Злостные неплательщики.Методы воздействия владельцев конюшен

• Автор темы Автор темы Toki
  • Дата начала Дата начала
Re: Злостные неплательщики.Методы воздействия владельцев кон

bagira написал(а):
года три назад стояла на конюшне с договором постоя в котором сроки уплаты аренды были до 5 числа каждого месяца, а потом начислялись пени - всегда платила в срок, сейчас своя конюшня - считаю что и постояльцы обязаны платить в срок! Если нет, то мягко указываем на дверь!

Взимать пеню за предоплату незаконно. Услуга еще не оказана, пени можно начислять только после предоставления услуги, ну в данном случае можно за 5 дней начислять разве что прибавляя по дню каждый день, если не платят. А у нас часто так в договорах - оплати постой до 1 числа предоплатой, не оплатил - сразу пени. И все пункты про то что лошадь идет в прокат или переходит в собственность КСК незаконны. Если вы оставите машину на стоянке и не оплатите ее хранение, на ней что, кататься можно? Любая собственность отчуждается по решению суда, также как и взимаются долги вместе с пени и штрафами. Так что законный способ один - не платит претензию под роспись, не подействовало - повестка в суд. Ну а незаконных масса, как уже здесь перечислялось...

А если в договоре написать, что в определенный день собственность будет возвращена владельцу по месту жительства? Встает утром должник, а во дворе лошадка ждет-не дождется :mrgreen:

Шучу. Но я правда не понимаю как владельцам конюшни себя обезопасить. Памятник всем надо ставить, ведь работа и с людьми и с животными.

А как насчёт трудотерапии? Не можешь платить - в счёт долга будь добр работай конюхом, коноводом.

Nadiya_dp написал(а):
А как насчёт трудотерапии? Не можешь платить - в счёт долга будь добр работай конюхом, коноводом.
Работающий человек вряд ли сможет работать конюхом, а зарплата конюха обычно низка, что предполагает жизнь на конюшне и не самое лучшее питание, а если еще и постой оплачивать - можно с голоду помереть.
Лучше продать/сдать в аренду/подарить лошадь.

Теперь они могут найти левого человека, который нашел лошадей ночью где нибуль метрах в 500-1 км. написать заявление и поставить на конюшню. МОжно и на другую. А там полгода пройдет и новую сосбтвенность можно будет не спеша продать.

На самом деле, с учетом полного дурдома в правовом поле по данному вопросу, самый простой пусть - отправить цыганам/татарам. Лошадка убежала, ничо не знаем, никто не видел. Несколько лет назад был настоящий бум столичных брошенок по провинциальным конюшням,типа нашей. За прошедшие годы не обьявился ни один из тех, кто бросил у нас лошадей. С тех пор постой у нас только "для своих".

Наверно мне повезло. Во время дрееевнего кризиса из 10и постойных пойстой платило 2е. Всю зиму поставщики кормили в долг все поголовье, все чв весной постепенно долги погасилиюи , и все вроде хорош от, пока не завелась у нас 1а особа ссорящая народ и накапливаются долги, в итоге после попытки "кражи" своих лошадЕЙ, таки оплатила всю сумму задолженности и сьехала, о её дальнейших подвигах слышала уже из чужих уст. За все время потеряшка был только 1 и то, хозяин честно сказал, что конь не нужен и хочешь забирай, не хочешь - продам за копье и долг отдам. В общем разошлись по хорошему. Для себя сделала вывод, что если пахнет керосином - зверя в зубы и адью , да и не выгоден сейчас постой в чистом виде в маленьких конюшнях.

Нужно, думаю, пояснить, что кони стояли на привязи за воротами всего одну ночь и то в свете, так сказать, прожекторов телевидения и фар автомобилей, с сеном и, естественно, их до этого в течении дня кормили и поили.
После того, как при хозяине их вывели за ворота и обратились в полицию - прошло всего несколько часов до того момента, как он их все-таки забрал.
Теперь судьба этих лошадей в руках их хозяина.

Пару лет назад за стаканом такой вот монолог начкона услышал.

