Неделю провела в Грузии. Была в гостях у подруги и её лошадей. Не обошлось и без золотых)))

Но начну с другого.

Лошадь и её человек.

Мне очень нравится наблюдать за тем, как смотрятся вместе пары: лошади и их люди. Как в их мимике появляется то, что открывается только в моменты, когда они друг с другом, и часто это может быть незаметно никому вокруг. Как драконы превращаются в котят рядом с теми, кто их любит и кого любят они. И говоря о драконах, я имею в виду и лошадей, и людей. Для каждого дракона найдётся тот, кто его приручит.

На этих кадрах — английская чистокровная кобыла Кентукки и её человек, Мика.

HqVrGKcXDPUazeWhgctcMVIhCXg52klskovygEeN4xz2M4cIeXKmmw62azdVP5Gr6G4phfPiLumaP9GGK1P8Lw7G.jpg

wHQUdnzHRM3sajyFfzNC5ISp5qjiPY1O2Z8eKiio3t31qVIyTeAc8edxeTCwbUu2_9Goqg0aWOhkPNi8YxabBH7H.jpg

GG-oJNhfbm4IBVnaOp_9PsaEad4zymOx2_WOOx04J4dL1fc4oZncuwq2Il5A5DwTZlVvpH4NOTX56-rTr8cEtaV_.jpg

m-W1oKyzJHFM6l-sXVbj6rvUQ8xI44P5MPxQ_E468zLDZWnJvmRgrCc-kU1xgCEzmydjW058wbcaWLFWsaR6qR-x.jpg

«Радость»

Когда я была маленькой, у нас было много собак разных пород. Но самые яркие эмоциональные воспоминания у меня связаны именно с борзыми. У нас была целая свора русских псовых борзых.

Я почти не помню каждую собаку в лицо и плохо запомнила их характеры, потому что борзые жили своей большой компанией, и я общалась с ними меньше, чем с теми собаками, которые жили в доме. Но я очень отчётливо помню свои ощущения, когда мы с папой рано утром садились в машину, в которую удивительным образом умещалось огромное количество наших борзых, и уезжали подальше в поля, чтобы дать им вдоволь побегать.

Когда мы приезжали на место, багажник машины открывался — и оттуда, словно из сказочного ларца, одна за другой выскакивали наши восхитительные русские псовые борзые. И каждый раз это выглядело как фокус с доставанием кролика из шляпы, потому что казалось, что такое число собак просто не может помещаться в одной машине.

А потом, в лучах восходящего солнца, вся эта весёлая компания мчалась со скоростью ветра, радуясь свободе и бескрайним просторам.

Я запомнила чувство восхищения от этого зрелища и ту чистую радость, которая передавалась от собак.

Хотя борзые частенько умудрялись что-нибудь выкинуть, от чего радость сменялась озабоченностью — ведь каждый, кто когда-либо обладал такой собакой, знает, что с ними не соскучишься. Но даже когда они шкодят, они всё равно восхитительно прекрасны!

Материалы: холст, масло, акрил, золотая поталь, маркеры, тушь
Размер: 40×80 см

9r6jBm_X3bgglf5CDJLW1vwGO379LRYxalKE4fC0qhQf7JwjpIKxaAEQDQIBMPcYfJGJzChGJ5RupvlqzK0CAzzZ.jpg

F91cG2U1aYlQBRGyB47k-SuyUIiC2Wd6YFn_FGjq12LWzFKn24KkDwhirOI2riiDmNVKkeh6os-KHIWlaY9ndSs5.jpg

3PclwuEi5Wrs121OxNEJtP9wfvrwMIg1xGtBojejonXjGmk2jgOcW-CZ4hrpRr_wgGusk1olvCLpR-a_Ws93zkZq.jpg

-I98kt5yK5BN6LvlWo1cxeihJUW7y3oFmfuEktovGdHH6q3DsNCCg7BgZMiWXc6jXLmx5nlps1yrkCtkp5LFOmqV.jpg

rNwJCbaAAJp0cmBdOUZPlwzEyxZoVArxqi2_xPM98CSrikI-Z26iMLYMlN169k9j-SyZzADwcQWYDvMXB6Q76v0q.jpg

stTRtvX-kSlYHBQcxKsCpFEByPwqPIhGtKG_Z7oP4jvuceegiNCZ5vvZbUJJf1m5YbSn64Wt7tX4X4lnwdf8sB2v.jpg

