Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Да-да))) дети вроде уже большие, а всё равно такие дети-дети совсем)))))

Девочка с нолинской конюшни рассказывает про характеры и вообще про их лошадей. Габардин очень добрый и спокойный. Хотя, иногда в поле пугливый немного.
Я видела их видео. Ну настоящий сын Цейса))))

Губерния очень трепетная и волнительная. Настоящая девушка)))

Ир, можно Жене написать и прислать их фото. Я ей писала и отсылала много фото, но она что-то не отвечала. И те фото, что я отсылала на сайте в базе не висят. Может, не доходили или некогда было.
Надо будет ей ещё написать.

Но в контакте я всех выкладываю и стараюсь же альбомы делать персональные по каждому.

Очень красивые выразительные фотографии :D
А у нас большой прогресс!! Раньше открываешь денник - лошадь забивается в дальний угол и трясется там. Теперь открываешь денник - встречает заинтересованная морда :D Ходит в руках прекрасно. Хочу сказать, что лошадь не дикая. Она вошла в манеж, как к себе домой. Мы ходили в руках по стенке - явно это ей знакомо. Дает чистить практически везде. Ну, процентов на 70% мы очистились :lol: Начали делать прививки. Ждем коваля. Вчера чистимся в проходе. Я формально держу чомбур. Пока избегаю ставить на развязки. Так вот, она стояла ровно столько, сколько я чистила, сколько у меня пороху хватило. А потом в денник уходить не хотела. Мол, хорошо же стояли :P ! Красоту наводили, морковку кушали 8) Появился интерес к жизни, перестала забиваться по углам. Сегодня нас фотографировали, всем интересовалась, лошадьми, людьми, снова не хотела в денник. И с Тенгой стабунились, гуляют вместе :D

Какие чудесные новости!

Значит и фото скоро новые будут?

Да :D ! Скоро повешу
Воть. Это Тенга:
zT1IbASfLtg.jpg

G32qqurkwCg.jpg

Листопаду интересно куда это мы идем :) :
b6tv-cZguo0.jpg

Какой Листопад глазастый!!!!! Такой выразительный:)

Ага :D
Наконец, Горжетка 214! Наводим последний марафет. Трогать морду долго было под сильным запретом:
SZWYQDJeen0.jpg

Ну что ты, Ира, привязалась и так хорошо:
y6KwM7Kv8SQ.jpg

Какая Горжетка хорошая!
А фото целиком будут с ней?

Будут!
IfhlvA6iT9o.jpg

Вот она, донская кобыла, которую отправили на бойню... Крупная, мощная, костистая:
SKL87H5eB2Q.jpg

Какая же Горжетка выразительная и статная. Хоть ещё и не в полном порядке, но вот видно, что лошадь заводского класса.

Какая домашняя девочка стала)))
Как же всё-таки, лошади меняются, когда у ниих появляются люди! Свои люди!
И Тенга тоже поменялась лицом:)

О какие дети у Глицерина. В чем-то похожи, в чем-то разные, но папа узнается.

Действительно, очень чётко передаёт себя.
Я сейчас собираю фото всех его детей. Интересно теперь отслеживать их и вообще видеть, какие дети от него бывают. А то я только статистики оценок видела и всё)))

У Горжетки радикально поменялось выражение лица. Такая вполне уверенная в себе дамочка :D

Горжетку просто не узнать!
Как я рада, что Вы спасли эту лошадь. Просто не верится, что она должна была быть колбасой!
Представляю как она шикарно будет выглядеть, когда Вы ее приведете в полный порядок.

Феф, а какого типа Горжетка? :wink:

Ир, Горжетку надо смотреть в экстерьере и с учётом промеров. По этим фото тип не определить.

А когда я делала пост про Готику, то была крайне удивлена, что кобыла с чертами массивного типа оказалась. А эти черты в следствие промеров кобылы, а особенно обхвата груди. По фото я бы ей дала восток. Так что так просто тут не определить лошадь.

А то тут выяснилось, что Героизм, которого мы все считали восточно-карабахским, оказывается в этот тип то по росту не вписывается. Так что он просто восточный, как и Зачин.

Цейсят-то вон сколько)) целая куча)) Кстати, Габой получается братом Губке по маме (Брабанта).
Вредный лекарь, Горжетка на фото выглядит такой широкой, костистой! Что же будет, когда в порядок придет?
Давайте тоже фотками закидаю, наблюдениями поделюсь. Мы вчера ждали коваля, но он до нас не доехал. У нас Бесенка еще ни разу не расчищалась - еще напишу как пройдет. Недавно брали кровь, так мы думали, что кобыла без боя не сдастся - а она отлично выстояла, Богучар и то резче дернулся. Будем надеяться на расчистке она нас приятно удивит)
Кстати, правильно говорят, что загадывать наперед нельзя: никто к Мощалкову не уехал! Женя в последний момент передумала отдавать Борозду, а ради Губки Павел Олегович решил не начинать это дело. Поэтому все при мне)) Кобылу я уже увезла к детям. Загрузились минут за 10-15, половину этого времени лошадь стояла посередине коневоза ни туда-ни сюда, но за овес продалась!

FMUjr9SgFQw.jpg

Было очень интересно как они отнесутся друг к другу после почти двух месяцев разлуки. Так вот: дети вообще не обратили на Гуню внимания и продолжали есть сено, кобыла в свою очередь тоже не признала. А потом, когда поставили в денник, стала звать и Богучар сжалился на мамой, стал отвечать. Сейчас гуляют вместе. Дети к ней на тему молока не пристают, она тоже к ним без трепета, даже наоборот - стала строить их, гонять от сена, от людей. А по людям скучает: копает ногой при встрече, лезет на почесухи, угощухи само собой.
Да, забыла! Гуня и Бесенка ОЧЕНЬ линяют. Женя вчера Бесену выдраила до лысого состояния шеи и плеч, потом решила остановиться:

t-oSQ22n7HY.jpg

Богучар стал страшненький... Прям ваще, пузико и четыре спичечки)

3UcGipEu1lE.jpg

36H7qJERiCo.jpg

Гуня побегала на корде сама

T8Ozf4zNTwY.jpg

AZuhmCX1pHM.jpg

И с Женей

H0_iVym1pTo.jpg

rDbSKNBlrvA.jpg

И собак гонять стала, пытаюсь вразумить - бесполезно)

9LK-D_vFsPE.jpg

Еще стала внимательней и более контактной, очень хочется общения - это бросается в глаза

MM4S8V5ptQg.jpg

Ну и теперь у меня табунчик состоит из пяти голов

QUllm5h5u0w.jpg

И даже есть свой донской паровозик!

BdU5Z0S9D6g.jpg

Ура! Новые фото маленьких золотых лошадей)))
Гуня какая умница общительная:) Как здорово с лошадьки, которые очень ориентированы на человека. В дончаках это ну очень сильно!

Да, ориентировала очень! На прежнем месте было много людей, она стояла первая в проходе рядом с диванчиком и вниманием была не обделена. А здесь тихо и спокойно, нехватка общения ощущается. Если уходишь в леваде - она рысью бежит к тебе)) Приятно) жалко, часто не поездишь, чтобы на корде погонять хотя бы, а потом смотрю и думаю, что пусть лучше отъедается пока. Еще успеем позаниматься.

Мне тут кинули ссылочку на объявление о продаже двух кобылок и жеребчика зимовниковских 2012 года.

На первом фото мне кажется, что явно Цейсова дочка. Ну очень уж по типу похожа на него!

Сверху