Re: Жизнь в вороном цвете. Выездковое седло
Выездковое седло
Мысль о смене седла уже давно бродила в моей голове. Но проблема в том, что взять хорошее седло на примерку в магазине невозможно, ибо нет таких седел в трех наших конных магазинах. В лучшем случае – Белоруссия. А заказывать по почте, мерять, потом отсылать обратно… не вариант. Поэтому я решила заказать седло моей знакомой спортсменке, которая давно заказывает амуницию за рубежом, б\у, но в очень хорошем состоянии, а цена, соответственно, намного ниже. Кстати, посмотрев на привезенные таким образом седла, я даже не сразу поняла, что это б\у – настолько сохранными они были. Хотелось глубокое такое «унитазное» седло, величина упоров роли не играла. Конь с широкой спиной и средней холкой. Итак, перед заказом протестировала все седла, которые удалось найти, спасибо хозяевам, предоставившим их под мою попу))).
Пфифф Амаретто Седло, просто седло. Ни о чем…
Престиж Модель, к сожалению, не помню. Как ни странно, не подошло ни мне, ни коню. Мне показалось неглубоким, жестче чем остальные седла и почему-то заваливало вперед. Для Пашки, вероятно, было узко, т.к. зажимался и вообще, был какой-то дискомфорт в работе.
Киффер Юнисеф Пашина холка не под это седло)) Мне в нем было, ну, обычно… Показалось опять-таки не сильно глубоким и лично моей попе не совсем удобным.
Еврорайдинг Титан II Вау!!! Глубокое анатомическое седло с «отдельным местом под каждое полупопие». Мягкие подушки, широкий канал между ними. Легло на коня идеально, как влитое. Большие упоры. Вылететь из этого седла – нереально, надо ну уж очень постараться и коню и всаднику. И конь чувствовал себя комфортно. В общем, бездна позитива. Относительные минусы:
-достаточно жестко фиксируется нога;
-седло…мм-м…широкое, что-ли, и вначале кажется, что шлюсс не плотно прилежит к коню, «как бы на шпагат садишься», как выразилась моя тренер ))), но это ощущение проходит после получаса езды. Но когда приседишься к нему, особенно если конь амплитудный – самое оно.
Devoucoux Мой фаворит. Изобретение французских шорников))) Это – ВЕЩЬ!!!! Я долго не решалась в него сесть, ибо по внешнему виду оно не производило впечатления седла, подходившего к моим требованиям. Это седло неглубокое, упоры средние, но все же, наверное, ближе к малым. Крыло короче, чем у других седел и шире. Оч-ч-чень мягкое. Опять таки, на коня легло идеально. Ощущения сверху…словно ты сидишь внутри лошади, очень четко ощущается каждое движение лошади и контролируешь буквально малейшие нюансы движения. Конь контролировался идеально, причем с наименьшими усилиями с моей стороны. В общем, ощущение, будто седла нет. Никогда не думала, что неглубокое седло с небольшими упорами будет таким удобным, мягким, комфортным. Но на это седло губы пришлось закатать, т.к. в обозримом будущем его не предвидится (((
Так что пока мой выбор – Еврорайдинг. Правда, еще пообещали Отто Шумахер Динамикпривезти. Отзывы с зарубежных сайтов о нем самые радужные, а на наших конных сайтах ничего не нашла(( Так что будем ждать