорошо, что в тех краях, кроме соседей меня никто не знает. Что бы подумал народ, увидев мента с неотесанной березовой оглоблей наперевес и верещащую на поленнице около сеновала племяшку с вилами... :mrgreen: :oops: :mrgreen:

Клюква написал(а):
в качестве мяча взять тяжелый набивной мяч
Только аккуратнее с этим инвентарным приспособлением. Я как-то на физ-ре, по собственной дурости, поймала обычный волейбольный мяч с подачи... Подавала подружка, хиленькая такая подружка... :lol: В итоге у меня оказалась трещина у основания левого мизинца... А тяжелый снаряд может и по голове дать, мало ли.

Клюква написал(а):
игра обостряется и приобретает реальную физическую нагрузку.
О, да. Дети будут спать, как убитые, рано лягут спать, а значит часы спокойствия будут увеличены! :D

Гулёна написал(а):
Хотя,подозреваю,что Нах-Нах..
Ну Люба, ну сказанула :mrgreen:

An-ksu-nammun написал(а):
городские дети напрочь не знают таких детских игр, как прятки, казаки-разбойники, третий лишний и прочее.

Да, это все атавизм! Теперь дети только знают компьютерные игры и "второй лишний" у компа! :mrgreen: И восприятие и желание участвовать у них значительно пассивней, чем было в наше древнее время...

Гулёна написал(а):
мясо сижу теперь из зубов ковыряю :evil: ,жилистый больно оказался.

Нах-Нах, он такой: одни жилы и кости! Сама же напросилась!

Аривидерчи написал(а):
увидев мента с неотесанной березовой оглоблей наперевес

а ты в форме, чтоли, по огороду бегала?

Наверное, подумали, что задерживают особо опасного преступника... Живой детектив! :shock:

mmm написал(а):
Да, это все атавизм!
Почему же?
Давеча шла с работы и с приятным удивлением заметила, что местная ребятня обучила приезжих ребятишек простым играм. Девчушки гонялись друг за другом - прятки какие-то, а пацаны строили шалаш. У нас теперь во дворе есть два, а то и три шалаша (из одеял) :wink:
А еще ребята оформили палисадники около домов. Покрасили заборы в веселые цвета (взрослые купили им краски и кистей), низы домов. А на одном доме кто-то написал: здесь живет тетя Наташа...
Думаю, тете Наташе приятно :lol:

Аривидерчи написал(а):
а ты в форме, чтоли, по огороду бегала?
Юстиция форму может не носить :wink: Да меня и без неё все знают...
А если бы я еще и в форме была, народ бы за сердце схватился.

mmm написал(а):
Наверное, подумали, что задерживают особо опасного преступника... Живой детектив!
Угу... Дашка еще подливала масла в огонь - орала: товарищ сЪедыватель :mrgreen:

mmm написал(а):
Нах-Нах, он такой:
Нехороший, в общем... :roll:

mmm написал(а):
Да, это все атавизм! Теперь дети только знают компьютерные игры и "второй лишний" у компа! :mrgreen: И восприятие и желание участвовать у них значительно пассивней, чем было в наше древнее время...

Есть такой момент , но это не атавизм , а просто частично утраченные навыки и отсутствие опыта. И на это есть свои причины.
Если группу состоящую из семей с детьми поместить в условия где нет возможности смотреть телевизор ,пользоваться компом, и ресурс телефона нужно беречь т.к. с подзарядкой сложности(нет электричества ) , то спустя некоторое время (от 4 до 10 дней) накапливается дефицит общения и люди совершенно естественно выстраивают отношения , вспоминают позабытые игры и развлечения. У меня сын вырос на даче в компании сверстников без телевизора и компьютера , играли во все "позабытые игры" , сами мастерили инвентарь для городков и лапты . В плохую погоду в ход шли настольные игры от карт и монополии до шахмат , скажу честно домой их вечером вылавливали т.к. дел у них было столько, что за сутки не переделать.
Отключение электороснабжения в СПб в минувшую пятницу (всего на 2,5 часа) ,очень показательно ,насколько мы ЗАВИСИМЫ и УЯЗВИМЫ , в один момент люди остались без транспорта,связи,освещения,водоснабжения ,не работали магазины.текли холодильники и.т.д. Разговоров после этой аварии было ,как будто люди увидели конц света. Я в этот момент уехала в свое "поместье" не сколько не волнуясь т.к. в городе холодильник пуст , а на даче у меня электричества ни когда не было , и все просто и автономно.
Заранее решив , что если проблемы затронут и наш район и в понедельник света не будет , мы просто возьмем и забьем на работу на 3-4 дня , походим в лес (пошли лисички) и выкопаем картошку и "армагедон" нам не страшен.

Клюква написал(а):
насколько мы ЗАВИСИМЫ и УЯЗВИМЫ

Да, Клюква, это так! И особенно в городах... Очень удобно: опять же зависимость и возможность держать массу народа т.с. на коротком поводке.
Я выросла без телевизора (родители были категорически против его покупки), и очень жалею, что не сделала того же с сыном. :cry: С каким упоением я читала и сколько свободного времени было у меня в арсенале, чтобы поиграть на улице, сходить в бесчисленные кружки и секции и помочь маме по хозяйству. Ну, не говоря, конечно , об учебе в школе! :wink:
А сейчас люди потихоньку загоняются в железные рамки и, думая, что обретают свободу, реально попадают в сильную зависимость.

mmm написал(а):
А сейчас люди потихоньку загоняются в железные рамки и, думая, что обретают свободу, реально попадают в сильную зависимость.

Загоняют ? Их ни когда и не снимали , просто менялась длинна поводка в руке хозяина. 8)

Клюква написал(а):
mmm написал(а):

Загоняют ? Их ни когда и не снимали , просто менялась длинна поводка в руке хозяина. 8)
Как верно подмечено...
У каждого из нас есть свой хозяин, да. И как бы человек ни брыкался, факт остается фактом.
А вот интересно, есть ли на земле абсолютно свободные люди? :?:

Я уже думала о таком варианте, но пришла к выводу, что они свободны только в своем сознании (насколько оно есть). На самом деле они очень зависимы.
А есть ли такие, которые свободны полностью? И душевно и физически. :|

An-ksu-nammun написал(а):
А есть ли такие, которые свободны полностью? И душевно и физически. :|

Нюр, для того, чтобы ответить на твой вопрос, необходимо знать, что именно мы будем понимать под "свободой" (душевной и физической). Так сказать, определение свободы если дашь - сразу будет и ответ...
Если считать, что свобода – это ничем не ограниченная возможность проявления индивидуумом своей воли, то, очевидно, будучи связующим звеном общества, человек не может ее иметь.

Ой. всем привет! Я появилась! А у вас столько всего произошло!!!
Маш, монстров надо либо пережить либо выгнать :wink: Я бы выбрала второе...
Про свободу. Моё мнение, что абсолютной свободы по определению быть не может, даже исходя из законов физики...

Даш, привет! Рада, что появилась наконец!
А монстры уже вчера уехали!!!! Так что от них остались лишь сломанные табуретки и куча мусора! :D
У нас начинается тихий период... Туристов теперь будет мало и деревня погружается в привычную дремоту, когда хочется мечтать, творить, писать и заниматься с лошадьми! :D

Ну слааава Богу - монстры сгинули! Как у вас с погодой? С кровососами?
Маш, как у тебя сёдла хранятся(кто о чём....), на кронштейнах или как?

Сверху