Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Спасибо за советы, одним словом свистите, если есть двухлетки или старше дончаки спокойные - и чтобы не везти издалека)
 
Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Каравелла написал(а):
Спасибо за советы, одним словом свистите, если есть двухлетки или старше дончаки спокойные - и чтобы не везти издалека)
А чем Вам Мощалковские дончаки не любы? Вроде и близко от Вас, и цена адекватная, и как раз у него молодняк есть на продажу в возрасте 2-х лет (жеребчики и кобылки), есть и младше и старше. И происхождение у лошадей хорошее. Если честно, я ближе к Вам, и так чтобы можно было посмотреть несколько дончаков сразу с хорошим происхождением, нормально выращенных, адекватных больше как у Мощалкова и не знаю. Все остальное единичные случаи продажи. Или к нам на Юг надо ехать, но у нас тут свои проблемы с продаже дончаков, все очень не очень именно в продажах :roll:

Будешки тоже ОЧЕНЬ разные бывают. Есть плюшки, а есть будоражки. Их тоже выбирать надо, смотреть кровность, родителей и т.д. Но поверьте найти адекватную по мозгам и хорошую по движениям буденновскую лошадь более чем реально :wink:
 
Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Спасибо за подробный ответ.
У Мощлакова, когда я ему звонила с полгода назад, с его же слов, были только незаезженные и не очень по характеру кони... Либо какой-то крутой жеребец-производитель за безумные деньги.
Я хотела все же заезженную лошадь уже :roll:
 
Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Каравелла, понятно! Если честно, то заезженного - это только вот смотреть кто постарше - 4-6 лет. У нас до 2-х лет дончаков и не заезжают в заводах, а то и до трех. Видела тут несколько объявлений о продаже дончаков уже заезженных, но не знаю как они по характеру совершенно, да и что по здоровью не ясно.
Осенью Листика продавали (из Волгограда, если ничего не путаю), но не знаю что и как сейчас. Его тема о продаже есть в группе на ВК http://vk.com/topic-64146818_29534228 (посмотрите там, может что-то заинтересует, но вообще предложений не много).
 
Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

извените за вмешательство :oops: , просто не смогла молчать когда увидела про Мощалкова, огромной души человек и начкон то что нужно, обо всех лошадях рассказывают и говорят правду, лошади все одекватные, у меня кобыла которая родилась и выросла в табуне у Мощалкова, все как и сказали, сейчас ей 3, проблем, у меня лично нету, бывают иногда у конюов проблемы, но о том что она сторогая мне сразу сказали, а заездилась в 2,5 очень легко, безумно рада что взала именно эту лошадь :D
 
Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

711 написал(а):
извените за вмешательство :oops: , просто не смогла молчать когда увидела про Мещалкова, огромной души человек и начкон то что нужно, обо всех лошадях рассказывают и говорят правду, лошади все одекватные, у меня кобыла которая родилась и выросла в табуне у Мещалкова, все как и сказали, сейчас ей 3, проблем, у меня лично нету, бывают иногда у конюов проблемы, но о том что она сторогая мне сразу сказали, а заездилась в 2,5 очень легко, безумно рада что взала именно эту лошадь :D
Вы только пишите уж правильно - Павел Олегович Мощалков :!:
 
Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

IrenKo ой простите за ошибки в моей писанине :oops:
 
Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

А у меня буденовец из Зимовников наоборот очень адекватный. Ему только 3 года, но я без всяких проблем понемножку езжу, а я ведь чайник. Возит, как хрустальную вазу 8) , стоит ждет пока я усядусь :) , ничего не боится. Я каждый день радуюсь, что его купила! Я перестраховщица, думала буду ездить на Листопаде лет с 6, а на деле в 3 полезла! :lol:
 
Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

тоже не смогла удержаться относительно Павла Олеговича Мощалкова.

