Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Кстати, о птичках))

И я была при СССР, он тогда еще Загорск был
Да рание он был Загорском какое то время- лет 60). Историческое имя Сергиев -Посад, вернули в 90-х.

Вот это ливень сейчас, после духоты, здесь было жарче , чем там, эти дни)

Обещанные лилии) ( И все в сорняках, дождь шел на этой неделе, трава снова поперла))

20260712_113248.jpg

20260712_113410.jpg

20260712_114307.jpg

20260712_114327.jpg

20260712_114437.jpg

20260712_114442.jpg

Пару роз)
20260712_113331.jpg

20260712_114346.jpg

Как разрослась то)
20260712_113438.jpg

И многострадальное авакадо)
20260712_113155.jpg

Последнее редактирование:
А кто?;)
https://www.prokoni.ru/forum/attachments/20260712_113331-jpg.680337/ - эта хороша, в моем вкусе)
Где она ее достала, у вас много куропаток в округе?
Полно! Стаи, табуны, таборы! Хотя лисы их прореживают, как выяснилось, и кошки тоже. Но сегодняшняя была вся целая, только в шоке - ее ж за шею волокли метров 150 минимум😁 Кстати, многие лошади их сильно боятся, они ж внезапные. МиниВини замирает как соляной столб, если куропатки в ее леваде или рядом, в руках может прыгнуть как олень.
Скину лилий и розиков и работать, совершенно распустилась я🤭.

Вложения

• IMG_1014.jpeg
    IMG_1014.jpeg
    703.3 KB · Просмотры: 12
  • IMG_1015.jpeg
    IMG_1015.jpeg
    403.8 KB · Просмотры: 13
  • IMG_0974.jpeg
    IMG_0974.jpeg
    583 KB · Просмотры: 11
  • IMG_0972.jpeg
    IMG_0972.jpeg
    447.3 KB · Просмотры: 11
  • IMG_0970.jpeg
    IMG_0970.jpeg
    318.8 KB · Просмотры: 12
Какие у лилии милые веснушки!
Да красотка, мне нравятся такие веснусчатые и кудрявенькие)
https://www.prokoni.ru/forum/attachments/20260712_113331-jpg.680337/ - эта хороша, в моем вкусе)

Полно! Стаи, табуны, таборы! Хотя лисы их прореживают, как выяснилось, и кошки тоже. Но сегодняшняя была вся целая, только в шоке - ее ж за шею волокли метров 150 минимум😁 Кстати, многие лошади их сильно боятся, они ж внезапные. МиниВини замирает как соляной столб, если куропатки в ее леваде или рядом, в руках может прыгнуть как олень.
Скину лилий и розиков и работать, совершенно распустилась я🤭.
В общем типа цесарок) У моих тоже от них внезапности был в прошлом периодически лёгкий шок , потом привыкли)
Роза да красивая, мне тоже нравится, у меня две похожих)
Лилии розы жду с удовольствием!
Загадка для всех желающих) Угадайте с трех раз, что за птички, на предыдущей страничке)

Загадка для всех желающих) Угадайте с трех раз, что за птички, на предыдущей страничке)
Голуби!
А маленькие цыпушки уж больно по царски держатся - предположу, что цесарята

Веснушные это азиатские? Я так ни как в них и не разберусь
Это вроде кудрявые, тигровые) Но вернее всего это гибриды азиатской с мартагонами.
Азиатские кажется все остальные, кроме этой желтой и красной на 4 фото.
Аааа! Держите меня семеро, авокадо! 🤩 Оля, помню, это твой эксперимент с выставлением авокады на улицу
Да)), он у меня уже месяц там тусит, в саму жару пару листочков засохло. Потом дождиком помылся и в такую душную жаришку, прямо воспрял духом)) Приехала, а там новые листья))
Я загадала бы лебледей, но полезла пересматривать - там лапки другие. Яндекс пишет, что это индюшата. Но хочется чуда 💥
Не, конечно это не водоплавающие) И не индюшата, но с индюшатами в один отряд вписываются))
Голуби!
А маленькие цыпушки уж больно по царски держатся - предположу, что цесарята
Оля, ну на фига голуби ?
Не цесарята.
Как на фига голуби? По крышам бегать😁😅 Но голуби из другого отряда, так что и не они)

Последнее редактирование:
Оль, я после твоих лилий себе в вб тоже назаказывала всяких этаких. Оплатила
Сейчас прочитала отзывы - пишут, что у всех вместо этаких белые вырастают. Белые у меня и так колосится. Иэх 😅 за отказ хотят по 100₽. Ладно 🤬 пущай везут - посажу
Приобретаю опыт за деньги

Сейчас прочитала отзывы - пишут, что у всех вместо этаких белые вырастают. Белые у меня и так колосится. Иэх 😅 за отказ хотят по 100₽. Ладно 🤬 пущай везут - посажу
Я уже тут писала, какую лилию на Озоне не купи)) Чуть позже, когда все расцветет зафоткую грядку с Озона, там правда еще белые мне в подарок кто то к заказу другим цветам дарил)) На ВБ по сути так же. Поэтому лучше покупать цветущие с рук или луковицы на авито. но почитав отзывы про продавца.

