Сегодня моей чудесной золотой лошади исполняется 7 лет.
⠀
Наша первая встреча произошла, когда Сонате было всего 3 месяца, и я и подумать не могла, что однажды именно она войдёт в мою жизнь.
А вторая встреча случилась, когда Сонате исполнилось 3 года. И тогда мыслей о нашем совместном будущем тоже не возникало, хотя территориально мы уже стали ближе.
⠀
А этим летом будет уже три года, как Соната обзавелась своим человеком — в лице меня.
⠀
Но сегодня этой чудесной лошади 7. Считается, что кобылы к этому возрасту достигают своего максимального развития. Поэтому лошадушка недавно была тщательно измерена, чтобы её промеры были внесены в базу данных породы. Сейчас её рост — 164 см, обхват груди — 221 см, а пясть — 20,5 см.
⠀
Несмотря на небольшое превышение по росту, Соната всё равно относится к самому редкому в породе внутрипородному типу — восточно-карабахскому. Представители этого типа имеют светлый корпус и чёрные гриву и хвост, некрупный рост и очень широкую и глубокую грудь. Именно этот внутрипородный тип восхищал меня больше всего в породе уже много лет.
⠀
В качестве подарка Сонате я решила сделать ей табличку на денник. За более чем 20 лет в статусе коневладельца я впервые сделала своей лошади табличку. Забавно, что именно эта лошадь в конюшне не живёт — зато у неё красиво подписан денник.
⠀
А ещё я купила лошадушке баскетбольный мяч. На Олимпиаду по какому-либо виду конного спорта мы вряд ли попадём, но, возможно, у нас есть шансы в каком-нибудь виде с мячом.
⠀
Я даже впервые в жизни сделала лошадке праздничный обед — с морковкой, яблоками и бананами. Честно говоря, я опасалась, что с этим блюдом меня пошлют куда подальше. Но, на удивление, моя привереда всё съела, и даже не пришлось её уговаривать доесть. Правда, вылизывать тазик отказалась — но и на том спасибо.
⠀
Свежие фото именинницы.