Зурбаганские коники

В польском языке обращение "вы" или "Вы", при обращении в одному лицу отсутствует
... но отлично заменяется на обращение "pani". А "Ты" с прописной буквы в обоих языках - так к Господу Богу обращаются.
Просто не надо было выпендриваться и пытаться поразить меня знаниями, которых у вас нет. Это в энный раз о необучаемости.

В польском языке обращение "вы" или "Вы", при обращении в одному лицу отсутствует, впрочем ладно.
Насильно мил не будешь.
Народная пословица такая, русская.
Враньё. В польском оно как раз присутствует.

Поздравляю вас, гражданин, с соврамши!?

Кстати, а с чего тут у квантового гуру вдруг польский язык вылез, из которого он ни одного слова не знает??

Каждый смотрит на жизнь со своей колокольни).
Вряд ли кто то сможет залезть на мою.
Всем, кто равнодушен к программе "зурбаганский коник", желаю доброй ночи.
Всем, кому не нравится программа "зурбаганский коник" и природосообразное содержание, желаю доброй ночи.
Всем желаю доброй ночи.
View: https://youtu.be/SoS71qZEpPI?si=oS4Ect-tukJRunm5

Еще один мечтатель объявился….. здесь нет твоих последователей
1. Каждый раз в начале старта, новых дел, идей свершений
словно на пустынной карте ты рисуешь план сражений
На дороге этой сложной, ведь не может быть иначе,
все случается возможным и достигнешь ты удачи.
И конечно, не должен потерять ты веру в дело и собственные силы,
сам себе ты обязан помогать без сомнений и уныний.
Припев: Пусть не верит ни кто в твои смелые мечты
Пусть сарказм и насмешки ты встретишь на пути
Не сдавайся, спокойно ступай за шагом шаг, лишь упорством дается результат.
Только, что-то стало получаться и победами гордишься у людей вокруг сменяется сарказм на любопытство.
Те же кто в тебя не верил призадумаются дважды, а потом откроют двери захотев помочь однажды.
А в этом парне что-то есть, мы участвуем….
2. Вскоре ты увидишь чудо, поведешь ты за собою тех кто раньше
и не думал в одном деле быть с тобою. Каждая твоя победа приближает тебя к счастью.
Хорошо, что ты не верил в неудачи и напасти. Только сильным открыты двери все, лишь упорным все стены поддаются,
ну а те, кто не выдержал в борьбе, те в забвение окунутся

Припев: Пусть не верил ни кто в твои смелые мечты
Пусть сарказм и насмешки ты встретил на пути
Не сдавался, спокойно ступал за шагом шаг, заслужил самый лучший результат
3. Каждый раз в начале старта, новых дел, идей, свершений словно на пустынной карте ты рисуешь план сражений.
На дороге этой сложной, ведь не может быть иначе, все случается возможным и достигнешь ты удачи

Последнее редактирование:
Да что вы прикопались к человеку! Ты, вы. Это же интернет, свободное общение! Тут каждый может писать все, что ему угодно. (Желательно в рамках официального курса той страны, из которой он выходит в сеть.)

Библиотека моя пополняется двумя способами - по рекомендациям и случайным образом. Встречаются гигантские талмуды из конных веков и крошечные брошуры. Иногда я добываю нужное в букинистических, иногда на Озоне. Часть заказываю распечатать в дружеской типографии.
Бывает, что заказываю распечатать в 2 экз. Вдруг кому-то пригодится, а у меня есть. Подарю.

IMG-20231102-WA0002.jpg
IMG-20231102-WA0003.jpg

Известно, что в Крыму мы, с Селеной основали школу Волшебников. Вообще то термин "школа" мне надоел. Поэтому мы, всей командой из 5 магов нашли новое название, а вместе с ним и значение. Название формирует намерение, которое влияет на результат.
Новое название "Планета волшебников".
На такой планете обязательно существуют фантастические твари (помните фильм?).
Мое увлечение и ваше увлечение формирует вопрос: каких мифических, фантастических, исторических, волшебных лошадей вы знаете?
Я начну:
Сивка-бурка.

