Mena

Опытный
wp8KR2RU7hKupekQHjNM6z8fyalmtOyi433J2cnTSslvNIsCbm3BBxxpoPKNXM1BaC13IW2oFlxIqb9a0lcHGxlf.jpg
 

Корсар

Опытный
Интересно, в каком году было это фото сделано.
Скорее всего, между 1910 и 1014 г.
Согласно списков 13 уланского Владимирского полка, в 1909 году князь Чавчавадзе носил звание поручика, в 1915 он уже ротмистр. На фото князь подписан как штабс-ротмистр, значит, между 10 и 14 годами. Даже, вероятнее, 12-13 г.
 

Fefa

Pro
Скорее всего, между 1910 и 1014 г.
Согласно списков 13 уланского Владимирского полка, в 1909 году князь Чавчавадзе носил звание поручика, в 1915 он уже ротмистр. На фото князь подписан как штабс-ротмистр, значит, между 10 и 14 годами. Даже, вероятнее, 12-13 г.
Как интересно!

Спасибо!
 

Fefa

Pro
Я люблю делиться историями лошадей и их родственников.

Сегодня я хочу поделиться с вами очередной такой историей.

Всё началось с первого кадра, на котором изображены слева направо донская кобыла Сатори, донская кобыла Соната и донской мерин Сатсанг.

Три оттенка золота.

Что же объединяет их кроме породы, золотой шкурки и этого фото?

У этой троицы общий отец, донской жеребец-производитель Сумбар (Сабур - Бумазея) 2013г.р.. Он на втором фото. И сияет ещё одним оттенком золота.

А вот мамы этих троих тоже дочери одного отца - донского жеребца-производителя Табора.

Сатори 2020г.р., Соната и Сатсанг 2019г.р. родились в Латвии, а их родители родом из солнечных степей Калмыкии.

Маму Сатори зовут Триза 49 (Табор - Забелия) 2010г.р.

Маму Сонаты зовут Трабла 44 (Табор - Бумага) 2008г.р.

Маму Сатсанга зовут Темга 34 (Табор - Грузия) 2009г.р.

Донской жеребец-производитель Табор 239 (Таган - Боква) 2002г.р. был рождён в Будённовском конном заводе и куплен производителем в хозяйство ООО "Агробизнес" в Калмыкии.
По фото не видно, т.к. Табор там ещё юн, но к 8 годам рост его уже достиг 176см.

Отец Сумбара, донской жеребец Сабур к 7 годам тоже существенно превысил отметку в 170см.

В 2015г Сумбар, Триза, Трабла, Темга и другие донские кобылы приехали в Латвию, где появилось хозяйство ООО "Agrobusiness Baltic"

Но в 2019г хозяйство распалось и часть плем. состава перешло в новое хозяйство, владельцем которого является Oksana Bondare .

Сатори, Соната и их мамы живут у Оксаны. А вот их солнечный брат Сатсанг недавно уехал в Бельгию. И про него и его хозяйку будет тоже большая история.

Фото Табора сделано Анной Николаевой . Остальные фото мои.

rabPDNCz6C8.jpg




Сумбар
o1l1yM3Bq3M.jpg




Триза
I8jW0u0-uto.jpg



PkYF4TuFoIQ.jpg



Трабла
HDHxvy7kVfY.jpg



5gPnNd2r04Q.jpg



Темга
_O7Tm6BRAzw.jpg



yLlY_YbOcvk.jpg




Табор

oY3AIODvrxs.jpg



GqbJ1VXxcpc.jpg




Тризу, Траблу и Темгу я недавно выкладывала по отдельности.
 

Fefa

Pro
Проект «Золото Северо-Запада»

История 10

Елена Карейва, владелец конефермы «Гомонтово», специализирующейся на разведении лошадей буденновской породы.


— Расскажите, пожалуйста, о вашем хозяйстве и о его лошадях.



— Официально мы молодое предприятие: нам всего 5 лет. Старшие представители племсостава нашего хозяйства родились в заводе Первой Конной армии: Рэтро 43, 2001 года рождения (Ранг - Эмиграция) и Бобровка, 2002 года рождения (Бекрень - Борона). Сейчас в хозяйстве восемь племенных кобыл, пять из них родились уже в Гомонтово. Все кобылы, рожденные в хозяйстве, остаются в племенном составе. Для них был приобретен в конном заводе АФ «Целина» молодой жеребец Реприз 19, 2014 года рождения (Рапс - Реплика), который проходит у нас спортивный тренинг.


