Жутко таскает

хороший конек... На рысака похож. Вет не нашел никаких проблем со спиной? С поясницей, крупом? Вообще никаких? А с задними ногами что?
Он вроде англо-орловская помесь. Ну наш вет говорит болезненности нет. А что не так с задними ногами?

По видео мне видится - всё очень плохо и с выгулом, и с равновесием, и возможно с головой. Спокойная, вменяемая лошадь так хаотично не носится (не видела таких) не зная куда себя деть.
Спина, имхо, жуткая...

Последнее редактирование:
на фото левая над копытом припухшая. Правую не видно. Просто по фото не информативно. Вы писали, что есть проблемы с суставами. С какими?

Мне не нравится как он хаотично носится. Точно так же носится наша дурная сестра, и совсем иначе бегают лошади, которые знают что такое ноги и что такое равновесие. Даже наш, простояв в деннике с мамой не выводясь, энное время пока его не купили - так хаотично не носился. Но это имхо, просто предположение...на основе всего 11ти лошадей. Так как конь на видео - двигаются те, у кого "сломаны" либо ноги, либо спина, либо с головой ахтунг, про равновесие и нормальный выгул ни одна лошадь у нас тоже не в курсе. Наверное, мой пост выглядит аксиономичным, отредактирую.

Я вот тоже не вижу на видео прям огромные проблемы - надо учитывать, что было скользко и лошади гуляли мало. По жесткому, неровному и скользкому грунту могли и намины появиться. Но могу и ошибаться.
Абсолютно здоровой лошадью не выглядит, но бежит на своих четырех.
В этом смысле более показательно было бы видео текущих дней, при отсутствии человека с чембуром рядом с ним, а то похоже поиграть он тоже не против)

Мне не нравится как он хаотично носится. Точно так же носится наша дурная сестра, и совсем иначе бегают лошади, которые знают что такое ноги и что такое равновесие. Даже наш, простояв в деннике с мамой не выводясь, энное время пока его не купили - так хаотично не носился. Но это имхо, просто предположение...на основе всего 11ти лошадей. Так как конь на видео - двигаются те, у кого "сломаны" либо ноги, либо спина, либо с головой ахтунг, про равновесие и нормальный выгул ни одна лошадь у нас тоже не в курсе. Наверное, мой пост выглядит аксиономичным, отредактирую.
Носится потому что стоял долго, гололед. Отсюда возможно кажется что проблемы с равновесием,хотя могу и ошибаться. Нет места, скользко, просто пытается сбросить пар. С суставами всеми проблемы, всю жизнь работа по асфальту сказалась...

Носится потому что стоял долго, гололед. Отсюда возможно кажется что проблемы с равновесием,хотя могу и ошибаться. Нет места, скользко, просто пытается сбросить пар. С суставами всеми проблемы, всю жизнь работа по асфальту сказалась...
Вы меня немного не поняли. Он и шагом ходит... не очень. Я бы к такой лошади даже не подошла. Мне видится, что он неуверен, насторожен, мне видится что он в таком состоянии может пройти через человека. Дело не в грунте и не в отсутствии выгула, я вижу адекватных лошадей и то как они двигались весной застоявшиеся по гололёду. И как бегает этот... небо и земля. Я покажу видео человеку, который лучше меня разбирается в мимике и языке тела лошадей.

А я, пожалуй, повторюсь, что "диагнозы" хорошо бы ставить по свежему материалу. Потому что решать надо сегодняшние проблемы, а для этого надо видеть, как он двигается сегодня.

Ну, правда же, вопрос не в том, кто к кому подошел бы или нет. Уже есть конкретная пара из конкретной лошади и конкретного человека, которые хотят решения определенных задач.
И надо как-то диагностировать, на что по здоровью надо обратить внимание. Про биохимию ТС уже поняла, будут делать. Все остальные предположение на тему здоровья конячьей головы несколько ... излишне субъективны. Тем более, что проблем с поведением коня рядом с человеком его хозяйка не озвучивала.

И нужно сейчас понять, какие проблемы могут быть со спиной, помимо недостатка мышц. Например, а нет ли смещения позвонков? Это будет в данный момент значительно полезней.

Вы меня немного не поняли. Он и шагом ходит... не очень. Я бы к такой лошади даже не подошла. Мне видится, что он неуверен, насторожен, мне видится что он в таком состоянии может пройти через человека. Дело не в грунте и не в отсутствии выгула, я вижу адекватных лошадей и то как они двигались весной застоявшиеся по гололёду. И как бегает этот... небо и земля. Я покажу видео человеку, который лучше меня разбирается в мимике и языке тела лошадей.
По поводу "безопасности" коня. Под седлом есть проблемы, на свободе - плюшка плюшкой. Не ударит, не толкнет, не наступит. Любит общаться, постоянно лезет почесаться. Проблем в поведении на земле нет никаких. А как без рентгена можно узнать нет ли смещения? И может ли это давать такой выпирающий хребет или это все от отсутствия мышц?

