Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Как я провел эту осень?)

Я тут подумала, подумала))и поняла( точнее это давно поняла)). Что мне и самой не столь интересно писать о деревенской или городской жизни, о межличностных проблемах и бытовых проблемах).
Жизнь она и в Африке жизнь, достаточно фото и кратко описать, например- что я дел этим летом.)
(Если кому то интересно, на счет птиц , ухода за ними, дома, участка, местности и т.д., спрашивайте, всегда с удовольствием поделюсь опытом и информацией).
Бытовые проблемы и межличностные меня не особо волнуют, это все само собой решаемо между мной и кем то или самой по себе))Не, ну если чего то забористое, небольшой шок контент)), то можно написать))
Этот дневник по сути- дневник моих лошадок)
Уже писала, что до лошадок я никогда не вела дневник.) А как завела лошадок, то весь мир должен узнать какие у меня лошадки)) (это конечно утрированно и в шутку, но в каждой шутке))
Конечно дневники - это хорошая штука для общения и получения информации) А для меня ещё дневник, своего рода дисциплина, веди не бросай, пиши, хоть что то или говно- фотки кидай. Ну и своего рода тренинг на счет формулировать письменно( с этим у меня не всегда гладко)) И местами развлекательная штука, картинки с ИИ покидать, порифмовать)

А вот подискутировать бы я с удовольствием подискутировала на такие темы)
Что для кого важнее быть или казаться( в реале, инете)?
На что вы больше обращаете внимание, когда читаете чьи то посты- на форму, слова или смысл и описанные действия и почему?
Часто ли вы оцениваете людей, исходя из чего то своего и несете это в массы) или вам интереснее понять, как на самом деле то , задав вопросы?
Что вас может реально зацепить, триггернуть,( когда вы читаете другие дневники или когда вам пишут в ваш дневник)?
Считаете ли вы себя умнее, пусть не всех , но большинства). Если да , то играло ли с вами это когда то злую шутку?
Ведёте ли вы свой дневник и почему или не ведёте свой дневник и почему?
Если есть желающие поговорить на это тему и ответить на часть вопросов или все, то милости прошу. И могу тоже ответить на все)

Последнее редактирование:
Эх, жаль что вы так далеко, я бы надергала индюшачьих перьев для поделок 🤣
Когда я маленькая была маленькая мы и проводила лето в деревне, мы с бабушкой ездили в гости в другую деревню то л кродне то ли к друзьям , там был большой скотный двор, в том числе индюки, и я ходила собирала их перья. как то раз перед отъездом я попросила бабушку и она мне поймала индюка, держала его а я надергала пару тройку пушистых перьев себе с пуза. До сих пор их храню😁.

Что для кого важнее быть или казаться( в реале, инете)?
я считаю что в жизни важно не врать себе и другим поэтому для меня важно это быть такой какая ты есть на самом деле, и не важно где.
На что вы больше обращаете внимание, когда читаете чьи то посты- на форму, слова или смысл и описанные действия и почему?
Форма не важна, смысл важен. ненавижу читать тексты с ошибками, без запятых и такие где до смыла нужно продираться.
Часто ли вы оцениваете людей, исходя из чего то своего и несете это в массы) или вам интереснее понять, как на самом деле то , задав вопросы?
Люди всегда оценивают других исходя из своего, по другому просто быть не может. Но кто то способен понять что все разные и может быть по другому а кто то нет.
Что вас может реально зацепить, триггернуть,( когда вы читаете другие дневники или когда вам пишут в ваш дневник)?
триггернуть может но это сложно объяснить, почему именно так.

Считаете ли вы себя умнее, пусть не всех , но большинства). Если да , то играло ли с вами это когда то злую шутку?
Да. Нет, никогда не играло.

Ага. Щазззз. Так все и кинулись признаваться )))
Не! До чего дошло! После Великого Исхода контенкнутых, настолько настала благодать, что людям надо самим подсказывать темы для буллинга 😄 😄 😄

Это, в смысле, те, кто писал про лошадок? То есть я уже давно поняла, что старожилы объявили контент про лошадок нон грата, но меня всё устраивает.

Отвечаю на Олин вопроос: мне с тех пор как я возобновила дневнмк и поняла что создателей контента отсюда выжили, вообще было пофиг, читают ли то что я пишу, отвечают ли. Со временем появились приятные знакомства, с которыми мне комфортно, заглядываю, жду ответов.

