Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Как я провел эту осень?)

Да, я такая :p
Интересно про павлина. Пиши больше.
Если будет что интересное, обязательно)
Вчера он уселся спать, спит на жерди под крышей, к нему как то две курицы примостились) Две близняшки рыже желтые курицы, тоже лазить везде любят.) И вот добрались до высокой жердочки . Видимо во сне и в темноте павлин это пропустил. Мы проверить ночью зашли, посветили на кур фонариком. И тут у павлина случился культурный шок или не культурный ? Он встал, выгнул шею, волосы на шеи встали дыбом и начал щелкать(такой звук часто издает)
-Что за на фиг тут?))
Потом разглядел что это уже знакомые куры ?

Как то так сегодня было) Только одна)

20250402_005334.jpg

20250402_005408.jpg

20250402_005323.jpg

20250402_005448.jpg

IMG-20250324-WA0001.jpg

IMG-20250324-WA0003.jpg

Оль, а какой вообще характер у красавчика? Что он делает? Клюётся, орёт? Что будет делать, если погладить? Ничего не знаю о павлинах, но жутко интересно!))

Хохолок у птички шикарный
Да такая гроздочка, очень зачётная!)
Оль, а какой вообще характер у красавчика? Что он делает? Клюётся, орёт? Что будет делать, если погладить? Ничего не знаю о павлинах, но жутко интересно!))
Не клюется и особо не орёт пока)
Поорать может с утра , как петухи, встречая рассвет . В основном павлины, как пишут орут в брачный период. Перекликаясь тоже, Ваня записал его голос и если включить, он будет орать в ответ своему голосу). Орут сказала бы вполне норм. )Совсем не страшно , но да, достаточно громко.
Павлины в целом не клюются особо, атакуют ногами.
Если погладить отстраняеется пока. Так пишут, что норм в итоге привыкают к хозяевам и можно павлинов гладить тыльной стороной ладони)
Так же с рук должен привыкнуть брать корм.
Я с ним вечером разговарию, он курлычит в ответ)). Ещё они могут мяукать, визжать, видео смотрела, мой пока нет)

Товарищи, у кого нибудь есть идея как назвать павлина?. Кроме Курлыка, Павлика и Падишаха, пока на ум ничего не идёт. Но это мне все не особо нравится) Поэтому он пока павлин по имени Павлин?

Картинка из инета выяснение отношений мужиков), как раз видно ногами дерутся-атакуют, но грациозно)

166778685518681900.jpg

Последнее редактирование:
Хвостик ??, это конечно шутка юмора?
А в целом хорошо звучит!))
Я ещё не поняла его характер до конца. Хозяйка сказала, что достаточно наглый и других самцов строит, особенно самого мелкого, который ей нравится. Поэтому ей нужно было его продать)
Да ,кур он гонял от еды ,поначалу жёстко, прямо за шкирку брал и откидывал. Так что кормили отдельно. Теперь ставим две миски на расстоянии, они- птички уже привыкли друг к другу. Он просто кур пошугает немног туда сюда, пару раз, потом идёт есть из своей. Выбрал для трапезы себе поднос времен СССР, под серебро? и ест только из него)) Очень любит тушеное мясо и свежую капусту,съедает сразу)
Остальное морковь кукурузу, семечки ячмень , пшеницу и овес, так нехотя потихоньку на весь день растягивает))

Последнее редактирование:
Да он у тебя Эстет! Я бы назвала как-нибудь "царственно". Герцог, что ли. Или Генсек.
Куда деваться, эстет ещё тот))
Генсек? Герцог звучит красиво!)
Когда в доме офис- диспетчерская такси? Парковаться ночью пришлось практически в соседнем дворе)

20250402_151502.jpg

20250402_151523.jpg

Дальше я пошла гулять)
20250402_172626.jpg

Потом пошла ждать автобуса в Леруа и Ашан надо было. Люблю там гулять.
20250402_173006.jpg

Травка появляется)
20250402_173148.jpg

20250402_173428.jpg

20250402_173440.jpg

Это уже обратно гуляю)
20250402_202410.jpg

20250402_202835.jpg

Улов. Давно хотелось зелёный какой нибудь цветок и пионы хотелось).Так что зелёный древовидный пион. Хорошо бы прижился) Тёмная лилия и просто роза по приятной цене)
20250404_001245.jpg

Генсек? Герцог звучит красиво!)
Генеральный Секретарь звучит гордо. Но это будет Гена
А вот Принц Флоризель будет Филя.. Ну, наверно.
Лично мне кажется, Филя такой птице больше подходит. ?

Но вообще, меня конечно не в ту сторону тянет.
Повелитель гарема - это какой-нибудь Сулейман, Пахан, Шах/Падишах.... Что там ещё у них есть?
Абрек, в конце-концов.

Юля, вот у тебя фантазия, я понимаю!
Генеральный Секретарь звучит гордо. Но это будет Гена

Повелитель гарема - это какой-нибудь Сулейман, Пахан, Шах/Падишах.... Что там ещё у них есть?
Абрек, в конце-концов.
Подумала, что если больше ничего не придумается, пусть тогда будет Шах ...и мат!?

Ещё как)) Им нужен животный белок, особено в холодное время года) Летом если привыкнет ко двору, может сам добывать себе разных жучков червячков)
Только крылья- маховые перья на выгул надо подрезать- летают павлины не плохо)

Шеф-бургер.
Да и куры мясо жрут.
Только дай, и индоутки.
А они морозостойкие?
Все жрут, всеядны)
Да, выдерживают запросто морозы и за -30 могут , у некоторых живут круглогодично в вольерах с навесом. Но у данного и его братьев и сестер был утеплённый домик и вольер)

Сверху