Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Как я провел эту осень?)

@Бьяно1 , Оля - я варила варенье из винограда.
Какой там рецепт?
Да добавляй время от времени сахар по вкусу и вари в несколько приёмов.
Ягоды лопаются - это хорошо, косточки всплывают наверх и их удобно собирать ложкой, каждый раз окуная её в воду, а то косточки в сиропе так просто с ложки не стряхнёшь.
Вкус зависит от сорта винограда. Бывает, что и нет вкуса-аромата, так можно добавить чуть чуть корицы и гвоздИки, или ещё чего-то, что нравится.
Варю варенье, если пришлось собрать недозрелый виноград, или много треснувших ягод.

С сахаром любое г вкусно ? ? ? Простите, не сдержалась)))
Но из винограда лучше вино!
Тем более нет, вообще вино не пью-просто не люблю) и сахар сам по себе тоже не ем? Так что варенье лучшее, что придумала))

Вчера был отличный денек, хоть и холодно)) Что то не спалось, так немного только? И поэтому пошла в 4.00 доваривать варенье ? Готовить и убираться. Потом с лошадками общалась в пастухе, потом с собакой в лес и в Нагорье на почту, потом что то еще, потом вздремнула часок)) Затем лошадок на корду, собак на поводки, дрова в охапку)) Потом в инет, увидела в Переке вещичку) Приходит Ваня с шабашки. Я ему с порога.
- Ешь и поехали в Переславль. Скучно, хочется приключений и одну вещь купить)
-Поехали))
И в кромешной тьме, ближе к ночи мы отправились в Переславль)), зато машин почти нет, люблю ночные поездки)))
Один мобильный был разряжен, другой забыли, третий еле теплился)) Конечно он не дожил до пункта назначения?, но дорогу то мы примерно посмотрели)) Только там оказался ремонт дороги, пришлось искать пути объезда на ощупь. А Переславль по сути это большая деревня, со всеми вытекающими)) В каких то очередных бубениях, я чуть не утопила Василия) Все же мы нашли, что искали)) Обратная дорога уже была скоростная, даже в Пятеру успели перед закрытием)) Пиво купила, но пить расхотела))т.к устала немного, пока пусть полежит) Зато не фига не скучно))
Вчера было так-красиво))

А сегодня уже так, но тоже красиво)

Вещь то покажи!
Да просто теплая куртка, под цвет золотой осени)) А то все черное, да черное)) А тут золотая осень останется со мной и в ноябре?.
Потом как одену или все оптом покажу, тут еще будут обновки, но часть в пути, а часть в Химках. Алтаю вальтрап, просто стремена. Эля забрала уздечку уже для Спейс и лысому свитера)) Осень пора разных трат, что бы повеселее было))
Зато пока сижу без сена на зиму-осталась тонна. Деньги на него есть, но пока завтраками кормят на счет привоза ?

Оль, мне сено неплохое из Углича возят.
И по нынешним меркам недорого.
Спасибо Ларис, если что буду искать там. Просто уже давно беру сено у двух людей. И понимаю они занятые люди, все бывает.
Но в этот год у меня все идет ( не только сено))))с большими задержками и со срывами планов и построениями новых-непривычно)))) Зато денег немного заработали, но остались местами сапожники без сапог).

Прокони-это сила!! ? Стоит озвучить проблему, как она решается-сена телегу привезли))
После отдыха и веселья я как заново родилась, сил набралась и работа поперла)) Переработали с Ванькой все дрова, раскололи, перетаскали и уложили в поленницу)) Слава яйцам)) с дровами на этот год все?
Кобыл на кордах, на Алте в лесу покаталась) Дровами колечим, Алтаем лечим спину)) В целом норм, спина выжила))

А у меня от дров перестаёт поясница болеть?мэджик?‍♀️
Это хорошо! :) У меня от любой силовой с нагибаниями грозит выйти из строя.

Сегодня окучивала перегноем розы)), делала шарлотку и мясо в печи. Сожгли авто-насос, а вместе с ним прекуриватель и магнитолу на Васильке. Надеюсь это просто предохранитель.
Расчистили лошадок. Расчисткой калечим, Спейси лечим)) Но как то не задалось, надо чаще ездить и что то делать а не кататься)). А то меня болтает, а кобыла таскает.)) Но под конец пришли к консенсусу, даже вспотели)).
В целом тяжелая работа по хозяйству закончена, , далее пойдет творческая)))
А вечером я получила странный звонок))

Ну и чего за звонок-то? Интриганка )))
Этот звонок грозит иметь некое продолжение. Если оно будет то напишу, а если нет, то посчитаю за глупый розыгрыш))
Какая внимательная собачка!!
Ага и очень любит кататься на машине)) Из наших троих собак, признаюсь Форс мой любимый собак))

Сегодня состояние-лучше бы я умер вчера)) Все болит и отваливается) Но все равно, все ежедневные обязательные и не обязательные дела нами сделаны) и пастух поставлен). В Нагорье за стременами и пластиковыми трубами съездили. У Василька сгорел все же предохранитель, прикуриватель и магнитола работают снова). Так что попадос только на насос)), насос в Нагорье не продается. Потом отгоняла кобыл на кордах. Спейси так круто перепрыгнула через Иду, которая болталась под ногами. Всеми четырьмя вверх и чуть не улетела в небо как воздушный шарик))) правда за веревочку я крепко держала))
И раздался над полем мой удивленный возглас?
-Охренеть! А эхо вторило))-Неть, неть))
Потом оседлала Алта и отправилась вместе, с наступающими сумерками в лес)) И честно, в моем уставшем состоянии)) срать мне уже было) на всех вместе взятых лосей)) Но думаю и гон у них закончился. Потом все по домам , а я в баню и что то прямо к бане прониклась и к жаре тоже, хорошо для моих костей и насморк прошел ?
Теперь вам воскресный лесо-сосно-спам))

Сверху