Кать, пока в планах наша конюшня и есть.
Сегодня спросила разрешение и у хозяина конюшни на проведение семинара. Он дал добро.
Из конного... сегодня расчищались.
Интересный момент. Я сейчас специально стараюсь на глазах у Атея больше заниматься с Цейсом. И тогда Атейка очень старается быть отличником на занятиях и сам проявляет интерес. Старается выполнять все задания, которые даю Цейсу, а когда я уже беру заниматься его самого, то очень внимательно меня слушает.
Сегодня притащила всех троих в конюшню, где стоят Дея с Атеем и закрыв двери, мы там расчищались. Двери закрывали, что бы Наташку не простудить. Кроме нас и моих коней никого не было там.
Так вот первыми расчищались старшие. Оба пытались из себя временами дурачков изображать.
Особенно Дея. Очень насмешила. У неё и Атея в денниках открытые окна. У остальных уже закрыты. И мы решили с Наташкой закрыть, что бы ей нигде не дуло, пока будет расчищать. А Дея в этой конюшне закрытых окон не видела. И вот я закрываю окно, убрав подпирающую его палку. Окно крепится не вертикально, как обычно, а горизонтально наверху. И тут Дея тааак пугается, приседает на попу, выпучивает глазья, хрюкатит и пытается спрятаться за мою спину. При этом, она почему-то начинает становиться ещё больше и за моей спиной не очень то получается быть незаметной)))
Вышла на развязку и продолжает подозревать окно. Наташка над ней похихикивает. Дея лапы свои даёт, но всё время бдит окно. Ведь она знает, что это что-то не то! Это явно какая-то подстава!
А потом кобыль просто решила как-то повыпендриваться и то ноги под себя поджимать, то делать вид, что окно покоя не даёт, пока Наташка не рявкнула. А рявкнула она так, что я сама чуть не подпрыгнула к потолку. А вот лошадь моментально просветлела, расслабила лицо и с чистым лучистым взглядом продолжила стоять. Правда, вместо стояния на трёх ногах она почему-то предпочитала всё время стоять на двух и делать вид, что ей весьма не удобно.
Ох уж эти женщины в охоте. Такие дурынды! То в обморок падают, то беззащитных из себя строят, то просто капризничают.
Цейсик обычно у нас самый приличный из всех. Но иногда он старается не выбиваться из общей массы и тоже включает дурачка то ногу роняя, то делая вид, что плохо слышит.
Кони сейчас начали уже слегка мех наращивать. Самый одетый у нас Атей. Он уже и шубу нарастил, и бороду приличную. На втором месте Цейс. И сегодня на его мохнатом лбу я увидела мозговые завитки
У Цейса выпуклый из двух частей лоб. Вот прям мозг выпирает
И когда он в летнем лысом виде, это было не заметно, а сейчас на месте этих выпуклостей, поросших мехом чётко видно два активных завитка.
Вот так спустя годы вдруг обнаруживаешь на собственной лошади что-то новое, что не замечалось раньше
Когда настала очередь Атея, у ребёнка было наипросветлённейшее лицо, он поднимал ноги ещё до того, как его попросили. Прекраснейше стоял и был супер умницей.
И уже когда мы уехали, до меня вдруг дошло, что и тут сработал принцип, как на занятиях. Атей очень старается быть хорошим мальчиком в моих глазах и очень хочет похвалы и внимания)))
А ещё ребёнок, запомнив, что я на него курточку одевала, решил продемонстрировать мне то, что он и сам может и аккуратно зубами снял наташкину жилетку , висевшую рядом. Но я успела его остановить и объяснила, что стоя на трёх ногах куртку одевать на себя опасно. Атейка вздохнул и согласился примерить её в другой раз.
Вообще Атей очень ориентирован на людей. Очень добрый и отдатливый ребёнок. Совершенно легко принимает всё, что я ему предлагаю. Мы конечно, не знаем его происхождение и точную породную принадлежность ( дончак или будень) но то, как он открыт для сотрудничества с человеком - это очень чётко показывает его породное влияние. Да ещё и такой пример у него перед глазами в виде Цейса.
Но вернусь с сегодняшней расчистке
Дея очень внимательно бдила, что там с ребёнком делается. А Цейс всё спихнул на неё и был занят своими делами. За ребёнка он отвечает только на улице, а в конюшне за малым маманька приглядывает
Так как Дея сейчас в охоте, то в перерывах между бдением за дитём, она активно строила глазки Цейсу. А Цейсик, пока стоял в соседнем деннике, гугукал нежно через решётку, но когда я ему сказала, что ни-ни и переставила в денник напротив, то честный мужчина уткнулся в сено и вообще плевать хотел на строящую ему глазки томную даму, как собственно и на ребёнка))))
И немного портретных фото всей банды