Селекция в породе ведется по комплексу признаков: промеры, тип, экстерьер и работоспособность. Один раз в год в Гомонтово приезжает специалист ВНИИ коневодства Анна Александровна Николаева, и с учетом ее советов мы делаем подборы, планируем наши действия на следующий год.


На базе нашего хозяйства создан и работает Центр репродукции лошадей. Сотрудники центра занимаются забором и криоконсервацией семени жеребцов, искусственным осеменением и эмбриотрансфером лошадей. Руководитель центра - ведущий специалист Анна Викторовна Нижебовская. Центр работает в тесном контакте с ВНИИ коневодства. Мы благодарны Людмиле Федоровне Лебедевой за поддержку и подготовку наших специалистов: в 2021 году молодой сотрудник нашего центра Алиса Бендер получила «путевку в жизнь» как репродуктолог, пройдя обучение во ВНИИ коневодства.


Для чего это нужно? Репродуктология и ее методики значительно облегчают селекционерам обмен генетическим материалом. Например, основные хозяйства, в которых сосредоточена лучшая часть поголовья лошадей буденновской породы — племенное ядро, — находятся на юге страны. Гораздо проще привезти к нам охлажденную или замороженную сперму, чем покупать жеребца или везти туда кобыл. Причем если не так давно еще довольно остро стоял вопрос транспортировки, то сейчас схема отработана, в разных регионах работают специалисты-репродуктологи, владеющие методикой и взаимодействующие между собой.


Процедура эмбриотрансфера позволяет получить от одной кобылы, имеющей высокие оценки или находящейся на пике своей спортивной карьеры, несколько жеребят в год без перерыва для нее в стартовом сезоне. Другие кобылы хозяйства используются как реципиенты для вынашивания жеребят.


— Как это влияет на рентабельность хозяйства?


Конеферма «Гомонтово» - не коммерческий, а имиджевый проект. У нас есть другая работа, где мы зарабатываем деньги на племферму. Недавно один журналист спросил меня: «Зачем вы это делаете?» А мне просто очень хочется, чтобы через 10-12 лет на пьедесталах почета престижных соревнований вновь были буденновские лошади. Необязательно лошади племфермы «Гомонтово», но обязательно буденновцы, выращенные с любовью. Тщательно отобранные и профессионально подготовленные. Я уважаю все породы лошадей и их заводчиков. Но мы живем в России, и мне очень хочется, чтобы эта отечественная порода заняла то место, которого она достойна.


— Как вы решаете вопрос подготовки молодых лошадей? Наверное, это один из самых острых вопросов спортивного коннозаводства у нас в стране — отсутствие специализированных тренцентров и единой системы оценки спортивных качеств.


Я уверена: мы скоро придем к этому. Наше частное коневодство только начинает развиваться. Уже сейчас есть специалисты, готовящие молодых лошадей, о них просто не все знают. Есть спортсмены, которые приезжают в заводы за жеребятами с таким же происхождением, как лошади, которые у них уже показали хороший результат.


А пока мы работаем в тех условиях, какие у нас есть, чтобы приблизить светлое будущее. Поэтому особое внимание уделяем подготовке кадров. Мы считаем, что коновод, фельдшер, берейтор обязательно должны иметь специальное образование. Помимо образования, у них есть возможность постоянно повышать свой профессиональный уровень. Есть авторитетные специалисты, к которым можно направить на стажировку, есть семинары и мастер-классы по весьма объемному перечню тем. Было бы желание и четко выбранное собственное направление — знания можно черпать отовсюду.


Что касается испытаний верховых лошадей, то в той или иной форме они у нас проводятся. Ассоциация тракененского коннозаводства проводит свои испытания, Федерация конного спорта России — свои. На выставке «Золотая лошадь» в Москве и на юге России также можно получить оценку спортивных качеств представленного поголовья. Я считаю, что начинание фермерского хозяйства Крибелевых — местная выставка дончаков и буденновцев — тоже один из очень важных шагов в этом направлении. Все эти усилия обязательно дадут результаты.