Но то, что с конного форума изгнали конников, и, как я поняла, осуждают конные посты, неприятно и непонятно, почему хозяин форума это позволяет.

Эх, жаль что вы так далеко, я бы надергала индюшачьих перьев для поделок 🤣
Могу переслать как- нибудь по почте, если много надо и много наберется)) Или вам еще интересен сам процесс?) 😁 Если вдруг будете в наших краях, если что заходите))
я считаю что в жизни важно не врать себе и другим поэтому для меня важно это быть такой какая ты есть на самом деле, и не важно где.
Помню, как то давно писали, что важнее казаться, чем быть. Или вы имели ввиду, современную тенденцию?))
Форма не важна, смысл важен. ненавижу читать тексты с ошибками, без запятых и такие где до смыла нужно продираться.
Значит форма все же важна, хотя бы по этим пунктам)- грамотному построению текста и грамотности. Не столь важен стиль?
Люди всегда оценивают других исходя из своего, по другому просто быть не может. Но кто то способен понять что все разные и может быть по другому а кто то нет.
Мне кажется не все и точно не всегда) Но спорить не буду, по сути не столь важно) Переформулирую, в основном оцениваете исходя из своего или стараетесь понять, что может быть по другому? Если что то не совсем понятно, задаете вопросы?
Тех, кто "создавал контент".
Так кто его только не создавал и почти все изошли.
га. Щазззз. Так все и кинулись признаваться )))
Можно данный вопрос пропустить или все пропустить, дело то добровольное)
Исхода контенкнутых, настолько настала благодать, что людям надо самим подсказывать темы для буллинга 😄 😄 😄
Вот ты напишешь здесь, что тебя может триггернуть и все сразу кинутся думаешь травить?)))

Давай я напишу))
Если так, чисто в инет общении, то в чужих дневниках, практически ничего еще не цепляло, не триггерело. Да подискутировать могу, высказать свое мнение и позицию тоже и пошутить . Даже чуток перетащить тему к себе и тут написать, если что то близко к моему опыту и воспоминаниям.
В моем пожалуй тоже, никого практически не гоню, даю всем желающим высказаться на любые темы, но тоже конечно могу высказаться))
Раньше, значительно раньше) меня могло разозлить, если кто то придумывает заведомую ложь про меня и близких и ее распространяет. Про близких( мама дочка, зять) у меня у самой принцип практически ничего не писать, если только порадоваться успехами) Если близким надо они сами заведут дневники, где им надо и напишут, что хотят. Так что тут просто, не отходить от своего принципа, ни при каких условиях)))
Что касается меня, долго думала, почему меня может это разозлить, так и не придумала))) И решила изменить чисто отношению к этому вопросу, просто посмеяться от души, забацить стишок и т.д.))
А по остальным вопросам достаточно очевидно), писала уже где то, но если кто не читал или не помнит.
1.Важнее быть, чем казаться) И по сути все равно, кто чего там про меня думает и думает ли вообще)) Сама знаю кто я, какая я и мои близкие знают, этого достаточно)
2. На смысл, мне форма вообще не важна, ни в каком виде, продерусь и через ошибки и через кривой смысл, сама сильно грешна, в этом плане. Не понятно спрошу)
3. Можно сказать не оцениваю, такое ощущение, что изначально было понятно, что все разные). Так что часто задаю вопросы, что бы понять чужую логику, мысли, эмоции и т.д.))
4. Ответила.
5. Считаю просто себя умной и не сравниваю с другими) Не играло, т.к право на ошибки себе даю)
6. Ответила)
Но то, что с конного форума изгнали конников, и, как я поняла, осуждают конные посты, неприятно.
По сути мне все равно, осуждают ли конные посты, писала, кидала говно-фотки и буду)
Но немного смешит, т.к форум то конный).
Но то, что с конного форума изгнали конников
Если правильно поняла, то Юлия больше про тех, кого забанили?
Вопрос там был не столько в конном контенте, на сколько помню.
Остальные имели выбор, уйти или остаться, дело конечно добровольное.

