Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Palna, у Фефы еще должно быть много фотографий кобыл заводских, она упоминала как-то, что ей удалось в прошлом году попасть на полную бонитировку всего донского поголовья, вместе с ВНИИКом. Так что, по идее, наиболее полная фото-база всех донских заводских лошадей на настоящий момент именно у нее.

Palna, ваши лошади просто потрясающие :D ! Крупные, масть такая необычная и такие адекватные, "семейные" :D !

На эквестриане в разделе "донская порода" наткнулась на фото гнедой лошади. Оечнь удивилась. Думала, что ошибка.
А оказался это
Па-де-де 203
донская
гн. ж., 21.04.2003 г
В хозяйстве: Конзавод им. С.М.Буденного
в пр. 516 Параграф
5645 Дрессировка

фото кидаю ссылкой, т.к. на эквестриане не копируются прямые ссылки на фото.

Palna, у Вас такие красивые лошади! Я тоже захотела себе такую))) дончаков много не бывает! А можно я напомню? Вы Брабанту обещали :oops: если можно, то даже на почту продублировать [email protected]. Спасибо!
Фефа, у тебя там травка такая.... Здорово, тоже хочу!)

Валдай НЕРЕАЛЬНЫЙ!!! :shock: Вот это ЛОШАДЬ! Чей Валдай? У кого он стоит? Он, надеюсь, исправно кроет кобыл и у него есть жеребятки?

А Волгодона я видела. Так прямо сильно он меня не поразил... Тонкий, звонкий, на тека похожий. Самих теков (в их классическом экстерьере) я не очень понимаю, но вот в сочетании с дончаком - это просто нечто!!!

even написал(а):
Фефа, у тебя там травка такая.... Здорово, тоже хочу!)

Ань, у нас ещё и всё усыпано одуванчиками . Степь цветёт сейчас вся тюльпанами дикими. Красотень невероятная.

Мне вдруг пришла в голову идея "развенчать" миф о злобности дончаков. Мы сегодня делали простенькое "хождение за человеком" на свободе. Остановки по команде руки и всякое такое из работы на свободе. Так, для общего развития, ничтоже сумняшеся. Завтра видео не сделаю, но в среду смогу. Кину сюда. Можно будет репостить, как "злой" дончак ходит за человеком, как прилепленый:-))) Так смешно вдруг стало:-))

Хи-хи))) это он ходит, что бы потом съесть))))

Шучу)))

Обязательно делай видео:)
Мои тоже хвостом ходят))))

Когда я только начинала заезжать Дею, то у нас был волшебный пенёк, с которго я на кобыль садилась до того, как начала седлать её. И этот пенёк таскался из левады в леваду. И когда я таскала по леваде этот пень ( он не тяжёлый) то Дея следом ходила за мной и там, где я клала пень, кобыль останавливалась и ждала, когда я буду на неё карабкаться)))

И вот так мы хвостом ходим))

А если я одна, то сфотографировать лошадь не возможно))) Она от меня не отходит вообще.

19 апреля 2014 года в Аксайском районе Ростовской области официально прошли первые конные пробеги, хотя прошлой осенью уже был пробные соревнования. Пробеги на приз «Открытия сезона» включены в календарь соревнований ФКСР и данный старт является квалификацией для участия в Чемпионате России (CEN 1* 80-119 км). Следующие два этапа ростовских конных пробегов состоятся в июне и октябре этого года.
http://horsexpert.ru/sport/sports/probeg-19-04-2014.html

Несколько фотографий от себя:
Тамара Гавриловна, ветеринар
d6251EN_n6k.jpg

ywkflO6WhBQ.jpg

В этом году планируется еще несколько пробегов, последний - в октябре.
Время на подготовку есть, так что это отличный шанс показать дончаков и буденновцев во всей красе в деле, а не только на картинках.

Да, всегда на юге... А мы бы, наверное, смогли бы....

Markiza_Che написал(а):
Да, всегда на юге... А мы бы, наверное, смогли бы....
А вы откуда?
Насколько я знаю, в средней полосе России пробеги уже какое-то время проходят.
Это как раз для Юга России явление новое, эти соревнования, которые прошли, одни из первых в наших краях.

Барий первый раз в уздечке и седле

Валяемся)

Играем

Бегаем через палочки

Какие мальчишки хорошие:)

А коричневые сёдла на рыжих - это вообще невероятно!!!!

У меня на моих золотых тоже похожее по цвету седло))
106282014.jpg

Fefa написал(а):
Какие мальчишки хорошие:)

А коричневые сёдла на рыжих - это вообще невероятно!!!!

У меня на моих золотых тоже похожее по цвету седло))

ага)) и уздечка у моего жаль только темно коричневого

А я хочу показать свежие фото одного Цейсёныша. Вчера мне прислала девочка, которая на нём ездит.

Это Габардин 2011г.

y1VpdbgsErM.jpg

FQtPTGgM4Fc.jpg

W82VAFKJQuo.jpg

RzCbTq_TMf8.jpg

z1Mmn0tYufM.jpg

Габардин был выставлен на продажу по началу, но сейчас его хотят оставлять в производители. Он принадлежит Нолинской Гос конюшне. У них ещё есть дети Глицерина. Я их выкладывала ранее. В плем. состав хотели оставлять и его дочь Губернию.

Габардина пробуют скакать. Говорят, что очень сильный и резвый.

katerinka87 написал(а):

Хи-хи))) это только начало))) скоро ты обрастёшь кучей шмоток конячьих))))) И будет казаться, что вот именно такой тряпочки по цвету коню не хватало и такого недоуздочка6 а вот эта уздечка более рыжая и тоже пригодится))))
А потом в какой-то момент смотришь, а барахла столько, что на табун лошадей хватит))))

Fefa написал(а):
katerinka87 написал(а):

Хи-хи))) это только начало))) скоро ты обрастёшь кучей шмоток конячьих))))) И будет казаться, что вот именно такой тряпочки по цвету коню не хватало и такого недоуздочка6 а вот эта уздечка более рыжая и тоже пригодится))))
А потом в какой-то момент смотришь, а барахла столько, что на табун лошадей хватит))))

пока стараюсь себя контролировать....взяла всего малость и нужного)) уздечку,вальтрап,трок,ножи,щетки,недоуздки ,папону ,сиделку,капельки для копыт,и маску от мух)

А я хочу поделиться новым донским портретом.

Портрет донского жеребца Глицерина (Цейса)
Фаянсовая тарелка диаметром 33см
Материалы:
Центральная часть - масло
Декор вокруг: акрил для стекла и керамики, контуры, поталь.

Работа выполнена на заказ.

IMG_8710.jpg

А тут, если кому интересно, больше деталей и маленькое видео с тарелкой.

Кто сказал, что с Эквестриана нельзя фото утащить??
Па-де-де
гнедой дончак, от гнедого араба

Сверху