— Почему вы не привозите лошадей на «Иппосферу»?


— —
Пока что мы продаем очень мало лошадей, при этом тщательно выбираем покупателей. Когда у нас будет много молодняка на продажу, возможно, нам нужно будет показывать его широкой публике. В ближайшее время это не актуально. Ну а самое главное - мы хотим выращивать лошадей для спорта, поэтому считаем, что лучшая реклама для них — результаты в спортивных соревнованиях.


— Чем вас привлекают буденновцы?


С буденновскими лошадьми мы с 2010 года. В спортивной секции, организованной при конеферме, конечно, не только эта порода. Лошади латвийской, тракененской пород и даже несколько пони обучают наших маленьких спортсменов. Я не агитирую за будущее, в котором будут только буденновцы. Должно быть много разных лошадей. Но мы любим и ценим именно эту породу. Преданность, искренность, самобытный характер, отдатливость в работе, универсальность - это лишь малая часть того, что можно сказать о буденновских лошадях. Наконец, они просто красивы! Поэтому мы поставили перед собой задачу: получить лошадей, которые вернут и приумножат былую славу породы.


Интервью брала Елена Михеева @hippomania1
Фото мои
Снято в мае 2022



Будённовская кобыла Ноябрина
(Нэп - Бравада)
2004г.р.
Заводчик АО ПЗ "Гомонтово"
1ZcgHRD65PM.jpg



Будённовская кобыла Рубия
(Рэтро - Бобровка)
2019 г.р.
Заводчик Карейва Елена
LYPj-8hdNfk.jpg



Будённовская кобыла Наргиз
(Рэтро - Ниберия)
2015г.р.
Заводчик Карейва Елена
7ijYrr_iyOo.jpg


Будённовский жеребец Рэтро 43
(Ранг - Эмиграция)
2001 г.р.
Заводчик ОАО "Конный завод имени Первой Конной Армии"
AOCvflueT50.jpg



Будённовский жеребец Реприз 19
(Рапс - Реплика)
2014 г.р.
Заводчик ООО "Агрофирма "Целина"
IYWrzFgGjis.jpg


Высококровная кобыла Мельба 1
(Камзол - Буза)
2002г.р.
Заводчик ОАО "Конный завод имени Первой Конной Армии"
H00D4OnAo5c.jpg


Будённовская кобылка Роберта
(Рэтро - Бобровка)
2021г.р.
Заводчик Карейва Елена
AruzZhMXW_U.jpg



Будённовская кобыла Цефея
(Цитрус - Фирма)
2013г.р. с жеребчиком Радецким от Рэтро
Заводчик (кобылы) Бондаренко Екатерина Сергеевна
3Ah1H7GeSyA.jpg
 
Последнее редактирование:

Fefa

Pro
В Казачьем конном заводе живёт одна золотая красавица. Хотя нет, неправильно. В Казачьем конном заводе живёт много золотых красавиц. Но сегодня я расскажу вам про одну из них. Про ту, которую очень легко заметить в табуне по её интересному светлому пятнышку на плече. Словно она где-то почесалась о мелованную стену. А ещё у неё красивая причудливая проточина, будто украшенная на самой верхушке какими-то загадочными символами.

Эту красавицу зовут Мегабаза. Она своей красивой и статной фигурой частенько цепляет глаз в табуне.

Но ,возможно, стоит немного уйти в историю. В далёком 2009г я впервые попала на выставку «Золотая лошадь», проходившую в г. Сальске. Несмотря на то, что я выросла в окружении будённовских лошадей, на тот момент я совсем не видела их красоты и золота. Для меня это были просто спортивные лошади. Одни из.

Но именно в ту поездку на выставку я впервые ощутила, что я не просто восхищаюсь нашим золотом. Я чётко осознала, что я непременно хочу себе донскую или будённовскую лошадь. Когда вокруг меня ходили десятки горящих на солнце всеми оттенками золота лошадей, являющихся одними из лучших представителей обеих пород, устоять перед этой красотой было невозможно.

Одним из запомнившихся тогда был четырёхлетний будённовский жеребец Магнали. И сегодня я знакомлю вас с его дочерью, которая унаследовала от отца умение выделяться и цеплять глаз издалека.