Могу переслать как- нибудь по почте, если много надо и много наберется)) Или вам еще интересен сам процесс?) 😁 Если вдруг будете в наших краях, если что заходите))
Рядом с вами я точно окажусь сильно вряд ли, меня в те края не заносит))))
Не, мне для поделок. как решусь начать - напишу, может надергаете мне)))))
Помню, как то давно писали, что важнее казаться, чем быть. Или вы имели ввиду, современную тенденцию?))
Я никогда не говорила что важнее казаться.
Но это может помочь людям с неуверенностью. Лично мне - важнее быть всегда собой.
Значит форма все же важна, хотя бы по этим пунктам)- грамотному построению текста и грамотности. Не столь важен стиль?
Стиль не важен, главное чтоб это было понятно. Это если мы про общение. Если про художественное то стиль важет так как иногда ну такая нудятина 😁
Мне кажется не все и точно не всегда) Но спорить не буду, по сути не столь важно) Переформулирую, в основном оцениваете исходя из своего или стараетесь понять, что может быть по другому? Если что то не совсем понятно, задаете вопросы?
Я считаю что все может быть по другому, вообще все. Для примера - я считаю что даже маньяки имеют право считать и действовать так как им хочется.
Зачем задавать вопросы? Просто есть такие люди, есть другие, есть кто любит морковку а есть кто не любит - почему так - да какая разница.

Вот ты напишешь здесь, что тебя может триггернуть и все сразу кинутся думаешь травить?)))
Нееее. Тех, кто кинулся бы, совами Ани "отсюда выжили". К тому же они в подсказках не нуждались )))))))

Хотя, кто знает? Вдруг кто и позарится на "свято место". Что-то оно у нас надолго запустовало )))))) Хотя, возможно я просто мало читаю форум

Вот так, заходишь в надежде на обещанные стишки ИИ и оригинал, а тут опросник. И, кажется, даже понимаю, какой музыкой навеяло😁 Когда обещают отшлепать, а не отшлепывается и надо рыдать и бежать голосовать за раздел Жалобы?

Если правильно поняла, то Юлия больше про тех, кого забанили?
Вопрос там был не столько в конном контенте, на сколько помню.
Это все про 2018 год? Я так и не поняла, что тогда случилось, хотя Наташа мне пыталась объяснить, ну видимо надо было в этом участвовать, а я была занята, как раз уволилась с госслужбы и времени на прокони не стало, пришлось заниматься организацией своего клуба. Но я не об этом, вот некоторых прямо настоящих конников прямо при мне уже отсюда выживали. Стрекозу, вон, тоже всё пытались, но не родился еще тот Муравей 😂

а тут опросник. И, кажется, даже понимаю, какой музыкой навеяло
Мне немножко напомнило: такие были тетрадки у нас, обкленные разными наклейками красивыми а там вопросы "Кто из мальчиков тебе нравится на характер?" "А на красоту?" На уроках заполняли, передавали друг друг другу. Интересно, чисто Питерская фишка?

А что за музыка? Напоёте? Не та ли, где в припеве о двенадцати попонах? Я получила большое удовольствие от прослушивания.:p

Не та ли, где в припеве о двенадцати попонах? Я получила большое удовольствие от прослушивания.:p
Вторая серия. Меня тут в соседнем дневнике угораздило похвалить отношении к ИИ как к новому электричеству, так обещали аж отшлепать (пока не шлепают, потому что "жалко бабушку", меня то есть). Но, как и ожидалось🤣, не отшлепалось, а побежалось жаловаться. А там уж межсезонка, клиника, климаксы и деменции подтянулись - тут же психиатр на психиатре!
Ведёте ли вы свой дневник и почему или не ведёте свой дневник и почему?
По старой привычке экономлю эмоции для другой работы. У не выплеснувшегося звука самое долгое эхо (Не помню, кто сказал, мож склероз?)) Ну и в целом, я не актор, я наблюдатель.
Вот кем никогда себя не считала, так это умной. Эрудированна, интеллектом не обделена, но это приличное образование, много читала, разные крутые люди, с кем жизнь сталкивала. Поэтому горя от ума нет. Злые шутки играет особенность восприятия: часто вижу больше, чем хотела бы. Напишу как-нибудь историю про лошадь, если не передумаю. Столько лет прошло, а болит. Вот вам и триггер.
Часто ли вы оцениваете людей, исходя из чего то своего и несете это в массы)
На все. Чисто автоматически. Видеть того, кто за постом - на самом деле много ума не надо. Отточия после каждого предложения. Логическая цепочка, которой часто нет. Смайлы в конце каждого абзаца, предложения, слова говорят о степени взволнованности, а то и истерики. Вариант, что перед тобой жутко веселый, но обделенный словарным запасом человек, возможен, но маловероятен. От профдеформации некуда бежать.
Зато форумное общение родило каламбур, который оценила техподдержка ИИ сарайки. Когда они говорят, что сильно заняты, напрямую спрашиваю: И что возрастному аутисту теперь делать со своей паранойей?😁
Заголовок надо. Как я провел эту осень.

