Лысая в очередных печалях.

Беня в целом кошка, обделённая по жизни.

Судя по её детским фото, где ей около месяца, она явно была не в восторге от того, что родилась, родилась кошкой, да ещё и лысой. Она знала, что жизнь будет сплошным страданием и печалью))).

Позже Беня столкнулась с великой болью и обидой на то, что кормят по расписанию и по весу.

Была б её воля, она жила бы в помойном ведре и целыми днями разбирала бы на нужное и очень нужное, а также вкусное и ещё более вкусное. И Бенечка свято уверена, что именно туда складывают всё самое свежее.

Пару лет назад Беня освоила жизнь на батарее. С началом отопительного сезона у нас кошка как птичка, улетающая в тёплые края уходит жить под подоконник за мой рабочий стол и до весны не появляется.

Но в этом году нагрянула очередная кошачья печаль. Батареи слишком горячие. Видимо, по причине ударивших морозов, отопление усилили и для лысой тушки такая температура оказалась слишком.

Причём, сидеть на батарее в кухне или спальне вполне возможно, но за моим столом под батареей, где в замкнутом пространстве даже воздуха почти нет, батарея начинает кошечку поджаривать, о чём она нам тут же сообщает. А сидеть ей необходимо именно там! В других местах перелёт в тёплые края не засчитывается!

И выглядит её день теперь вот как: Беня лезет на батарею за моим столом. Минут через 10 ей становистя слишком горячо, но вылезать ещё очень не хочется. И она начинает завывать, явно используя не самую нормативную лексику, но стараясь делать это с ноткой трагического артистизма и налётом богемности.

Если ей начинать предлагать выйти наружу, Беня страдальчески отвечает, что хотела бы, но капитан покидает тонущий корабль самым последним если вообще покидает, а горячую батарею лысая кошка покидать может по тем же правилам, что и капитан корабля.

Но попрепиравшись с ней словесно, а это возможно только так, потому что залезть туда и вытащить её не очень просто, удаётся убедить это чудо выйти в свет.

Вылезает Беня тоже картинно ругаясь и изображая из себя страдальческую деву. Садясь посреди комнаты и завывая "плач Ярославны" оповещать о своей печали округу. Старательно отрицая все предложения пойти в пледик или даже флисовую кофту.

Посидев посреди комнаты в страданиях, она вновь отправляется покорять горячую батарею с мыслями о лучшей жизни. И так весь день))))
P.S. в живую Беня не толстая, а весьма даже стройная и подтянутая. Но на фото она умудряется всегда так сесть , что заявления о её стройности выглядят весьма неправдоподобно. Настоящая девушка!

dL3IYDH3E8s.jpg

iWjACFynI5E.jpg

Обожаю твои рассказы про кошек! ??

Мой первый кот, повышенной, как говорится, пушистости, обожал лежать на батареях. Когда доходил до нужной кондиции, стекал вниз, и с грохотом распластывался на полу остывать. И так по кругу, да )))

А я вчера была на съёмке в к/з Мощалкова.

Как же я соскучилась по золотым лошадям!
Прям сердце стучит радостно рядом с ними. Я в последнее время ощущаю сильную усталость постоянно. Вот просто еле ползаю. Но подняться в 5 утра, проехать 3 часа за рулём, отснять 5 часов на морозе без остановки и потом ещё 4 часа в дороге, а потом ещё пару часов посидеть пообрабатывать фото - да легко! Насколько же меня наполняет энергией такое!
Всё-таки, дончаки и будни - это прям мой источник энергии. Конечно, не только это. Но сейчас оставшись без своего золота я остро ощущаю, как наполняюсь рядом с ними.

Одна кобыла в табуне очень настойчиво за мной ходила и в глаза заглядывала. Я аж растерялась от такого напора контакта)))
К другим просто подходила с любопытством, а меня прям преследовала.

Поделюсь несколькими фото со вчера.

Кстати, всё переживала, что погода мрачная и как же снимать коней то в такую погоду. И решила попробовать взять с собой лампу.

Вот такой результат получился в сумрак, но с лампой. Это всё на улице снято.

Донской жеребец Бамбино (Бомбей - Бастилия) 2018г

r-8MmuThTtc.jpg

А этот 7 месячный малыш его брат по отцу. Но кличку я пока не знаю.
Интересно, что все дети Бомбея на фотосессии стояли идеально. Вышли и встали! Причём, жеребята тоже. Остальных приходилось уговаривать.