Несмотря на то, что Магнали будённовской породы, его дочь Мегабаза, рождённая от донской кобылы Берёзы по кровности является донской. Её кровность по ч/к 3/16. Сам Магнали так же рождён от донской кобылы и будённовского жеребца, но его кровность по ч/к 5/16.

Мегабаза представляет собой восточный внутрипородный тип.
Её промеры 167-194-20,5 см

Чудесная золотая кобыла с добрейшим характером работает мамой и трудится во благо донской породы в Казачьем конном заводе.

Донская кобыла Мегабаза 12
2015г.р.
Отец Магнали
Мать Берёза
Заводчик и владелец Казачий конный завод


Октябрь 2020
LWhnzGpREkw.jpg


S1Lh76Usa4s.jpg


-tPz_hDxZu4.jpg


Май 2022
hqKEGkfyN0w.jpg


ZbaQG8KhQZc.jpg


KCnytwlSfxI.jpg


Январь 2022
jd4jFdsXS5w.jpg


Yf_8gU7V-_4.jpg




Будённовский жеребец Магнали 8
2005г.р.
Отец Диабаз
Мать Гроздь
Заводчик СПК "Октябрьский"
Снято в сентябре 2009г

cOpuyD0w8Ng.jpg


NBBs4ZvlxnQ.jpg
 

Data_

Pro
В Казачьем конном заводе живёт одна золотая красавица. Хотя нет, неправильно. В Казачьем конном заводе живёт много золотых красавиц. Но сегодня я расскажу вам про одну из них. Про ту, которую очень легко заметить в табуне по её интересному светлому пятнышку на плече. Словно она где-то почесалась о мелованную стену. А ещё у неё красивая причудливая проточина, будто украшенная на самой верхушке какими-то загадочными символами.

Эту красавицу зовут Мегабаза. Она своей красивой и статной фигурой частенько цепляет глаз в табуне.

Но ,возможно, стоит немного уйти в историю. В далёком 2009г я впервые попала на выставку «Золотая лошадь», проходившую в г. Сальске. Несмотря на то, что я выросла в окружении будённовских лошадей, на тот момент я совсем не видела их красоты и золота. Для меня это были просто спортивные лошади. Одни из.

Но именно в ту поездку на выставку я впервые ощутила, что я не просто восхищаюсь нашим золотом. Я чётко осознала, что я непременно хочу себе донскую или будённовскую лошадь. Когда вокруг меня ходили десятки горящих на солнце всеми оттенками золота лошадей, являющихся одними из лучших представителей обеих пород, устоять перед этой красотой было невозможно.

Одним из запомнившихся тогда был четырёхлетний будённовский жеребец Магнали. И сегодня я знакомлю вас с его дочерью, которая унаследовала от отца умение выделяться и цеплять глаз издалека.

Несмотря на то, что Магнали будённовской породы, его дочь Мегабаза, рождённая от донской кобылы Берёзы по кровности является донской. Её кровность по ч/к 3/16. Сам Магнали так же рождён от донской кобылы и будённовского жеребца, но его кровность по ч/к 5/16.

Мегабаза представляет собой восточный внутрипородный тип.
Её промеры 167-194-20,5 см

Чудесная золотая кобыла с добрейшим характером работает мамой и трудится во благо донской породы в Казачьем конном заводе.

Донская кобыла Мегабаза 12
2015г.р.
Отец Магнали
Мать Берёза
Заводчик и владелец Казачий конный завод


Октябрь 2020






Май 2022
hqKEGkfyN0w.jpg




KCnytwlSfxI.jpg
Интересно, насколько они с Марусей (Мрия-о.Магнали) вообще не похожи :) Ни лицом, ни отметинами. Только шириной :) Но у Маруси и кровность по ЧК 1/2, ныне покойный Трубицын Александр Сергеевич сразу про кровность сказал, только ее из денника вывели (заодно и пару кличек из родословной назвал, вот я удивлялась, когда полезла смотреть).
И на лицо Мегабаза спокойная, а не суетолог на полную ставку. Ну это еще может гормоны так влияют.
 