Не, мне для поделок. как решусь начать - напишу, может надергаете мне)))))
Ок), тогда обсудим, если решитесь)
Я никогда не говорила что важнее казаться.
Освежила память( несколько секунд забить фразу и ник в поисковик)) Что вы не разделяете, вам важно казаться сильной, т.к если вы не кажетесь себе сильной, вы будете себя считать слабой. Просить это слабость. вежливость это слабость и т.д.
Стиль не важен, главное чтоб это было понятно. Это если мы про общение.
Да про него)
Зачем задавать вопросы?
Мне просто интересно например. как мыслят другие))
Для примера - я считаю что даже маньяки имеют право считать и действовать так как им хочется.
Они так и действуют, кто же им запретит, вообще сомневаюсь. что можно кому то что то запретить( если этот кто то не хочет, а уж с мозгами набекрень тем более ). Значит ловят и изолируют от общества- тюрьма, психушка. ранее расстрел.
Нееее. Тех, кто кинулся бы, совами Ани "отсюда выжили". К тому же они в подсказках не нуждались )))))))
Ну, так их уже нет.
Хотя, кто знает? Вдруг кто и позарится на "свято место". Что-то оно у нас надолго запустовало ))
Думаешь, это возможно, вот так кучненько? Кмк, сейчас если только в основном одиночки фестивалят)
Это все про 2018 год? Я так и не поняла, что тогда случилось, хотя Наташа мне пыталась объяснить, ну видимо надо было в этом участвовать, а я была занята, как раз уволилась
Ни чего там такого особого не случилось, на мой взгляд), подобралась веселая компания и начала куролесить по Певцу и иногда по некоторым дневникам. Изначально ей дали в Певце карт-бланш, начали они в некоторых пользователей палочкой тыкать и т.д., никто это не пресекал. Потом пошли дальше в народ. Один из любителей фестиваля- пользователь, мне как то написал. Что модератор всегда прав)) Но потом и с модераторами пошло что то не так. Ну и конец той веселой песне однажды настал. Обратно после бана не вернулись, их выбор. Часть из них создала свой конный форум . Где в дневниках теперь вроде хорошее правило, территория ТС, стучаться, с грязными ногами не шляться))
Стрекозу, вон, тоже всё пытались, но не родился еще тот Муравей 😂
Никто особо и не пытался, на мой взгляд, так дискуссии, иногда может на грани.
А модерация вроде напротив, в дневнике написала, пишите если что, жалуйтесь, удалим дебоширов.
Стрекоза практически не переходит на личности, с чего ее банить? Так может пытается кого то иногда палочкой потыкать, но достаточно вежливо) Хотя вежливость это наверное слабость))
Когда обещают отшлепать, а не отшлепывается и надо рыдать и бежать голосовать за раздел Жалобы?
Читала, не поняла правда за что отшлепать и зачем?)) Но тут в целом добавилось немного тем интересных, за дни ноября))
Вот так, заходишь в надежде на обещанные стишки ИИ и оригинал
Сейчас найти попытаюсь. Опросник писала с телефона на обеде по быстрому, там не удобно) Сейчас с ноута.

(пока не шлепают, потому что "жалко бабушку",
Про 12 попон я посмотрела потому что мне надо было срочно понять: чем вас заинтересовал качественный постой, уж не решили ли вы втайне от нас избавляться от Козлевичей, Бабушек и прочих, с шеями? Но, к моему облегчению, нет!