Год назад таки решились с мужем стать ЧВ, искали заезженного молодого адекватного жеребца/мерина в возрасте 3-6 лет, желательно тракена/ганновера, желательно вороной/караковой масти.
Как раз примерно в это время появилась тема по спасению Зимовниковских дончаков. Начитавшись этой темы, блога Фефы :) и массы дополнительной информации о диких, жутких дончаках, наслушавшись негативных отзывов о неадекватности характера, агрессии и злобности, мы решили, что нам обязательно нужен дончак :D К сожалению в силу не зависящих от нас обстоятельств, ехать на смотрины в Зимовники у нас не получилось, да и деньги появились, когда почти все жеребуськи были выкуплены, поэтому мы поехали к Павлу Олеговичу Мощалкову, сайт конезавода которого также абсолютно случайно я открыла для себя в одной из тем на проконях. В итоге мы оставили залог за двухлетнего золотисто-рыжего донского Турмалина (Траверз-Лизунья) с развесёлым характером и присутствующей вредностью и совсем не похожего на изначальные планы :) Уехали, провожаемые ободряющей фразой-"да у него и папашка такой же, вредный".
Через неделю вернулись с оставшейся суммой денег и с коневозом. Глядя как наше приобретенное чудо прыгает на ручки к парню с завода, спасаясь от погрузочных ногавок, как оно совершенно НЕ ИДЕТ рядом, а пляшет вокруг, бежит по ногам, выпрыгивает высоко и весело вверх, размахивая задом во все стороны, я вспоминала, как день назад сказала начкону клуба, в котором был забронирован денник, что жеребчик еще маленький, ооочень спокойный и адекватный :)
В коневоз конь зашёл на двух ногах, причём точно не вспомню, которые у него стояли на тот момент на земле, зато быстро, вообще без остановок.
На новом месте первым делом мы в щепки разнесли кормушку и подрались с соседом :) Очень сложно было научить коня просто ходить рядом, не кусаясь, не пинаясь, не идя по ногам, не наваливаясь, не толкаясь, не убегая вприпрыжку навстречу закату. Турмалин вообще не стоял на развязках, он умудрялся запутаться в них, вылезал из недоуздка (задняя часть коня в этот момент жила своей приплясывающей жизнью) В такие периоды особенно раздражали комментарии сочувствующих -"Ну что же вы хотели, это же Дончак! Они все такие!"или например-"Вы еще не кастрировали его?! Это же донской жеребец, очень сложный конь! Прямая угроза хозяевам и окружающим!"
Впоследствии было обнаружено, что во-первых, конь, гоняясь на корде, идеально реагирует на голосовые команды, во-вторых, конь абсолютно не агрессивен, просто играет молодость и невоспитанность, в-третьих, конь относится ко всему новому с подозрением, но понимая, что ничего плохого не происходит, а даже наоборот, вкусняшки периодически дают, успокаивается, в-четвертых, конь жутко любопытен, наблюдателен, и очень любит покушать, за яблоки готов продаться полностью и исполнить всё что угодно 8) в-пятых, конь вообще ничего не боится.
Доброжелатели, предвкушающие заездку страшного, дикого, неадекватного донского жеребца, были страшно разочарованы, когда конь совершенно спокойно дал на себя сесть, адекватно отреагировал на меня сверху и в дальнейшем никаких признаков агрессивной вредной лошади с яйцами не подавал.
От себя добавлю, что молодняка я повидала немало. Приходилось иметь дело с тракенами, рысаками, украинскими верховыми. И скажу я вам, товарищи, заездка, подобная заездке Турмалина, у меня была только раз в жизни, кобылу русского тяжеловоза заезжали. Точно также сели и поехали :) Был тракен, который с агрессией кидался на людей, хотя родители ничем подобным не отличались, был рысак с отключающимся мозгом, сразу после посадки в седло человека, был тракено-ганновер, который жутко пугался, когда краем глаза замечал, что сверху кто-то есть, вставал на свечку и всегда падал с нее и так на протяжении двух недель, был тракено-рысак, которого гоняли на корде в хоккейной защите, была украинская верховая, которую не смогли заездить за полгода из-за нереальных козлов и падений с разбегу с человеком на землю и в итоге продали куда-то за копейки, был бпшка почему-то ненавидящий голубей :shock:
Турмалин-мой первый личный опыт общения с донской породой. Спасибо Фефе Королевой за потрясающие фотографии и добрые интересные истории, вдохновившие меня на покупку именно дончака. Огромное спасибо всей команде Конного завода им. комдива П.И. Мощалкова за воистину золотую лошадь, если бы не вы, я бы никогда наверное не открыла для себя эту душевную породу. Я не увидела ничего сверхъестественного и экстраординарного относительно распространенного мнения о злобности и неадекватности дончаков. Совершенно обычный молодой жеребчик, не очень воспитанный в силу большого поголовья и нехватки рук, зато очень умный, любознательный, добрый, отдатливый в работе, очень надежный, бесстрашный, умеющий доверять и думать прежде чем сделать. А еще теперь я абсолютно точно знаю, коня какой породы мы купим мужу :)
 