Fefa

Pro
Интересно, насколько они с Марусей (Мрия-о.Магнали) вообще не похожи :) Ни лицом, ни отметинами. Только шириной :) Но у Маруси и кровность по ЧК 1/2, ныне покойный Трубицын Александр Сергеевич сразу про кровность сказал, только ее из денника вывели (заодно и пару кличек из родословной назвал, вот я удивлялась, когда полезла смотреть).
И на лицо Мегабаза спокойная, а не суетолог на полную ставку. Ну это еще может гормоны так влияют.
Я тебе ещё сестёр по отцу покажу. Никак не дойдут руки их выложить тоже.

Про спокойствие и суетливость, мне кажется, что в заводских табунных условиях у лошадей совсем другая система поведения и восприимчивость к стрессу. Там все достаточно спокойны и расслабленны.
 

Fefa

Pro
Из группы Казачьего конного завода

Автор Ирина @Palna

Групповое содержание жеребят-отъемышей.
В Казачьем конном заводе применяется культурно-табунный способ выращивания племенного молодняка.
💯
Эта технология для донской породы является оптимальным вариантом.

Отъемышам отводят просторный сухой зал конефермы, оборудованный деревянной кормушкой для концентратов, водопойным корытом и кормушкой для минеральных кормов. Вода всегда должна быть свежая, кормушка - чистая, в минеральнице - кормовой мел и соль-лизунец.
🍼
Жеребятам кроме сена обязательно два раза в день даем концентраты (овес, отруби и подсолнечник 2 сорта) и морковь.
Содержание на глубокой подстилке, т.е. земляной пол покрыт толстым слоем соломы.
Вентиляция естественно-приточная.
К помещению примыкает большой загон для выгула с изгородью в виде затишей, смежный через ворота с соседним маточным базом. Вторые ворота открываются в степь.
Внутри загона есть раскол для зооветеринарных обработок.
⚠
✅
При строительстве изгородей для содержания лошадей гвозди не применяем, во избежание травматизма используется безопасное крепление проволокой.

фото декабрь 2022 г.


Донской жеребчик 8 мес.
fzxAS7N4mEI.jpg


Групповое содержание жеребят после отъема
SoYYzNqQq7M.jpg



Хворостяные затиши - старые традиции коннозаводства в степных районах
3kYdS_baEus.jpg


Донские жеребята 2022 г.р.
e3168_09O0I.jpg


Двери всегда открыты
4A_NRyNb8jA.jpg


_KwBmNh8Fe0.jpg



Раскол имеет 3 выхода - внутрь загона, наружу в степь и на погрузку (на фото не видно)
KUpJgI411pk.jpg


Водопой и групповая кормушка для зерна
02Dy2QbY4lE.jpg


Водопой и групповая кормушка для зерна
7Pr_5rUIxRE.jpg


Минеральная кормушка с солью и мелом
iBou6mrUZdw.jpg





 

Data_

Pro
Я тебе ещё сестёр по отцу покажу. Никак не дойдут руки их выложить тоже.

Про спокойствие и суетливость, мне кажется, что в заводских табунных условиях у лошадей совсем другая система поведения и восприимчивость к стрессу. Там все достаточно спокойны и расслабленны.
Да! Очень интересно посмотреть, тем более сейчас все взрослые и сформировавшиеся.
С темой про табун согласна. Все-таки любительская лошадь и табунная матка работы разные. Хотя моя тоже полдня в своем табуне, но это не совсем то. И я бы не сказал, что она беспокойная, у нее мимика очень живая, я ее одно время обезьянкой звала. Когда стресс, она, наоборот, в кучу собирается и очень сдержанна какое-то время. Но потом эту энергию обязательно надо выплеснуть. Жеребец наоборот, кстати, он все сразу выдает, что чувствует, а потом такой "ну и ладно". Холерик и оптимист.
Так что мне кажется, что дончаки более философы по жизни, что ли. Не то, чтобы я прям много с ними сталкивалась так, чтобы наблюдать в быту и работе, но вот такие выводы сделала.
 

Fefa

Pro
Конеферма Крибелевых предлагает к продаже:

Донской жеребец Танец Звёзд
Отец Трибун (168 см.в холке)
Мать Зарият ( 150 см.в холке).
Перспектива роста - 160+см.
Окрас золотисто- рыжий.
Рождён 13.06.2022.