Но вот это.... Нет, уважительно откажусь. Мне все напоминает как Нью-Йоркские чернокожие обзывают друг друга "грязный ниггер", ведь тут вся аудитория преимущественно состоит из возрастных аутистов. Молодёжь уже и не знает, что такое "форум". А что пишет ваша визави, не только в данном случае, а и вообще везде, где я имела глупость почитать, я просто не понимаю, вроде все слова понятны, но в осмысленную фразу не складываются. Так что я даже пытаться не буду, и вам не советую. :p

Освежила память( несколько секунд забить фразу и ник в поисковик)) Что вы не разделяете, вам важно казаться сильной, т.к если вы не кажетесь себе сильной, вы будете себя считать слабой. Просить это слабость. вежливость это слабость и т.д.
Так это мое восприятие меня же. На то как меня при этом воспринимают другие это не играет никакой роли. Так как меня обычно воспринимают в стиле "Лучше не связываться" на подкорке.

Вообще, слабость это все где вы проявляете эмоции, еще классик писал - "Учитесь властвовать собой"

Мне просто интересно например. как мыслят другие))
Мне уже нет.
Вернее те , кто мне интересен- ответа не дадут. Остальных я понимаю и так в большинстве своем.
Они так и действуют, кто же им запретит, вообще сомневаюсь. что можно кому то что то запретить( если этот кто то не хочет, а уж с мозгами набекрень тем более ). Значит ловят и изолируют от общества- тюрьма, психушка. ранее расстрел.
Вот видите, вы считаете что это "мозги набекрень" а я считаю что просто другой взгляд на жизнь 😁
Стрекоза практически не переходит на личности, с чего ее банить? Так может пытается кого то иногда палочкой потыкать, но достаточно вежливо) Хотя вежливость это наверное слабость))
Просто мне хватает мозгов во-первых, уважать чужое мнение, даже если оно мне кажется странным. Во-вторых, не считать себя вправе советовать как жить свою жизнь другим, даже если их действия я считаю полным бредом.

Думаешь, это возможно, вот так кучненько? Кмк, сейчас если только в основном одиночки фестивалят)
Нууууу Надеяться-то никто не запретит :D
И потом, это вот... "Никогда не говори никогда" и "чудеса случаются" )))

Ну и в целом, я не актор, я наблюдатель.
По сути одно другому не мешает)
Вот кем никогда себя не считала, так это умной. Эрудированна, интеллектом не обделена, но это приличное образование, много читала, разные крутые люди, с кем жизнь сталкивала
Все это конечно самоощущение, кмк . Если ли однозначное определение. кто такой умный человек? Вроде нет, так что по сути можно смело считать, исходя из чего то своего. И даже считать себя умнее других.
Напишу как-нибудь историю про лошадь, если не передумаю. Столько лет прошло, а болит. Вот вам и триггер.
Если будет конечно желание и не передумаете.
На все. Чисто автоматически. Видеть того, кто за постом - на самом деле много ума не надо. Отточия после каждого предложения. Логическая цепочка, которой часто нет. Смайлы в конце каждого абзаца, предложения, слова говорят о степени взволнованности, а то и истерики. Вариант, что перед тобой жутко веселый, но обделенный словарным запасом человек, возможен, но маловероятен. От профдеформации некуда бежать.
Да это помню, мы здесь обсуждали.
Как раз писала, что любитель ставить скобочки( от природы улыбчивая) Смайлики иногда тоже, когда уже не улыбаться. а смеяться тянет)
Заголовок надо. Как я провел эту осень.
Хороший заголовок, не уверена, что влезет, но надо попытаться впихнуть)
Так это мое восприятие меня же.
Это поняла)
Нууууу Надеяться-то никто не запретит
А то есть, ты этого хочешь, надеешься и веришь?))
Вообще, слабость это все где вы проявляете эмоции
Почему "вы". а не "мы") вы уже не проявляете?
Вот видите, вы считаете что это "мозги набекрень" а я считаю что просто другой взгляд на жизнь
Это в общем не я считаю), это психиатрическая экспертиза будет определять. Что бы понять куда изолировать в тюрьму на пожизненный или в психушку.
Просто мне хватает мозгов во-первых, уважать чужое мнение, даже если оно мне кажется странным
Уважаете ли вы мнения всех, абсолютно без исключения?
Вот так, заходишь в надежде на обещанные стишки ИИ и оригинал
Тут правда оригинал стишки, ИИ прозой изложила))

Оригинал).
Хозяйка нынче приоделась, конкурный хлыст с собой взяла,
Мне гриву щеткой расчесала, затем косичек наплела,
Одела ушки и бинты,-Ну все идем на плац, кранты!.
О сколько палок натыкали, Они стоят ряда по два ,
Хозяйка хочет их попрыгать, На мне?, маразм же господа.
Припев.
Конкур, конкур, Для отважных чересчур.
Спорт, оп хоп. Не для наших поп.

