В пятницу конь работал на корде с берейтором и опять сваливал

теперь придется чинить забор на плацу...
На старом месте постоя он так себя ни когда не вел как тут

Иногда даже я его не узнаю... Ведь там все было не так плохо, как он выдает сейчас... Пробел в воспитании у нас оказывается большой... В субботу мое второе чувство не дало сесть верхом, сопротивляться я не стала, ведь вокруг куча народу, дети катающиеся с горки, лошади в санях, много машин. На корде сказали лучше не трогать, пришлось просто пойти прогуляться, но сначала прицепили за конем ледянку, поглядеть как отреагирует. Испугался он не сильно, чуть выпучил глазки и все, потом смутила его только веревка которая терлась о бок. Чуток прокатили Кристину и отстала от коня.
Хотели идти в лес к елке, но я так и не дождалась компанию, походили по окрестностям, сходили на дорожку, рядом с дорожкой построили детскую горку, вот там то мы и попались... Сначала мимо нас проехали страшные сани, мы чуть ближе подошли к горке, дети готовились к спуску, Золотой обошел вокруг меня и я не успела его повернуть мордой к опасности, дети поехали всей гурьбой с дикими криками и грохотом от ледянок, удержать его не было шансов, втопил галопом в сторону конюшни, только успела корду отпустить... Одно хорошо, бежит в конюшню, а не куда нить в поля...
Вот так вот опять коня спровоцировала на побег, который делать было совсем не надо...
В воскресенье, поехали на плац, сначала поездила Валя.
Потом села я, галоп направо сделали просто отлично. Когда дошла очередь до галопа налево вот тут то и началось, сначала бегал хорошо, потом решил что с него хватит и начал свой концерт. Действие началось на вольту. Первый круг хорошо, заходим на вольт, полет нормальный, второй круг, заход на вольт, на половинке плаца бегает Баккарди на корде, смотрю как бы их не снести, на второй половинке еще один конь с веселым настроением и с козлами

Проходим половину вольта и бац конь срывается в право, и бежит по диагонали, доходит до ограждения и дальше полет нормальный. Когда бежит по диагонали совершенно не управляем, просто бежит и все, не быстро, со средней скоростью, я б сказала не разносит, а просто убегает от того, что не хочет делать. Попытка номер "два" так же с треском провалилась, опять скачем по диагонали, потом уже не помню на третьем или четвертом заходе, побежал через центр, а не по диагонали, в центре стоят жерди и стойки за ними бегает лошадка на корде, вот тогда стало страшно! что даже закричала "маамааа", в глазах сразу картинка нарисовалась, как мы сбиваем кордового и бежим через них, запутываемся в корде и падаем, слава богу все обошлось, ни кого не сбили, пробежали мимо, руки мои уже не чувствовали силу, а ехать надо, не оставить же его так, пришлось собрать все силы и заехать еще на круг, тут видать до него дошло, что сопротивляться бесполезно, и спокойно побежал галопом, поводом я его уже не трогала ибо сил совсем не было, сам предложил вольт перед Баккарди, но я ему не разрешила, корпусом направила прямо, сделали просто небольшой круг на пол плаца, даже не пытался ни куда свалить и ухом не повел в сторону выхода, пробежал как будто ни чего до этого и не было! Вот так вот и живем... Еле с него слезла, руки просто дрожали от бессилия

Вот почему нельзя сразу по нормальному