Любопытный парень жаждущий общаться готов к продаже!
🤗

Рассрочка при постое у нас.
Возможно доращивание.
Документы: договор купли-продажи, ветсвидетельство, акт случки-выжеребки для получения племпаспорта во вниике.
Звоните по телефону или пишите в личку.

Свежие дополнительные видео и фото по запросу.
Бюджетная доставка!
По вопросам приобретения пишите в лс Наталье Крибелевой
А так же по телефону: 89213301749 или 89818270357

Находимся: Лен.обл. Всеволожский район, Новоприозерское шоссе, съезд на Орехово.

Фото Ольги Садовниковой

a5w3IyBD9Fg.jpg


wCCl499klUY.jpg


WIleXCzS-_s.jpg


-CwfJLuXq9s.jpg


y56znc_hGRU.jpg


mvukfytF8tg.jpg


xbHljUHiTQc.jpg


p2xhRDI6ZeY.jpg


KvclE8PulBs.jpg


hiKJGfqJJzM.jpg
 

Fefa

Pro

Конный завод имени Первой Конной Армии


К продаже предлагается жеребец ИГРИВЫЙ 8-20
.
Тавро: 8-20
Год рождения: 2020
Масть: рыжая
Буденновская порода
Рост 167
(Ионизатор-Верста-Врубель)
По оценкам экспертов и судей Фестиваля молодой лошади в Ивановском, жеребец Игривый-8 был признан лучшим жеребцом буденновской породы двух лет.
.
Жеребец Игривый - сын Ионизатора и внук знаменитого Изюма.
.
Крупный, нарядный, светло-золотисто-рыжий Изюм великолепно выступал на соревнованиях по конкуру в конце 80-х годов (абсолютный чемпион СССР и РСФСР, чемпион международных соревнований в Вильнюсе).1988 г. Абсолютный чемпион СССР по конкуру для молодых лошадей
1989 г. Чемпион международных соревнований в Вильнюсе
.
Изюм 46 дал 16 лошадей, выступавших в спорте.
Нарядный спортивный жеребец, будущий чемпион. Адекватный, добронравный, легко идет на контакт. Заезжен, в тренинге.
.
По вопросам приобретения обращаться по телефону: +7(928)777-58-85

98lYbD4Fysw.jpg


GcZDy8ahPJ4.jpg



 

Fefa

Pro

Конный завод имени Первой Конной Армии


К продаже предлагается кобыла высококровной буденновской породы
ЛАФРЭЛЬ 1-19
.
Рост 167
Год рождения: 2019
Масть: рыжая
Лорид чк – Эклибра - Экран
.
Отец кобылы – Лорид – призер и победитель скаковых испытаний- Победитель в Пробном призе, второе место в призах Первой Короны, Спринтерский (Краснодар), Анилина, Вступительный, Жокей-Клуба (Ростов-на-Дону), Дружбы Народов (Ростов-на-Дону), третье место в призе Адена, четвертое в Большом Краснодарском, Сравнения (Ростов-на-Дону).
.
Заезжена. На видео лошадь в тренинге под молодым берейтором. Рослая, интересная кобыла с хорошим характером. Отдатливая. Легко переносит ветеринарные и др. манипуляции.

По вопросам приобретения обращаться по телефону: +7(928)777-58-85

xTmx8m2IDeI.jpg


s575_V2GS7Q.jpg


 

Fefa

Pro
Мне нравился Лорид и особенно его дети от донских кобыл.

Чистокровный верховой жеребец-производитель Лорид
2002г.р.
заводчик ФГУП РПЗ "Красноармейский"
отец 3756-1 Алрэйд
мать 0943-3 Деметра
владелец ОАО "Конный завод имени Первой Конной Армии"
Промеры 164 - 0 - 192 - 21.0; в 11 лет

Видела его в первый раз в Зимовниках в 2012г.
UPHjp4ueZPM.jpg


ZSrISrnjmf8.jpg


GCCEIxb8Giw.jpg



А это в 2020г в Будённовском к/з
Если не путаю, Лорид пал в том же году.

gVvfDowxhn0.jpg


RD6PjbJk9Qs.jpg


zc2gohhRq64.jpg
 
Сверху