Вложения

  • T7pyoATFjDI.jpg
    T7pyoATFjDI.jpg
    75,9 KB · Просмотры: 761
  • bn68oNyUKcg.jpg
    bn68oNyUKcg.jpg
    73,3 KB · Просмотры: 760
  • nsufrGlblhM.jpg
    nsufrGlblhM.jpg
    67 KB · Просмотры: 775
Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Светлана как хорошо что ты написала про Турмалина)) мы помню стояли вместе если всё получиться вернусь обратно)) Так же хотела спросить как там Экберт? буденовский жеребец вроде бы который немного нервный и скучает по тренировкам)
Хотела заметить что парень жеребец очень активный но он не уносит...это необычайно ласковый конь который любит когда ему гладят его моську,он очень быстро схватывает что от него требуют когда он хочет пойти "жениться" и завернув его на круг от сразу приходит в себя и успокаивается,наверно к каждому свой подход) если Свет тебе не трудно сфотографируй красавчика покажи его нам)
 
Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Каравелла, мне кажется, что всё-таки, проблемы характера вашего бывшего будённовца - это личностные качества лошади, а не особенность породы. А не удачные экземпляры ведь есть во всех породах.

Svetlaya-100, как приятно читать вашу историю с Турмалином и ещё более приятно читать, что и мои посты повлияли на возникновение интереса к золотым лошадям:)


Уже с несколькими золотовладельцами из Москвы я разговаривала насчёт выставки "Золотая лошадь".
Многих, кто думает о поездке с лошадью к нам на выставку, волнует вопрос стоимости перевозки.
И у меня возникла мысль о том, что может быть вам как-то объединиться и вместе группой заказать большой коневоз?
Я вчера на эту тему разговаривала с руководством первоконного заовда. Они, к сожалению, не имеют своего коневоза, а если бы был, то обязательно сделали бы такой рейс для желающих, ещё и с какой-то рекламной компанией по дороге.

Можно тут в теме составлять заявки от желающих/размышляющих о поездке на выставку.
 
Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

В принципе до сентября есть время подготовить лошадей.
Приличный коневоз будет стоить около 20-30 тысяч с головы.
 
Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Нашла объявление о продаже донских жеребчиков 2013 г.р. от Зимовниковских производителей. Жеребчики находятся в Калмыкии.
Фото лошадей, контакты продавца и собственно сама тема тут:
viewtopic.php?f=18&t=165566

ПыСы: интересно они чистопородные? :roll: Пишут, что чипированы.
 
Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Это надо Аню Николаеву спрашивать)))))
На Агробизнес не похоже. У них там, как я поняла, никто не ручной.

Вроде таврёные.
 
Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Krist написал(а):
В принципе до сентября есть время подготовить лошадей.
Приличный коневоз будет стоить около 20-30 тысяч с головы.

Это в один конец или туда и обратно?
Сколько будет стоить пребывание на выставке с полным пансионом и само участие в рингах? И сколько дней длится выставка?
 
Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Сама выставка длится 2 дня. ну приезжают обычно все накануне.
в прошлом году была аренда денника 500р сутки. По идее, в этом году так же будет. И пока ведутся разговоры о том, что бы сделать и участие в выставке платным, но чисто символически. В прошлом году было бесплатно.

Осенью цены на большой коневоз были 60-65тысяч до Москвы. Это в одну сторону. Если на 5 лошадей, то выходит 11-13тыс. в одну сторону на лошадь.
 
Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Девочки, поздравьте нас с Тенгой. Вчера привезла ее домой, из конного завода им Мощалкова, жеребой. Надеюсь, что все будет хорошо, ттт. Ожидаемый срок родов - 23 февраля!! 8) Когда я сама была беременная и рожала, волновалась меньше :P
Феф, Дея такая золотая, просто красавица! :D
 
Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Вредный лекарь, поздравляем! :wink:
 
Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Лялик_2 написал(а):
Krist написал(а):
В принципе до сентября есть время подготовить лошадей.
Приличный коневоз будет стоить около 20-30 тысяч с головы.

Это в один конец или туда и обратно?

Туда и обратно из Москвы.
 
Сверху