4fgtfKJ8fShCNZcOKWfZWB3ueaeB9QvIkZF7dWkwXCtYPXXMvcYTbHS9k5WCPdlDDLnZEzODTWwolyuRa5bdVU8B.jpg

gv5VCaV20vmMmwIqxbYOH-_EXoHnOmAt0JDWoDk5gkG6ELQIdB9283KHCjFX5XJY0tc7oGEm6xJzd-14A3sl4u0r.jpg

w5MMYTe_3pPV7Hl6rYpJA0Aq_12CQDReFG_SrtsVF2Z6A1FqywgbwASAdF7Ae2YyOUaMM302wsS_CVd4mhWBL2gH.jpg

У меня тоже есть серия "Лошадь и её человек!" :) Я эти твои работы очень люблю, ты так точно передаешь характеры обоих и характер отношений. Твои фото нас - все разные от одной лошади к другой. И Мика с Кентукии так хороши. 😍

• Like
Реакции: Fefa
У меня тоже есть серия "Лошадь и её человек!" :) Я эти твои работы очень люблю, ты так точно передаешь характеры обоих и характер отношений. Твои фото нас - все разные от одной лошади к другой. И Мика с Кентукии так хороши. 😍
Спасибо большущее, Ань 😊.

Я совершенно не люблю фотографировать людей. Вот прям совсем-совсем. Но если человек - это часть истории про животного, то это уже совсем другое дело. Человек, влюблённый в лошадь для меня всегда красив и привлекателен.

Вчера на конюшню привозила коллег Дениса. Я очень люблю моменты знакомства людей с лошадьми, когда это открытие нового мира для них. Столько радости и детского восторга в глазах. И Соната невероятная умница. Несмотря на свой характер, она совершенно надёжна и безопасна с неопытными людьми.

Лошади и вода — это всегда завораживающее зрелище во всех его проявлениях. И мне очень везёт оказываться в нужном месте и в нужный час, где я могу любоваться и запечатлевать красоту момента.

На этих кадрах — утренняя проездка донских жеребцов-производителей в Казачьем конном заводе.

Для всадников это ежедневная рутина, а для меня — прикосновение к таинству. Ради таких моментов можно вставать на рассвете или даже вовсе не ложиться.

Кто-то, увидев эти кадры, написал мне, что всё красиво, кроме одежды людей: почему они не при параде, а в простой рабочей форме?
Но для меня ценность как раз в том, что это красота момента без постановки и нарядов. Здесь — настоящие люди, проживающие обычное утро конного завода. А мне лишь выпала возможность и удача подсмотреть и поделиться этими мгновениями.

Май 2022 г.
Казачий конный завод.

Донской жеребец Багмут 4 (Баббит — Грузия), 2017 г. р.
YzOhG7wRQePLfMmdSEmO-Cg6TXI0dQpjxEL5sLksngrY8I7ZtQgTbnnGaBJN02dwj6b0vXtEd-Vjk2lJPNsIRlGt.jpg

Донской жеребец Багрец 3 (Баббит — Гага), 2017 г. р.
mLKVpg8GonRiH4DObsKiWXwgTyhTaiCFp7uvgTbwKYe7Tm_4FMNbB6DDPjU-pRop39ehDXYpxT7vwiTMxSf2oqbN.jpg

PH_cPoV4tsLckcGJZNoDRqWrMEM1i27ntr-NYVuLaOIWO12e4WaVFSA0TRXX9mX0AWMYfqIDKudqlwhabCf4F2u7.jpg

3kEhcEmSPQyG5jlYw7H3plKBVgLlE-JT3fCXfH8FLygxvkCdunrX8MCc3s0_e0POrGJ03wz5aGCzCtlzt5K2pPyC.jpg

nSyv9feUkiUJZpswK4rX6SoIpw1Zz89z-RVGjnrEkRw__K54VVH1aQLOcB9GP6YWXHUGy9xUaiy_2QQOxzR0lfJW.jpg

fWugu8yTSd6IhRZEGF8Y_fur-p5kKWwhLa_3WxacuObId9Uw7ti2gmni1qiaJqLMLnv_bdLTnzsJv-ERvtlCNrPJ.jpg