Понять, что у ЧВ дела идут криво, и выставить до того, как он на мель сядет - особая чуйка нужна. Если кондей сменился с CDM'а на ЗООВИП, а потом и вовсе исчез - поставь в мозгах галочку. Если на лечении экономить начал - в черный список вноси. А как человек два раза оплату задержал - значит, исчез постоянный доход, занимает-перезанимает; не поленись, поищи на его место другого, найдёшь - гони этого тут же, причём когда нужно уважить на прощанье, а когда и подтолкнуть... Сам понять должен. И есть такая вот интересная штука - если задержки пошли у человека надёжного, его надо гнать в первую голову: значит, большая у него дупа, раз надёжность его кончилась. А надёжный человек в реальной дупе может и сломаться, лошадь бросить, потому что непривычно для него в дупе-то сидеть. Поэтому - не бери греха на душу - коня на черной бойне колбасить, выгони сразу, спокойнее спать будешь. А если уж случится висяк - не выпускай коня! Дождись, пока долг погасит, ну, или до минимума сведёт - тогда и выставляй. Съедет, не расплатившись - плакали твои денежки. А на тебе ведь ешё три десятка голов висят. И семья, между прочим, есть хочет. Так что жалко - у пчелки в попке, забудь это слово. Или не берись конюшню держать. Без тебя дураки найдутся.

Постой ставлю исключительно для того, чтобы своих прокормить. Заработка у меня нет, работаю одна. Так вот уже 18-й день 2 лошади стоят бесплатно! Больше постояльцев у меня нет. Покупаю корма на всех только на эти деньги, которые не платят. Задержки всегда, в этот раз уже вопиющий случай. Вот закончатся скоро мои скудные запасы, как мне быть, как вы считаете? У меня своих двое. Одна из них дорогостоящая жеребая кобыла и ею я сильно рискую (недокорм, я имею в виду). Одна постойная лошадь по договору стоит, вторая у тех же хозяев еще не выкуплена и договор не подписан пока. Я могу их выставить за забор?

выгоняйте, чем дольше стоят, тем больше ваших денег съедят, пусть вы сейчас потеряете небольшую денежку, чем большую ,потом есть вариант,что этих коней вам и оставят, и денег не отдадут за постой и лошадей не заберут, вам надо содержать их за свой счет? не жмитесь - пусть владельцы съезжают от вас, а то могут и втихую коней своих свести, не оплатив постоя, сколько уж таких случаев было

У нас тоже такие стояли, хозяйка конюшни терпела, входила в положение, давала воду и сено - лошади же не виноваты, что у них хозяева такие. В результате один забрал кобылу и до сих пор должен за 2 месяца постоя, вторая забрала коней и долги отдавала ещё месяца три. При этом должники питались за счёт хозяйских лошадей, которые в итоге перепали.
Из этой ситуации нужно выходить с наименьшими потерями. Предупредите, что не можете кормить этих лошадей и выставляете на вольные хлеба. Либо очень быстро найдутся деньги, либо коней заберут, и вам больше не придётся их кормить.

выходят и приезжают и ездят. Разговаривают, очень вежливо, обещают перевести...
если до этого момента они всегда исправно платили, имеют хорошую репутацию с прошлого места постоя, то может стоит дружелюбно объяснить им, что корма для их лошадей закупать не на что, и вот буквально с завтрашнего дня кормить их будет нечем.
Почему они не могут сделать это прямо сразу в Вашем присутствии? Вроде современные технологии это позволяют.
я так поняла, что обещают что-то вроде "вот скоро зарплату дадут и мы Вам переведем за постой"

Почему они не могут сделать это прямо сразу в Вашем присутствии? Вроде современные технологии это позволяют.
сразу нету - клиенты перенеслись, напряженная неделя и бла-бла-бла... Пьют из моих поилок, ездят на моем железе и моих стременах (до этого пол года в моем седле). Ну ок, ждем, конечно... Но я приняла решение поменять постояльцев... Но постепенно, найду одного и попрошу съехать... Потом буду искать второго... Пусть это будут разные хозяева для подстраховки.
@LaCavaliere, @Ekaterinca - они (хозяева) в курсе с самого начала. Нет вовремя оплаты (которая еще и разбита на 2р в месяц до 1-го и до 15-го числа) - нет заказа кормов. Почему-то думают, что постой надо назад оплачивать. Я понимаю, работу назад оплачивают, но содержание нужно оплатить вперед, чтобы закупить всё необходимое.

Если я со вторым подпишу договор, оно мне же выйдет боком, получается? Лучше этого не делать? Муж говорит, надо предварительный договор составлять на испытательный срок, чтобы понять, платежеспособный и порядочный ли постоялец. Месяцев на 6. Кто-нибудь такое делает?

Делают, много чего делают. Но договор будет действителен только в том случае, если Ваша прибыль (даже если она по итогу нулевая) оформлена официально (Ваша, так сказать, фирма (ИП, ООО и тд)). В противном случае договор не помощник вообще ни разу.

а с их стороны договор помощник? Я простой частник. Конюшня домашняя. Конечно на мое физ лицо ставят на учет в вет. станции.

Сверху