Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Ой, спасибо большое, FreeStyle !!! Аж прослезилась:-)
Eka, мы в общем, пока так и планируем поступить. По хорошему, надо взять сперму на анализ, посмотреть, что там, да как. Внешне белка много у жеребца, но без микроскопа я не определю степень активности. Я уже думала взять в конюшне какую-нито кобылу и на ней эксперементировать, брать анализы и т.д. Я уже итак предложила для донских кобыл скидку. Может, даже предложу для донских бесплатную случку, только б они были, эти донские.
А в остальном, для будёшек, например, тоже ведь надо что-то предлагать, а не абы что. А это опять анализы. Хотя у нас все кроют чем есть, и не парятся. Лишь бы что-то получить. Я думаю, может, в Москву его повезти, на выставку?
Или есть ещё вариант: стартовать и показывать результаты. Тогда невесты будут. Не донские, конечно, но что есть.
Эх, как далека я от своей мечты о маленьком конном заводике.

посмотреть на своей конюшне сначала, а там посмотреть, кто родится и сделать выводы (вариант)

Eka написал(а):
Супер!Особенно про "метеорит его метчы")))
А вообще, это прекрасная реклама для дончаков - типа, ваша лошадь даже не заметит конца света :lol:
тООчно! :D стОит взять на вооружение. как-никак порода же легендарная. стойкая, благонадежная, хоть и требует доброго разума и верной руки всадника.

ваш Золотой Дончак домчит вас сквозь тернии метеоритных дождей... :D :wink:
между прочим, о значении (через тернии к звездам), это что-то типа: о движении к прекрасному, далёкому, совершенному через преодоление преград, трудностей

Markiza_Che написал(а):
Эх, как далека я от своей мечты о маленьком конном заводике.
ничего-ничего - "Бог целует намерения" (с) :D

подумалось* а там вон, в Забайкалье такие красотки-кобылки, у Мены.

Не в тему, но мало ли...
Копаясь в документах, нашла сие:

Кобыла
321 Зойка 61
1923 год.
Донская (I, 250)
Золотисто-рыжая
Рождена: хозяйство Лопаткина П.Л.
Владелец: Иссык-кульский конный завод

Чито ето? Может, у кого-то есть фотографии или скан заводской книги? Ну вдруг!

А теперь и я тоже поделюсь новыми фото моих злотых :)

Цейс удивительно внимательная и умная лошадь и коненчо же очень-очень добрая. Настоящий джентельмен. Защищает меня))))

YY0P3529-1.jpg

YY0P3530-1.jpg

YY0P3531-1.jpg

YY0P3533-1.jpg

Когда что-то прошу или говорю, конь само внимание :)
YY0P3538-1.jpg

YY0P3540-1.jpg

YY0P3541-1.jpg

Прошу что-то)))
YY0P3542-1.jpg

Остановку выучил с ходу.
YY0P3543-1.jpg

YY0P3549-1.jpg

Как же мальчик поменялся с тех пор, как стал частной лошадью! Какой взгляд другой стал!
YY0P3551-1.jpg

Дея пока не в очень хорошей форме и всё ещё тощая, но уже лучше. Так что её много тут постить пока не буду. Кому интересно больше, то в жж или в дневнике тут много фото лежит из этой серии.
YY0P3484-2.jpg

YY0P3495-1.jpg

YY0P3492-1.jpg

YY0P3489-1.jpg

YY0P3483-1.jpg

Момент дурацкий и кобыль чуть безумна, но видно, как она сильно толкается задом и работает лапками:)
YY0P3481-1.jpg

YY0P3453-1.jpg

YY0P3499-1.jpg

YY0P3442-1.jpg

YY0P3463-1.jpg

Ну крутая лошадь, крутая:-) Во всяком случае видно, что когда-то была очень крутой.
Я где-то читала его историю, на каком-то форуме. Не знала, что его выкупили.
А на фоне чего это вы фотографируетесь? Так похоже на Будёновский завод.... :wink:
Хотя, все заводы, так или иначе, похожи друг на друга.

