Зима и подковы: а снег всю зиму налипает?

Сори, про фильцы промеж глаз пришлось. Если что, отпишитесь подробней о результатах использования этих мазюк. (Хотя они все-таки вряд ли для подков - ну а вдруг?).

А чем мешают сплошные фильцы противоснежным? Мухи отдельно - молоко отдельно.

купила зоовиповскую мазюкиу :) завтра буду проверять. Расскажу как и на кованые ноги, и на некованые. Мой на переда расковался, коваль пока не приехал, ходим на задах тока.
Скажите, а кто такие фильцы и чем они отличаются от подков на шипах зимних? А то коваль обычно приезжает, кует посезонно, и я как-то не вдавалась в подробности, а тут интересно стало. :)

а ты внутри копыта мазала? мне продавщица сказала, что надо и снаружи и внутри мазать, чтоб снег не прилипал. Хотя мне кажется с тем же успехом в таком случае можно мазать жирным кремом или маслом... :?

Вот фильцы

на всю подошву (резина, войлок, кожа)

TovarSmallPict1235.jpg

Клиновидные под пятку (резина)

TovarSmallPict1222.jpg

"Со скосом", я думаю, функция та же

TovarSmallPict927.jpg

А вот и противоснежные (интересно, а как они функционируют :? ?)

TovarSmallPict926.jpg

то исть лошадь просто становится плашмя на всю ногу? мне кажется она должна быть наоборот неустойчивой. :?
фспомнила, встречалась я с ентой ерундой. Еще загадочно так ходила по конюшне с ней в руках, думала, куда ж ее присобачить.

не поняла тока, каким макаром противоснежные фильцы раьботают :?

русская, русская :lol: :lol: :lol:
русее не бывает.
увидела первые фильцы на всю подошву, и так их обозвала. Мне кажется, они скольжение только увеличивают.
У нас просто на фильцы лошадей не куют, поэтогму всех тонкостей этой приблуды я не знаю :)

Боже ж мой, так они ж не сами по себе гвоздями прибиваются :lol: , они ПОД подкову идут, при ортопедической ковке :wink: . 3 первых фильцы никак не относятся к зиме, то есть, это лечебная необходимость, противоснежные - только последние! Мне тоже интересно, как они действуют :?

ПС: а почему же тогда "Фспомнила" и то "Исть" :(

а, ну вот сказывается мое дилетантское к подковам отношение. :lol:
А фспомнила, это оттуда же откуда и ПРЕВЕД, ФТОПКУ. Падонкафский язык. :) Появляется с течением времени, если долго сидеть в интернете, пишется специально, чтобы что-то выделить, показать интонацию.

Leovet - это фирма такая. Продукция продается в магазине в Сокоросе: http://www.konmir.ru
У меня сейчас мазь этой фирмы. Нравится.

Объясняю про противоснежные. Дело в том, что намерзает именно на подкову и в том месте, где подкова контактирует с теплой подошвой копыта. А снежная фильца, если присмотритесь, имеет специальный такой ободок, который не допускает снег к этому "проблемному" месту вообще. И, кстати, я тоже подумала, что, может, и можно на обе фильцы ковать, хотя, наверно, слишком толсто - тоже не гуд.

Нет, не получается слишком толсто. По сравнению с толщиной подковы и толщиной того же клина или амартизационной фильцы, толщина противоснежной не имеет значения.

2 дня назад подковались на противоснежные, те что последнии сдесь фильцы + шипы на работу вкручиваем

работают они так: когда снег набиватся в копыто, эти трубочки вдоль подковы начинают двигаться (они выступают внуть подковы, можно надовить на них и когда отпускаешь они на место возвращаются)
тем самым выталкивают ком снега

как могла описала :roll:
это мне коваль объяснял

У меня следуюший вопрос: снег налипает только в переходные периоды с мокрым снегом или всю зиму :shock: ?

ПС: кому интересно: коваль сказал, что противоснежные фильцы не будут действовать ни при замкнутой подкове (круглая, с перемычкой, клиновидная фильца под пятку), ни с фильцей на всю подошву :(

Сверху