Специалист тоже не считает подобную беготню здоровой.
Вы уверены, что не наступит, не толкнёт? У нас трое ЧВ говорят про своих лошадей то же самое, но им невдомёк, что это совсем иначе выглядит. Они вообще у них не двигаются, от слова совсем.
Потом, агрессия - я про неё не говорю, я говорю что вот это поведение - уже не только по моему мнению есть ахтунг, я бы не села на такую лошадь вообще. Хоть как она чудесно ходила в прокате, сейчас могло всё измениться. А Вы ребёнком рискуете. Не видя, что конь явно не в себе, сажаете, и делаете вывод что он ну точно возит его как хрустальную вазу.
ИМХО, здесь ничего не поправить без нормальных условий содержания. Всегда будет шанс что он растащит, и в итоге он плюнет и растащит детей, потому что у него уже сейчас из всех дыр прёт.

Уверена. Можно поподробнее, почему тут полный "ахтунг" и почему конь не в себе и у него из всех щелей прет? Нормальные условия содержания - это выгул 24 часа в сутки? Спрашиваю без издевки, действительно интересно.

Смещения можно диагностировать и без рентгена. Вопрос в другом, а хватит ли опыта на это)
При смещениях меняется характер движения, поведение, что-то можно и по внешнему виду определить, особенно если мышц нет, что-то прощупыванием.
Я, например, не возьмусь определять, хорошо бы послушать EquineBodywork.

Уверена. Можно поподробнее, почему тут полный "ахтунг" и почему конь не в себе и у него из всех щелей прет? Нормальные условия содержания - это выгул 24 часа в сутки? Спрашиваю без издевки, действительно интересно.
По мимике и позам ахтунг. Стрижёт ушами, неспокойные глаза, хаотичные неуверенные движения, резкие, конь не знает куда бежать и зачем, его то ли пугает то ли возбуждает окружающая среда, он мелко и редко вздрагивает, полностью отсутствуют мимика и язык тела расслабленности и спокойствия. Ни грамма нет.
Ещё раз Вам повторяю, я уже не знаю каким языком Вам донести, что адекватные лошади (здоровые психически и физически) так - не бегают! Хоть по какому грунту, хоть сколько застоявшись!
Нормальные условия - это выгул 10-12 часов. Да, лошадь не должна стоять в коробочке 3/2 метра даже по 5 часов подряд. Лошадям нужно, нужно, нужно движение, это прописано даже в законах о защите прав животных в некоторых странах! Но поговорим о реалиях.
Выгул хотя бы несколько часов в сутки необходимо обеспечить. Это первая и самая важная потребность любой лошади. Два часа в деннике - полчаса на улице. Хотя бы так.
В денник повесить бревно, ветки, мяч, ликит, бутылку с овсом... что-нибудь.
Из денника желательно (крайне!) сделать возможность выглядывать. Высунув голову.
Это критичный минимум, проблемы сотен лошадей с проблемным поведением решаются улучшением моциона. Не помню, давала ли я ссылку на сайт. http://www.equilogica-plus.ru Почитайте, а можете обратиться к Антонине, я как раз ей это видео показала.
Посмотрите, вот на этом видео лошадь бегает гораздо адекватнее чем Ваш, но у неё ровно те же самые проблемы.Видео 2, работа с убегающей лошадью. http://www.equilogica-plus.ru/#!videoguide/cqs8

А как без рентгена можно узнать нет ли смещения? И может ли это давать такой выпирающий хребет или это все от отсутствия мышц?
Только визуально. Рентген даст больше ответов. Однако, сам внешний вид спины дает возможность предположить, что она травмирована. И да, если вес всадника давит на травмированную, больную спину, то лошадь может таким образом сопротивляться.