Qwi1f0GSJ5Q.jpg

Весь день было хмуро, но когда выпускали после съёмки табун, выглянуло солнышко. Я тогда уже так замёрзла, что еле стояла на ногах, но золотой табун под солнцем на снего стоил того))

r7425fdNi88.jpg

А вот та самая кобыла, что за мной бегала. Всё как я категорически не люблю))) 4 носка и огромная проточина ))). Но она меня прям гипнотизировала)).

Надо будет сделать отдельно пост с ней. Потому что я знала её бабушку, видела её маму жеребёнком ещё в Ростове и вот вижу эту кобылу. Так что три поколения запечатлены.

nZTGoZd3Obs.jpg

А вот это главная рыжая кобыла ?
QMVvZTcJPO4.jpg

А вот ещё одна прекрасная рыжая дама из к/з Мощалкова.

Это кобыла советский тяжеловоз. Вот кличку только забыла. В заводе две полных сестры. Это младшая. Старшую я тоже выложу. Они обе такие добрые и харизматичные плюшечки.

Фото, правда совсем не передают ощущения габаритов кобылы.

3eaL1krAGFs.jpg

uFPDtatQw2g.jpg

zbsNjBy1ZN4.jpg

Мир удивительно тесный.

Когда была в к/з Мощалкова, мне заказали поснимать на продажу частного жеребёнка, который там на постое.

Жеребёнок от донской помесной кобылы и фриза.
И когда мне сказали об этом, я вдруг вспомнила, что год назад мне писала девушка, которой принадлежит внучка Цейса от чистопородного сына Цейса и доно-венгерской помеси. И я наблюдала за ней, когда она ещё только родилась и жила в Питере. Позже познакомилась с её новой хозяйкой, а спустя время мне написала, видимо её следующая хозяйка, которая и рассказала что кобылка жерёба от фриза.

И вот когда вывели этого жеребёнка, в голове промелькнула те переписка и спросив про имя матери кобылки, я узнала, что это дочь той самой цейсовой внучки.

Так что я неожиданно поснимала цейсовую правнучку вот с таким странным происхождением.

mbWQ4aS7diQ.jpg

HfZO1SoftR4.jpg

9TGijdwEStI.jpg

NSglnFt1IBs.jpg

Я не сторонник помесей, особенно, когда это очень разные породы. Но интересно, всё равно, какой она вырастет)))
У меня вот тоже,когда вижу такие странные помеси,возникает один вопрос "Зачем?!" А так-то ребёнок симпатичный,как и все дети,впрочем. Интересно было бы,если б она выросла в верховом типе дончака и гривасто-хвостатая как фриз)))

Когда второй день бегаешь по делам в суматошной подготовке к нг, когда ещё висят несколько заказов, которые хорошо бы тоже поделать, все мысли только об одном. Как бы добраться до рабочего места и открыть новую историю. Потому что пришла Она. Та Самая и попросила себя вне очереди нарисовать.

В другом портрете она не изволит в этом году быть дорисованной. А вот главу этой истории начать важно именно сейчас. Сегодня ночью.

Всё как всегда.?

n9VarFw_S-0.jpg

А вот ещё свежие фото из к/з им. комдива П.И. Мощалкова

Донская кобыла Бурга 7
2015г.р.
заводчик Мощалков Павел Олегович
отец 1212 Бомбей
мать 6372 Глориоза
Восточный внутрипородный тип.

E4mrL2tk-vU.jpg

KAxP77a0l0o.jpg

Пани-пони-директор
Sl00ONeDHuQ.jpg

fbTH6LggMxk.jpg

znRtoBFtf9E.jpg

teV8fJDlaCE.jpg

8aspJLxpXkM.jpg

A8YktliE1jI.jpg

Я эту кобылу снимала в октябре прошлого года.
Уже выкладывала эти фото, но покажу их ещё раз в дополнение этих зимних.
XBkqC0OwtGw.jpg

yy0AdCiZKVQ.jpg

-Yk-PMq7PpI.jpg

5B8nYmr7Z1g.jpg

А вот Бурга в возрасте 2х лет в августе 2017г
v-8a_i4wHN0.jpg

pisC9jw6VvQ.jpg

XX3e53NL-nM.jpg

И заодно родителей покажу ещё раз для комплекта))