А жеребцы частные или это табунщики на них? Или как называется те, кто проминают жеребцов? В смысле хозяева илм сотрудники (сперва непонятно написала)

А жеребцы частные или это табунщики на них? Или как называется те, кто проминают жеребцов? В смысле хозяева илм сотрудники (сперва непонятно написала)
Это жеребцы-производители конного завода. Т.к. завод был частным, то и жеребцы тоже, можно сказать, что частные. Ну собственно, как и все лошади, находившиеся в конном заводе. У жеребцов-производителей обязательный моцион под седлом происходил. А верхом работники завода.
Эти же всадники и табуны пасли, и молодняк заезжали. Вот на Багреце верхом Сергей Королёв. Он ещё и жокей и на обоих братьях жеребцах успешно скакал как кроссы, так и гладкие скачки.

После расформирования Казачьего завода, Багмут стал производителем в новом конном заводе ККЗ "Дончак", куда ушла большая часть плем. состава ККЗ. Но весь год он живёт и тренируется в Белгороде, приезжая на случной сезон только. Шикарно прыгает, кстати.

А Багрец был куплен в другое хозяйство, но в прошлом году пал.

Арабские лошади, появившиеся в моих работах в последний месяц не просто так проявлялись.

Мои работы будут представлены на выставке Mara’ee 2025 в Бахрейне, которая проходит под покровительством Его Величества Короля Хамада бин Исы Аль Халифы.

Я с большим волнением жду эту поездку, возможность показать свои картины в Бахрейне и стать частью такого значимого культурного события.

Выставка Mara’ee Bahrain пройдёт с 9 по 13 декабря.
Вчера доупаковали все картины. Скоро в путь :)

9ICTkFcdrhfd2IF5fcCbRdHrFWDBI3gY5YW6FjopEyWhkc8v1z7Gc7ReTvdFIrzzbZU0kr_wFuBXznP0oARPwb3A.jpg

Qp8gesIxDfYPsRVioQmq2qN-8imPKrxVrOXoNXZdFI6VReLyRjMPxUEbu8zMZWyJm3MVqiP_MdNChe_Lr5WgkWlZ.jpg

Как здорово! И то, что твоё творчество тебе позволяет путешествовать в интересные места, бесценно! Удачного пути и пиши оттуда побольше.

• Like
Как здорово! И то, что твоё творчество тебе позволяет путешествовать в интересные места, бесценно! Удачного пути и пиши оттуда побольше.
пасиб :)

Немного волнительно пока что. Я туда отправлюсь не одна. Отобрали из Европы 6 художников из разных стран.
Помимо меня вот ещё:
Matthew Seed - Photographer - United Kindom
Tony O ‘Connor - Oil painter - Ireland
Mirelle Vegers - Oil painter - the Netherlands
Bénédicte Gelé - Mixed media artist - France

Ещё был скульптор из Бельгии, но по техническим причинам его работы привезти не получается в этот раз.

Как я поняла, до этого опыта приглашения художников из Европы на этом мероприятии не было. Вот только в прошлом году они привозили фотографа Габриэль Буазель.

Нам даже вроде как аудиенцию с королём делают накануне выставки. Проинструктировали по этикету уже немного)))

Немного летних кадров моей золотой лошадки.

Это июнь.

8dYgAF9Sy0PrL-arUWDA5vn22Kbg8BelVacc4eCRg4nU1YUtRiA7G82NjIdlvekjNh34fzmtvSCljvmY49v_Tk8V.jpg

qdpzJceTb9SghITfxHsqat7Yaayq2RYxtDPnqujTynOBBoxKH2ahR_r1yYw8AS8QMPYxc8Mi4FK4t4ztyDXgGU4g.jpg

2NAbgV14jpPVkBsiiDgEjLTqvCNlJA2tu-cveGsU7ukBbf9LWsLPkRZQ5teOVOlZzNmczfKq94ojPsAUi4SP2BaX.jpg

Соната только вернулась из клиники на этих кадрах. И вот смотрю на её спину и радуюсь, как на её теле тогда не отразилось почти то, что с ней происходило. А спине так вообще я наверное, больше всего внимания уделяю.
PZjc5UoK3JDm7jZh64UMEOgKhVwrCLzxmcK6Mih4h0mhTumgCJXco5j0lMmoLw4TRXXsRcbMJE13MftccBiiNoG3.jpg