По возможности - выкладывайте изображение сказочного персонажа.
sivka-burka.jpg

Конёк-горбунок был моим в детстве любимым персонажем. Лучше чем разные сказочные рыбы - исполнительницы желаний!
Вообще конь, как сказочный персонаж, который помогает исполнять желания, во многих народных сказках присутствовал, надо повспоминать.
1700764347600.png

Ясно. Сказки уходят, вместе с детством, остаётся взрослый быт: дело (работа), семья, лошади. Я тоже - пью кофе и пошёл в свои прогулкив табун. Робин Гуд вчера поцарапал ногу, нужно обработать. Пеже повешу трекер. Выведу всех из-за речки. Возможно, сразу переведу поближе к нам.

На видео - сюжет с НТВ, вроде. Видеоочерков было столько, я не помню сколько.
В декабре на 1 выйдет свежий. Там будет, в том числе про зурбаганских коников.
View: https://youtu.be/ybBnF_Ky1ug?si=aYnLXBIocs5kEJc0

Каких лошадей в основном держат? Не в плане имиджа или моды, а для работы. Встречаются мелкие, старотипные лошади?
Держат всяких-превсяких. Больше всего помесей местной аборигенной алтайской лошади с привозными всевозможных пород - с орловцами, тяжиками и пр., и потомков этих помесей. Люди здесь весьма ценят в конях выносливость и живучесть, способность "держать тело" зимой на тебенёвке. Это идёт от аборигенных лошадей. С примесями разных пород экспериментировали и до революции, и в советский период, и продолжают сейчас, кто во что горазд. Основная цель этих экспериментов - получить более крупную лошадь, сохраняя, насколько возможно, неприхотливость аборигенной породы.

Кое-где сохранился чистый или почти чистый аборигенный тип.
CIMG9128 копия.jpg
CIMG3777 копия.jpg

Делать доки полезно. Обнаружил, что Текила 2006 г.р., а значит ей меньше 20-и!
Есть такое дело. Недавно вот стала уже ловить себя на том, что затруднительно стало высчитывать возраст коней, помнить год рождения, жеребят вспоминать - в котором году какие были.
Самое интересное для меня на настоящий момент: если у лошадей достаточно корма, станут они грызть кору на деревьях? А побеги на молодых деревцах, значит, грызут?
Нет, не станут. Кора горькая. Когда еды достаточно, кони не интересуются деревьями.

Исключение - кусты малины, особенно молодые побеги. Кони очень любят малину, сжирают её начисто даже при изобилии травы. Ради малины они готовы ломиться в огород и ломать забор.

Я коней иногда пускаю в свой маленький сад, чтобы провели "стрижку газона" - чтобы мне траву не косить. Но малина у меня отдельно.

Весной, когда голодно, кони могут попортить сад, если залезут в него. Однако, начнут не с коры, а с молодых побегов на деревьях: пообкусывают. Маленькие саженцы слопают начисто. Кое-что поломают, потопчут.

Осенью кони могут промышлять яблоки, и по ходу дела обломить пару-тройку сучьев: у взрослых яблонь они хрупкие.

Не иначе, как кто-то из главных на НТВ - родственник Зурбаганских. Иначе чего НТВ "в них такой влюблённый"? (с, "Свадьба в Малиновке").

Как то летом решил посадить у себя шампиньоны, выкопал траншеи, засыпал его конским...
Эффект оказался отличным от ожидаемого - во всех окружающих полях народилось прилично шампиньонов и зонтиков.
Попробую всё же пригласить их в наш сад. Это имеет прямое отношение а лошадям, и я завтра покажу - какое.

Шампиньоны появились даже в лесу!
View: https://youtube.com/shorts/-65xuObU5QM?si=2siGa2r-7CocMteb

Сверху