Знать или не знать о непоправимом?

Хочу поделиться раздумьями. Мне всегда интересно знать о судьбе лошадей, на которых я когда-то ездила. О некоторых лошадях хочется знать больше, чем о других. Например, я часто вспоминаю об Окрошке, и много раз поднимала на разных конных форумах темы, спрашивала, не знает ли кто о ее судьбе. Никто не откликнулся. И иногда я думаю: странно, не может быть, чтобы в такой большой компании конников никто про нее не слышал. Наверное, с ней случилось что-то плохое, и меня просто не хотят огорчать. Знаете, пожалуй, я все равно хотела бы знать правду. Даже если эта правда будет горькой.
Но сам по себе вопрос сложный: стоит ли сообщать человеку о том, что произошло горе, которому все равно уже не помочь? Если лошадь погибла, то ей уже все равно, а человеку не будет больно, пока он об этом не знает. Для него эта лошадь будет живой. С другой стороны, вот я вспоминаю ее, представляю себе, как и где она может быть, кому сейчас дарит счастье полета. А на самом деле, возможно, душа ее уже много лет не на этой земле. Знала бы, что ее нет, оплакала бы и постаралась забыть. Во всяком случае, не возвращалась бы без конца к мысли о ней, как о живой.
В общем, дамы и господа, я прошу вас всех ответить на два вопроса: 1) если бы вы знали, что погиб кто-то из лошадей, судьбой которых я интересуюсь, вы бы мне сообщили? 2) если бы вы были на моем месте, вы бы хотели, чтобы вам сообщили правду?

Помойму ощущение неизвестности очень мучительно! Незнаю поймёшь ли ты меня, но ели бы погибла лошаль я бы тебе конечно сообщила, потому что может человек надеется ждёт, но люди разные, кто то скажет правду, а кто то нет! А на твоём месте бы хотела знать только правду, потому что я не переношу ощущение неизвестности!

да сообшила бы. ведь самой тоже когда-то сообшали.
больно было узнать, что лошадь которая тебе была дорога больше нет по вине собственной хозяйки.
вы правы интересно знать какие бывают судьбы. как из князи в грязи и из грязи в князи. как все меняется как все легко продается и покупается.

про Окрошку на днях слышала!!!
Ее хотели, вроде, к нам привезти - в половину индейскую... они же собирают всех старичков заслуженных по городу.
Так что жива она, где-то, вроде, у частника стоит.
Увижу Ларису Борисовну спрошу обязательно!

okroshka.jpg

предпочитаю знать.
про тех лошадок, на которых я когда-то начинала, распросила. Грешницу продали неизвестно куда, а моего обожаемого тека Замира - ох какая лошадь была... угнали и сожрали. в Крыму.. кто там? Татары? :cry:

Отвечаю по порядку.
:arrow: да, сообщила бы. Потому что, ИМХО, было бы намного лучше, если бы я сейчас открыла всю правду, чем потом человек узнал всё от какого-то третьего лица, что лошади уже очень давно нет в живых, а человека, который её так долго искал, обманывали. Это же элементарное предательство со стороны того, кто не хочет сообщить о смерти лошади;
:arrow: да, хотела бы. По тем же соображениям, которые были изложены выше.

з

А у меня была история- лошадь которую я любила и не видела несколько лет приснилась она мне и во сне умерла я так во сне плакала. И когда на следующей день мне позвонили и сказали что Пурга умерла я уже была к этому готова и боль наверное самая сильная была тогда во сне а потом только жалость утраты. А вообщето сильноразвитая интуиция иногда портит мне жизнь

Не знаю, сказала бы вам... Сказала б, наверно, чего ж, если что, зря ждать и надеяться...
И сама б лучше узнала - что угодно. Когда-то с нашей конюшни угнали двух коней, и до сих пор мучает эта неизвестность - куда? зачем? Кони спортивные, породистые, не могли же на мясо их... :(

Говорить или нет, зависит от человека, который спрашивает. Если человек умный, сильный, серьёзный - однозначно. Если девочка 11 лет - не знаю. Подумала бы. Может быть сказала бы, а может быть и нет.

Сама предпочитаю знать, конечно. Зачем голову в песок прятать...

неуверенность в чем-то ,это ужасная вещь,а ожидание и догадки еще хуже,самой плохой вести...Если бы ,я что-то знала,я конечно же сообщила бы вам,и мне дествительно хотелось бы знать что же ,на самом деле,с моей любимицей...

Таня, большое спасибо. Если узнаешь что-нибудь, обязательно напиши.

А вот у меня с интуицией совсем плохо. Часто снится, что с лошадьми случается что-то плохое, а на самом деле все в порядке, ТТТ. А когда на самом деле случается, я ни сном, ни духом :oops: ... Да и во всем так, не только с лошадьми.

1) Да, сообщила бы.

2) Да, хотелы бы знать.

Может это просто свойство моего характера, но для меня нет ничего хуже неизвестности. Раз интересуешься, значит все-таки хочешь знать правду, так ведь?

Сообщила бы или нет - смотря кому. Если бы знала, что человек действительно хочет знать, извините за тавтологию, и что он готов к этому знанию - да...
Сама однозначно хотела бы знать. Потому что у меня есть гадкая черта - быть уверенной в самом худшем.

Сообщила бы, если это человек зрелый и уравновешеный. Да, сама я хотела бы знать.
Степа из Бутово, где ты?

Не знаю. Не могу однозначно ответить ни на первый, ни на второй вопрос...

Степа вроде Степа и есть. Другого имени не знаю. Ему сейчас примерно 12 лет. Соловой масти. Белорусский тяжеловоз, если правильно помню, в любом случае, лошадь тяжелая и густая, но не очень. Раньше его водили к нам в Ясенево катать.

Сверху