PZImG-Zo1eRoN9VFn-pYl-B6UVtyPX1xbo63y4LubYeVRamQemw-YlfKUZPUPO6tYdCIAQFL92pSPfvqLh5SILei.jpg

пасиб :)

Немного волнительно пока что. Я туда отправлюсь не одна. Отобрали из Европы 6 художников из разных стран.
Помимо меня вот ещё:
Matthew Seed - Photographer - United Kindom
Tony O ‘Connor - Oil painter - Ireland
Mirelle Vegers - Oil painter - the Netherlands
Bénédicte Gelé - Mixed media artist - France

Ещё был скульптор из Бельгии, но по техническим причинам его работы привезти не получается в этот раз.

Как я поняла, до этого опыта приглашения художников из Европы на этом мероприятии не было. Вот только в прошлом году они привозили фотографа Габриэль Буазель.

Нам даже вроде как аудиенцию с королём делают накануне выставки. Проинструктировали по этикету уже немного)))
Ого! Очень круто! Ждем рассказы про поездку!

• Like
Мы с Инарой в мае измерили Сонату и Сателлита и выяснили, что им обоим уже нужны сёдла широкой линейки.
И на днях Инаре приехало седло Wintec Wintec Lite HART Wide D'Lux, с CAIR. Ей оно не зашло и я решила тоже примерить, что бы понимать, надо мне такое или нет. И седло на Сонату легло просто идеально. Я про такое тоже думала, но попозже. Но судя по всему, седло останется у нас))

Подпруга моя конкурная прям болтается под животом совсем))) а другой в доступе не оказалось у меня.
lP44J1k_12bzJfSt9RYSj98-GCOWGRO342xF58kzwgd9CSrynmiUIpzDt-sx6scgwD5DPOhbKOFN0AxRrKM744Jh.jpg

YjklzZL9w4w65gpTORI-rHQqB-hwzMNAM-nW_wIZZh2X1D56BDIatZd4DHNnZ5Yux3A8njrg8TuW2axtP7hsACNm.jpg

86yXdzhn7cVobOT7U1sLXzVDfXu_vUAs0oMVBbMXDDwTQiMJaHlPm97Uf6b7aqkJr2JGuqAFz2n_OYhSpaABZhVt.jpg

2RiX1tCyp-RDWI0GYFOtyNglXjXnAbE1ZKatSKqyapLAMBz1bkAoaF9UBiCxm9pObeTu8lzVTARUObbXPZ1kHwho.jpg

LxJanUB5t20rY8R0En7X8-67o5DyoFaT6x4RHtwZsf_O6WgW8K2EgspTSHflYdlfmZ-6RapsZ-puzfpPn8UhNxgS.jpg

Последнее редактирование:
Будённовский жеребец Троицк 1
2023 г.р.
Отец Тезей
Мать Ирландия
Кровность 3/4
Заводчик ООО "Конный завод "Донской"

Снято летом 2025г

kUTz4o8Wm7TR0ggusgbw-DBPyojq9BcO9nA4pg5Ar95QQxc_14-1QpoqcUGQqLeFdMv2u8BbDKI8Y1HmvWFlAE0_.jpg

TacsSmlYi6JpJnZ04bFXnlxEPseM6I7JYUrpPF_2CEpJMDqKULXr70x5I3hSyQQo4qhkXlDU7qOFkMKeizYNK98a.jpg

c-G-83Notm7T5UaSKcx9q0puWNUvrjv_2I02RmcAkWZDdPgNSYfCQsGpXGYNseXNkHgmHODxnJ14kZVc9u4MIG-X.jpg

BBlj-nB1C8dOWYGS-3jGa3T0mLOY7P5lUsk3Wv2TUysQJIFSJ5k1nzBaQouOASOyaiiwbUxswF64TdJuqsjX2Fwg.jpg

K6o4Xp5MppGbWghwpjyv4tN0QSvJ5GKu3B8aiOpxrazq7lT0STZaaW3KwiiTRg1GMKZwqaezDUjKEZ3UWkij3Jq9.jpg

Сверху