Цейс (Глицерин) по прежнему в боевой форме в плане своей "профессии"))) Так что, надеюсь, что свою крутость он ещё продолжит))))

Ему ошибочно поставили диагноз эмфизему и решили сдать на мясо. Я его выкупила в конце сентября 2013года. А после покупки я привезла к нему двух ветеринров: Горового и Иванову. Те в один голос после тщательного осмотра сказали, что никаких проблем нет. У жеребца просто писхосоматика возникла. Мы от неё почти полностью уже избавились.

Мои лошади сейчас стоят на постое в к/з им. 1ой конной армии. Там прекрасные условия.

Nudnaya+Zabava написал(а):
FreeStyle, это информация из базы ВНИИК.

http://www.base.ruhorses.ru/horses/hors ... rse=913393

Да-да. Это я болею очень, делать нечего. Решила найти всех своих родственников, сколько хватит базы:-) Приличную уже родословную наклепала :D

Как же мальчик поменялся с тех пор, как стал частной лошадью! Какой взгляд другой стал!

17 лет для жеребца это вполне норм они еще летают как ракеты (конечно, есть исключения)) удачи зайцу.
Вон, лошадь с 1923 тоже неплохо сохранилась :lol:

Я вдруг подумала: а вы же от Глицерина жеребят будете получать, кобылок, там, донских.... Продавать, наверно будете.... Я посмотрела одну кобылу от него, и всё. На днях чуть было будёшкой не соблазнилась. Во время вспомнила, что всётаки хотела бы донскую.

а мне уже ничего не хочется...
дожил до 30 лет и понял - все надоело :mrgreen:
но дончаки прекрасны.

Markiza_Che, мне очень хотелось бы продолжить его племенную деятельность. Всё-таки, заслуженый жеребец с высокой оценкой потомства в количестве 75 жеребят.
В последнее время мне стали звонить разные люди, которые являются владельцами детей Глицерина. Разного возраста дети. И все спрашивают, как жеребец себя чувствует. Интересуются. И каждый рассказывает о его детях. И все как один описывая характер, передают примерно то же самое, что я вижу и ощущаю от Цейса.
Ну про физические данные тут больше идёт общее к породе относящееся, что сильные, удобные под седлом, выносливые и т.п.

В общем, всегда очень приятно услышать о его детях что-то. Жаль, что фотографий нет. Но многие говорят, что очень похожи на отца.
Хотя, за жизнью нескольких детей имею возможность следить подробно и видеть фото и видео регулярно.

Фотографии 2007 г. "Ушедшие навсегда". Лошади с этих фотографий уже на зеленых лугах за мостом радуги. Никогда мы больше не увидим золотых табунов на берегах Маныча и красно-белых солончаках калмыцкой степи. Прошлое. Было. Ушло. Простите, мои хорошие, не удалось вас спасти.
213045508.jpg

213045500.jpg

213045501.jpg

213045503.jpg

213046685.jpg

Остальные фотографии здесь
http://photo.qip.ru/users/pamir96/200701107/all/

В ближайшие дни еще буду добавлять

Abdaahal написал(а):
подумалось* а там вон, в Забайкалье такие красотки-кобылки, у Мены.
Ой, нам вообще нужен дончак-производитель!!! Очень-очень!! Но.... финансы, будь они неладны... Приходится своими обходится... уже третье поколение получается, без обновления крови...

Вот Глицерина бы к нам, хотя бы на сезон....

Вложения

• IMG_20140328_204056.jpg
    IMG_20140328_204056.jpg
    126,2 KB · Просмотры: 778

Наташ, а если не трудно, выкладывай всё в форум, а то ведь тема для этого и есть, что бы любоваться тут фотографиями. И конечно же удобно, когда оно тут всё и показано, а не надо ходить куда-то по ссылке.
А у тебя то вон сколько золота прекрасного!

А мы вчера Дею познакомили со шпринтом. Кобыль весьма заинтересовалась данной конструкцией и её назначением)))))

Ой, нам вообще нужен дончак-производитель!!! Очень-очень!! Но.... финансы, будь они неладны... Приходится своими обходится... уже третье поколение получается, без обновления крови...

В Забайкалье - это где? Вообще авантюры - моя тема. И Байкал - моя тема. Никогда там не была, но всегда очень хотела попасть.

Сверху