Вот этот я наверно прыгну, А этот точно я снесу.
Ну что же хорошая идея, Сейчас сюрприз преподнесу.
Поддав переднюю ногою, Валю барьер перед собою,
Собью сейчас, я там и тут, Вот укороченный маршрут.
Припев...

Ты что хозяйка не довольна, Я прыгаю весьма прикольно,
Оставшихся барьера два ,Беру без всякого труда!
Пойдем мы лучше в лес гулять ,Там можно кое что сожрать,
Но не печалься же вперед, Скажи, нам на фиг этот спорт?.
Припев...

Проза от ИИ) Практически в тему отшлепать и умного, даже гениального))))

Хозяйка огонь!, всегда в деле. Собой она гордится.
Когда на плац приходит вся в белом, Там уж всех победит.
Конкурный хлыст с собой она взяла, Чтобы жарко всех прикусить.
Барьеры перед ней встали, Зато все сразу завизжат.

С ушками и бинтами на лице, Она нас всех весело проведет.
Прыжки ей уже не во вред, Она в них на всю голову уйдет.
Спорт оп-хоп, у нас такой стиль, Это не для тех, кто спать ляжет!
Все на плац, покажем всем в чем сила, Наш конкур для отважных чересчур.

Она взмахнула и взяла прыжок, Барьерам нечего сопротивляться.
Она легко бросилась вперед, И все увидели, что это гений!
Но хозяйка не довольна, Она всегда хочет лучше.
Так что пойдем лучше в лес гулять, Нам так веселее и вкуснее!

Там всегда есть что пожрать!, И порадуемся жизни вместе.
Не печалимся же, друзья, Скажем -на фиг этот спорт!
Конкурный хлыст забудем на время, В лесу найдем свою свободу.
Мы весело прыгаем и смеемся, Спорт оп-хоп, пусть будет для народа!

Хозяйка, ты здесь главная!, Мы тебе всегда рады следовать.
Твои приколы просто прелесть, Мы в них с тобой хотим поскакать.))🤪

А то есть, ты этого хочешь, надеешься и веришь?))
Ну, а чего? Бодрило 😙
Но свой триггер всё-равно не скажу 😝
Тем более, что скорей всего я его и не знаю. А если и знаю, то ошибаюсь.
Думаешь, что раздражает нечто одно, а на деле оказывается причина в чём-то другом.
Вот, к слову! Форумные разборки здорово помогают выявлять в себе скрытые триггеры. Достаточно просто отслеживать, что пробуждает гнев.

Ну, а чего? Бодрило 😙
Пожалуй соглашусь, под настроение))
Но свой триггер всё-равно не скажу 😝
Тем более, что скорей всего я его и не знаю. А если и знаю, то ошибаюсь.
Я думаю стоит поговорить об этом😜
Вот, к слову! Форумные разборки здорово помогают выявлять в себе скрытые триггеры. Достаточно просто отслеживать, что пробуждает гнев.
Триггер же не всегда вызывает исключительно гнев, а так же может страх. стыд и т.д. И не только триггер может вызвать гнев)) Вот так разгневался на какую то чушь в инете, копаешься в себе) А оказывается просто сильно устал. не доспал или стрессанул на работе.
Завтра прочел, ну смешно или безразлично) И получается что
Думаешь, что раздражает нечто одно, а на деле оказывается причина в чём-то другом.

Чего то я с этим опросником) совсем забыла про слайды, говно- слайды)) Надо исправить))

20251123_161013.jpg

20251123_160920.jpg

20251123_160933.jpg

И птичко- спам для Анны Стрекозы, кому если что судьба немного полысеть?)) У меня павлиньи ещё перья где то есть, только пока обычные не хвостовые , эти товарищи вообще их любят терять)
20251123_154435.jpg

20251123_154501.jpg

Этих товарищей надо чуток разредить, часть в парник переселить, а то уже подросли места маловато)
20251123_154602.jpg

20251123_154626.jpg

20251123_154643.jpg

20251123_154656.jpg

20251123_155434.jpg

Сверху