Поделюсь нашими успехами. Мрия Магналиевна (2013) первый раз вывезла меня в поля.
Я решила, что надо попробовать, пока совсем не развезло.
Пошли мы всем микротабуном: кобыла, мы с мужем и ребенок. В таком составе раньше часто гуляли, ей так спокойнее. Сначала муж вел кобылу на корде, вернее, он присутствовал в роли кордового, шли мы сами. Был сложный момент по переходу дороги и по реакции на машины (отвыкла с прошлого места постоя). Но ничего, обошлось без истерик, просто потребовалась моральная поддержка пару раз.
А дальше нас отпустили, но кобыла далеко "от своих" не пошла, при каждом непонятном случае норовила забраться Косте на ручки или спрятаться за него.
В целом просто нормально шагали. Один раз она села на попу из-за взлетевшего стада куропаток. Смешно так: только что была лошадь подо мной, а вот уже ее нету, распласталась.
На обратном пути, когда стало понятно, что куропаток больше не осталось, мы рискнули чуток порысить. С учетом того, что грунт непривычный, лошадь под всадником еще не сбалансировалась, получилось вполне прилично.
А совсем близко к дому мы вообще ребенка вместо меня посадили, потому что она устала за нами бегать
В общем, для первого раза я очень довольна, ждала всякого, но прошло прям хорошо.
Фоток нет
потому что кое-кто забыл телефон.