Да, духота этим летом знатная((( вроде, и по градусам немного, а тошно(((
Влажность большая очень, поэтому да- тошно и душно, трава прет, гнус различный прет.
Ничего не понятно, но очень интересно))) желаю удачи, чтобы исполнилось наконец
Селезни красивые
Наташа, спасибище!
Селезни симпатичные, но в целом обычные. Хохлатики прикольнее)
Кстати, об утках)
Особено вот такие утонченые, черные, с коронами на башке), мне по душе.
Вот эта уточка, с маленьким хохолком на боку, не совсем черной масти, интересный окрас.Самая ручная, не боится человека т.к утенком, часто на руки брали, лечили глаз.
У этой черной с белой грудкой большой хохолок.
Эти без корон, отдельная семейка, но окрас прикольный и весьма яйценосны) Альтернатива курам)
Это уже более тежелая, но хохолок знатный- утенка назвали тогда Наполеон, но оказалась Наполеонша) Воду только налила чистую,))
Но там не только клюквы от земли моют, но и ласты) Здесь две семьи их рассадим потом к брачному периоду, что бы не мешать тяжёлые хохлатые и легкие)
Ну а это снова любовный треугольник.Сегодня с утра наблюдала, пока индюк перед мной красовался, цесарь разбежался и клюнул его в зад)) Совсем обнаглел, правда индюк на него просто лениво посмотрел, цесаря ветром сдуло)
Лошадки в районе 6.30 ,уже налетел рой дождевик, забрала лошадок)
Пол пруда уже налилось, спасибо дождям).Правда мутновата вода, но надеюсь осядет муть и глина .Сверху на дне останется песок. На плацу так как местами смесь глины с песком, после дождей в первое время было скользко.
Сейчас уже нет, глина уходит вниз, сверху остаётся более чистый песок.
П.С. Не хочу целиком огораживать участок) и лень и не люблю заборы.Впрочем сейчас , в этот год и средств уже нет.)
Впереди, глухой забор в тему, что бы меньше ходили и смотрели посторонние. Сбоку и отрезала часть участка защита соседских угодий от наших животных. Может обойдусь третью часть елками у прудика и палками по типу левады на плацике)