Хоспидя, ну и страсти! Как же мне с районом повезло... У нас во дворе есть только 1 агрессивный ротвак - гуляет на поводке с мужиком. Если к собаке не лезть - ничего не будет. из тех, что "пообщаться хотят" я уже всех знаю и не боюсь (в их числе и огромнй тяжёлый лабр - кобель).
Но на самом желе, я всегда стараюсь давать собакам самим рахзобраться.Если на нас летит собака с явно агрессивными намеренниями (а такое было раза два) - возьму Буся на руки, если нет - пусть сама со своими страхами разбираетя. тигра, вон, от каждой собаки шарахалась. теперь уже нет.
А вплане отрицательного помню 2 случая:
1. Гуляли с Бусём у нас в парке. К слову, у нас с ней случаются какие-то большие перерывы в прогулках там, за это время состав собачников чуть меняется. В этот раз гуляла неизвестная мне компания с 2 риджбеками, держались мы с ними на расстоянии. Но в какой-то момент оказались идущими навстречу друг другу (по кругу) метрахв 200. Эти 2 кобана побежали к нам - но как-то не очень ласково... Я позвала Буся, в душе собираясь хватать её на руки - как тут одна собака побежала обратно, а другая отозвалась хозяином в последний момент. Когда проходила мимо них, хозяин усмехнулся: "ха, сейчас не детское время с детскими собаками гулять" :shock: Я не нашла ничего умнее, как ответить: "Собаку, блин, воспитывать надо". Так и разошлись.
А вообще местных "парковских" собак я всех знаю - агрессивных среди них нет...
2. Вот это меня взбесило. Жила прошлым летом на даче - пошла с собакой в магазин. Возвращаясь обратно увидела в районе помойки овчарку, которая побежала к нам. Когда я осознала, что бежит она явно ягрессивно, было уже поздно - Бусь была на расстоянии от меня. Когда он в панике - к сожалению, не слушаеся. овчарка на неё набросилась, Бусь завизжала. Я увидела хозяйку собаки и 2 хохлатых, которые истошно орали, ещё больше раззадоривая подругу. хозяйка ничего не делала, кроме как звала собаку, та не реашировала - мне пришлось просто подбежать и начать эту дуру пинать :evil: Как ни странно, она отвлеклась и отбежала, Буся отделалась лишь кожными дырками и шоком (потом несколько недель от больших собак с визгом шарахалась). На мой ор: "таких собак, блин, в наморднике выгуливать надо" девушка пролепетала: "Она в первый раз...".
Ага, второй раз был уже с мамой - но Буся успела убежать обратно в магазин. Маме пришлось бросить сумки с пакетами и бежать за ней. там-то ей и рассказали, что это далеко не первый раз :evil:
Успокаивает лишь то, что с собакой гуляют только у дома - видимо, поэтому она и грызёт, её ж территория, хотя вообще это сука небольшого размера - и я всегда заранее смотрю, на улице она или нет. Не думайте, что готовлюсь уйти - я готовлюсь раздразнить её бусей и врезать хорошенько :twisted:
О собачьих площадках: у нас их 2. одна на солнце рядом с детской площадкой - узкая и длинная, с бумом и барьером, на песочке. Вторая в тенёчке, непонятной формы, размером примерно 20 на 20, пустая.
Вообще, в нескольких троллейбусных остановках была у нас классная собачья площадка, со всеми снарядами, лопатой для уборки какашек, там даже какие-то занятия иногда велись... Сейчас её нет

Видимо, очередной уродский дом строить будут :evil:
Меня спасает только моя работа 2 - 3 раза в неделю, так что в другие дни я хожу на Аджилити или езжу на дачу. где мои собаки и отрываются))