Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Честно говоря, на араба он похож значительно больше, чем на дончака своим экстерьером.
Кстати, с некоторого времени арабо-донским и ахалтекино-донским лошадям в паспорте уже так и пишут арабо-донская лошадь. И паспорт идёт другой.
У Па Де Де как раз не племенной паспорт чистопородной донской лошади, а арабо-донской помеси.

Fefa написал(а):
Честно говоря, на араба он похож значительно больше, чем на дончака своим экстерьером.
Кстати, с некоторого времени арабо-донским и ахалтекино-донским лошадям в паспорте уже так и пишут арабо-донская лошадь. И паспорт идёт другой.
У Па Де Де как раз не племенной паспорт чистопородной донской лошади, а арабо-донской помеси.
а если мама арабо донская а папа дончак то ребенок будет донским племеным? или нет?

Я так понимаю, что допустимость в разведение зависит от оценок экстерьера лошади. А так то если мама арабо-донская, то значит, она с этим наличием арабской крови уже допущена в разведение. Так что уж ребёнку то арабская кровь точно не помеха в этом.
Долгое время арабские и ахалтекинские лошади использовались в качестве улучшателей в донской и будённовской породах. И их дети записывались чистопородными. Но когда стали использоваться такие арабы и ахалтекинцы, которые стали уводить детей из типа породы, тогда уже начали им выдывать паспорта не чистопородных племенных лошадей, а помесей.

Я как раз сегодня на эту тему консультировалась с Аней Николаевой.

Palna, какие красивые у вас лошади! А вы сами откуда?

Фефа, тарелка очень здоровская!

Спасибо, Лен:)
Приятно, что понравилось))))

Тарелочка чудесная, взгляд Homo, а "выражение лица" показалось печальным. Почему?
nadskrip, мы живем в городе-герое Волгограде.

Palna, у меня что Цейс, что Дея - это два товарища, которые умеют делать своими огромными глазами супер печальное выражение))) Ещё и бровки домиком)))

Лошади на вашем фото смотрятся как весенние цветы, которые начали проклёвываться в свежей травке. Здорово так!

Palna, и мне фото Брабанты, если можно на [email protected]. Она мать моего Брантуши

Вложения

• DSCN6113.jpg
    DSCN6113.jpg
    246,8 KB · Просмотры: 760

nadskrip написал(а):
Palna, и мне фото Брабанты, если можно на [email protected]. Она мать моего Брантуши

Снова делюсь фотографиями Сотниковой А.С., которые она мне любезно предоставила для моих изысканий по поводу гена саврасости в донской и буденновской породе.

Есть две Брабанты.

5897 Брабанта 44
донская
св.-рыж. к., 1996 г
В хозяйстве: Зимовниковский конзавод
1146 Бивень
5104 Бибабо
http://www.base.ruhorses.ru/horses/pedigree.php?code_horse=929733
B2_3G17dVTo.jpg

5898 Брабанта 50
донская
рыж. к., 25.05.1997 г
В хозяйстве: Зимовниковский конзавод
1160 Бентос
5581 Базалия
http://www.base.ruhorses.ru/horses/pedigree.php?code_horse=920513
NVLLeBFpfkg.jpg

Кейси написал(а):
Снова делюсь фотографиями Сотниковой А.С., которые она мне любезно предоставила для моих изысканий по поводу гена саврасости в донской и буденновской породе.

Спасибо большое! Наша мама Брабанта 44. Что-то он на маму не очень похож. :?

Надь, а Брантуша твой, оказывается, дядя Гаврюше)))
Гаврюша внук Брабанты 44 )))))

nadskrip, думаю, он просто больше в папу.

Еще раз про пробеги.
Кейси написал(а):
19 апреля 2014 года в Аксайском районе Ростовской области официально прошли первые конные пробеги, хотя прошлой осенью уже был пробные соревнования. Пробеги на приз «Открытия сезона» включены в календарь соревнований ФКСР и данный старт является квалификацией для участия в Чемпионате России (CEN 1* 80-119 км). Следующие два этапа ростовских конных пробегов состоятся в июне и октябре этого года.
http://horsexpert.ru/sport/sports/probeg-19-04-2014.html

Время на подготовку есть, так что это отличный шанс показать дончаков и буденновцев во всей красе в деле, а не только на картинках.
В следующем пробеге будет участвовать как минимум один дончак.
Наша команда пополнилась: Виктор Кузнецов, участник конного похода на дончаках, наконец смог выкупить своего походного товарища, донского мерина Глобуса. И Глобус будет участвовать в следующем пробеге.

Fefa написал(а):
Надь, а Брантуша твой, оказывается, дядя Гаврюше)))
Гаврюша внук Брабанты 44 )))))

:D :D :D Вот это да!!! Дядя Брант :D Ой, Феф, насмешила!

Меня вообще смущает: если открыть родословную, то уже на уровне прабабушек и прадедушек и по материнской и по отцовской линии одни и те же лица. Это вообще нормально? Нет у них там кровосмешения?

И как там наш племянник Гаврюша поживает? Где живет, что делает? Фото, в конце концов, где? А то забрали ребенка в Москву и всё.. :(

Получается, что в Ростове сейчас из Зимовниковской молодежи никого и не осталось?

Кейси а есть фото Арагвы 17, мамы Бария ,она 2006 года рождения донская

Кейси, спасибище! У Губки мать тоже Брабанта 44. Похожи)) хотя на мой взгляд Губка больше похожа на отца Геленджика.

"Меня вообще смущает: если открыть родословную, то уже на уровне прабабушек и прадедушек и по материнской и по отцовской линии одни и те же лица. Это вообще нормально? Нет у них там кровосмешения?" - совершенно то же самое! Хоть под копирку снимай.

Markiza_Che написал(а):
"Меня вообще смущает: если открыть родословную, то уже на уровне прабабушек и прадедушек и по материнской и по отцовской линии одни и те же лица. Это вообще нормально? Нет у них там кровосмешения?" - совершенно то же самое! Хоть под копирку снимай.

Аналогичный вопрос посетил и мою голову, когда я открыла родословную своего коня. Это нормально?

Сверху