Донская кобыла Глориоза 7
2009 г.р.
Заводчик Мощалков Павел Олегович
Отец Грач**
Мать Зелень*
Восточный внутрипородный тип
uMnw3PF9KcY.jpg

-9DBqjf67IU.jpg

o08Z3bSB4T0.jpg

Донской жеребец-производитель Бомбей 12
2008 г.р.
Заводчик Зимовниковский конзавод
Отец Бентос
Мать Бедовая
Восточный внутрипородный тип
10., 10., 9.0, 9.0, -, -; Элита, 2015
165,0 - 0,0 - 190,0 - 21,5; 7 лет
Jg8A_JkdZbQ.jpg

EQKj9aHLblQ.jpg

И вновь Конный завод им. комдива П.И. Мощалкова

Эта дамочка продаётся
будённовская кобыла Кольчуга 8
2015г.р.
Отец будённовский жер. Кадилак
Мать донская коб. Грусна
Заводчик Мощалков Павел Олегович

Это декабрьский свежак))
6PTmxcNBhIs.jpg

IrxHLIMKJwU.jpg

dwn3ayLtivI.jpg

2_qWmmDXMM8.jpg

o594mdO_WJ0.jpg

O1toNVWAY_M.jpg

Cp7sNUX0EG4.jpg

uuZlJs17-2g.jpg

FVclKg3c4gM.jpg

gv_xL0MsIes.jpg

95_cfupIFl0.jpg

Снято в октябре 2020
y8RsgdgWapM.jpg

b3jAshQD_QM.jpg

uGXRZiJNicQ.jpg

А маму этой кобылы я рисовала 2 года назад.

Донская кобыла Грусна 8
2010 г.р.
(Грач – Сальчанка)

Материалы: картон, пастель, золотая тушь.
Размер 29х39см

yGPjZgUBvvA.jpg

l4v2djUMXPE.jpg

ctsSvOKx9AM.jpg

gUF6aobRopk.jpg

У меня в работе сейчас заказ с парочкой собак породы Поденко Ибиценко.
Давно хотела их порисовать и как всегда, когда что-то долго обдумываю, но руки не доходят, оно само доходит до меня)))

Там ещё и компашка хорьков)))
Их правда, до этой работы не планировала и не задумывала рисовать.

QluC0_Up6l8.jpg

А ту работу, которую перед самым НГ начала, доделала, но пока выкладывать её не спешу.
Так что покажу только один фрагмент её, а когда придёт время и целиком опубликую всё.

AVvXsEi35bnpcALl1YUc4ooTHj2817LK9r-WYnVGgcTgLlfJafCj2EsKeXX9YrM_ODVqWX_B3xknnNlU0x_Xg3rpiepKGG32-OdFzlZu7ol5gaGUPAQq4aFtAuetd3YgToRlpOBdpd4-l2kJoA1P5bDeAdRLHfPGOv5MFhnr85pzQ0SBpoA8PI6fXIPfKXIi=s1300

Вообще, пока ждут своего часа на показ ещё несколько готовых работ. Но пока пусть ждут))

Последнее редактирование:
А вот зимняя партия из самой первой поездки в Первоконный к/з в декабре 2011г.

Будённовские и высококровные кобылы из плем. состава.

9a35HfcUEms.jpg

-5RT7-s2Yao.jpg

ju4guU83UZs.jpg

BKyyma9P6WM.jpg

OwFFMtQWbTY.jpg

Денис, который часто заявлял, что он коней не любит и всё такое, но при этом, в табуне любом за ним кони ходят, как приклеенные)))
YZt80bgVepY.jpg

hANxMTViOhg.jpg

Красивая какая кобыла! Жаль, кто стороной без тавра, не опознать. А их большинство.
osruj0DsOxc.jpg

Прекрасная женщина на позитиве ?
XYmfbskrEr0.jpg

W0e1R3Ax5vo.jpg

ab2q0u9zY5w.jpg

Посмеялись и хватит. Время делать фотолицо))
_kFIDNIPbFg.jpg

QqG6FLHySaY.jpg

А Денис всё в компании своих подружек новых ходил)))
6LpdJAWCrXQ.jpg

Сразу ж видно, что человек коней не любит ?
44RlMsmjkUw.jpg

H1FapDVjwE0.jpg

Сверху