Лучше в субботу утром на местный рынок поехать, в ближайший райцентр, там тетушки продают, сразу видно, какой цвет, они же и подскажут, как правильно посадить.

Господи. Ненадоникогда покупать никакерасения ни с озона ни с вб, вы чего?!?!
я с озона купила розы так называемой кулинарной серии, два сорта.
обе выросли, обе растут. Но их кулинарные заслуги явно преувеличены)))

Лучше в субботу утром на местный рынок поехать, в ближайший райцентр, там тетушки продают, сразу видно, какой цвет, они же и подскажут, как правильно посадить.
Это конечно лучше, но иногда хочется экпериментов) А может не быть такого рынка под боком.

Сейчас в Ашане была, в этот приезд два раза была, люблю там блуждать, когда в Химки езжу) В первый раз взяла последнюю тёмную- тёмную лилию, в горшке, с кучей деток за 300( есть на фото с радугой) У тётушки тоже на рынке брала цветущие по 300( тёмных у неё не было)
Второй раз ездила лилии уценили( они отцветали или уже отцвели), меньше , чем 200 стали стоить. И выбрала горшок где понятно, что лилия была розово какая то и она не одна, два ствола) Так что норм можно и в таких магазинах, что то нужное иногда схватить. Нужно их придать земле, вспомнила))
Господи. Ненадоникогда покупать никакерасения ни с озона ни с вб, вы чего?!?!
Ну почему же, иногда может повезти и за маленькие деньги купить прикольный экземпляр. Например с пионами мне повезло, пионы пусть пересорт, кроме одного, но прикольный цвет и сорт)
Веснушки- лилии тоже с Озона и пересорт, но классная, так же какие то розы, удачные вполне попадались и мелкие кустики.
Это конечно как рулетка, но иногда прикольно поиграть))
я с озона купила розы так называемой кулинарной серии, два сорта.
обе выросли, обе растут. Но их кулинарные заслуги явно преувеличены)))
А так цвет- сорт совпадает?

Это конечно лучше, но иногда хочется экпериментов) А может не быть такого рынка под боком.

Сейчас в Ашане была, в этот приезд два раза была, люблю там блуждать, когда в Химки езжу) В первый раз взяла последнюю тёмную- тёмную лилию, в горшке, с кучей деток за 300( есть на фото с радугой) У тётушки тоже на рынке брала цветущие по 300( тёмных у неё не было)
Второй раз ездила лилии уценили( они отцветали или уже отцвели), меньше , чем 200 стали стоить. И выбрала горшок где понятно, что лилия была розово какая то и она не одна, два ствола) Так что норм можно и в таких магазинах, что то нужное иногда схватить. Нужно их придать земле, вспомнила))

Ну почему же, иногда может повезти и за маленькие деньги купить прикольный экземпляр. Например с пионами мне повезло, пионы пусть пересорт, кроме одного, но прикольный цвет и сорт)
Веснушки- лилии тоже с Озона и пересорт, но классная, так же какие то розы, удачные вполне попадались и мелкие кустики.
Это конечно как рулетка, но иногда прикольно поиграть))

А так цвет- сорт совпадает?
а, ну если это прикольно то вопросов нет.
я ненавижу пересорт.

вообще , я покупаю все растения в закупках. Это когда толпа людей собирается и покупает все по оптовым ценам в питомнике, есть свои неудобсва в эом. но плюсы перевешивают - 99% в сорта, цены оптовые.

А вот у канадской Луизы Багнет - явный пересорт окпзался, но сама роза красивая в итоге выросла))))
Отлично когда так!)
а, ну если это прикольно то вопросов нет.
я ненавижу пересорт.

вообще , я покупаю все растения в закупках. Это когда толпа людей собирается и покупает все по оптовым ценам в питомнике, есть свои неудобсва в эом. но плюсы перевешивают - 99% в сорта, цены оптовые.
Очень просто отношусь к таким вопросам, не корову проигрываю, как грится))
Но если бы прямо отрицательные эмоции испытывала, то да искала бы альтернативу. Правда и так ее ищу, если вот прямо приспичило именно вот это и не надо ничего другого).

Сверху