По мимике и позам ахтунг. Стрижёт ушами, неспокойные глаза, хаотичные неуверенные движения, резкие, конь не знает куда бежать и зачем, его то ли пугает то ли возбуждает окружающая среда, он мелко и редко вздрагивает, полностью отсутствуют мимика и язык тела расслабленности и спокойствия. Ни грамма нет.
Ещё раз Вам повторяю, я уже не знаю каким языком Вам донести, что адекватные лошади (здоровые психически и физически) так - не бегают! Хоть по какому грунту, хоть сколько застоявшись!
Нормальные условия - это выгул 10-12 часов. Да, лошадь не должна стоять в коробочке 3/2 метра даже по 5 часов подряд. Лошадям нужно, нужно, нужно движение, это прописано даже в законах о защите прав животных в некоторых странах! Но поговорим о реалиях.
Выгул хотя бы несколько часов в сутки необходимо обеспечить. Это первая и самая важная потребность любой лошади. Два часа в деннике - полчаса на улице. Хотя бы так.
В денник повесить бревно, ветки, мяч, ликит, бутылку с овсом... что-нибудь.
Из денника желательно (крайне!) сделать возможность выглядывать. Высунув голову.
Это критичный минимум, проблемы сотен лошадей с проблемным поведением решаются улучшением моциона. Не помню, давала ли я ссылку на сайт. http://www.equilogica-plus.ru Почитайте, а можете обратиться к Антонине, я как раз ей это видео показала.
Посмотрите, вот на этом видео лошадь бегает гораздо адекватнее чем Ваш, но у неё ровно те же самые проблемы.Видео 2, работа с убегающей лошадью. http://www.equilogica-plus.ru/#!videoguide/cqs8
Коробочка у него 4.20 на 3,5 метра. Стоит с кобылой, с уровня плеча перегородка между ними - прозрачная, они общаются. В деннике оставляется резиновый тазик для кормления, он с ним играет. Я не то что бы вам не верю и пытаюсь оспорить ваши слова, я просто пытаюсь понять. Увеличить выгул просто нет никакой возможности, это максимум. Можно было бы если он умел ходить на привязи, но он путается очень сильно. Сегодня сниму свежее видео как он гуляет и бегает на корде, возможно это что то прояснит и с удовольствием бы пообщалась с Антониной. Я очень мало знаю о лошадях, о их психологии и физиологии, но хочу учиться, и мне очень нужны советы опытных людей.

Коробочка у него 4.20 на 3,5 метра. Стоит с кобылой, с уровня плеча перегородка между ними - прозрачная, они общаются. В деннике оставляется резиновый тазик для кормления, он с ним играет. Я не то что бы вам не верю и пытаюсь оспорить ваши слова, я просто пытаюсь понять. Увеличить выгул просто нет никакой возможности, это максимум. Можно было бы если он умел ходить на привязи, но он путается очень сильно. Сегодня сниму свежее видео как он гуляет и бегает на корде, возможно это что то прояснит и с удовольствием бы пообщалась с Антониной. Я очень мало знаю о лошадях, о их психологии и физиологии, но хочу учиться, и мне очень нужны советы опытных людей.
Размер денника хороший. Он же мерин? Отлично, что есть соседка.
Кроме тазика есть возможность что-то дать? Хотя бы бревно погрызть-почесаться.
Свежее видео, я думаю, будет логичнее всего, а с Антониной очень советую пообщаться и показать ей видео тоже. У неё есть вебинар по коррекции поведения, возможно, он поможет Вам... но выгул просто катастрофа. Бедные лошади. У нас при 2-4 часовом выгуле на конюшне ВСЕ лошади с проблемами поведения. Но люди считают это как бы "нормальным" ну козлит, ну разносит, ну крысится при седловке, ну отбивает, ну падает...типа норм, бывает. Сейчас конюхом работает знакомая, я посидела там весь день - это п****ц просто. У лошадей психоз. Кто на стены кидается, кто на соседей, кто просто стоит стонет. Это когда людей нет - они так самовыражаются. И в основном ночью. Вы можете очень, очень многого просто не знать, не видеть.

Размер денника хороший. Он же мерин? Отлично, что есть соседка.
Кроме тазика есть возможность что-то дать? Хотя бы бревно погрызть-почесаться.
Свежее видео, я думаю, будет логичнее всего, а с Антониной очень советую пообщаться и показать ей видео тоже. У неё есть вебинар по коррекции поведения, возможно, он поможет Вам... но выгул просто катастрофа. Бедные лошади. У нас при 2-4 часовом выгуле на конюшне ВСЕ лошади с проблемами поведения. Но люди считают это как бы "нормальным" ну козлит, ну разносит, ну крысится при седловке, ну отбивает, ну падает...типа норм, бывает. Сейчас конюхом работает знакомая, я посидела там весь день - это п****ц просто. У лошадей психоз. Кто на стены кидается, кто на соседей, кто просто стоит стонет. Это когда людей нет - они так самовыражаются. И в основном ночью. Вы можете очень, очень многого просто не знать, не видеть.
Да, он мерин. Согласна, что с выгулом капец(( Половина лошадей с денниковыми пороками - медвежья качка, прикуска. Он кстати копает. Но просто реально сейчас нет возможности сменить место. Когда на конюшне - выпускаю его на улицу, он единственный, кто ладит со всеми, даже мерин, который кидается на всех с ним нормально общается. Когда он в деннике стоит - играет с тазиком, подкидывает его, засовывает в щели между прутьями, носит в зубах. Можно положить бревнышко, но если он будет копать, не повредит ли об него ногу?

Сверху